ホームベーカリー


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001 2019/09/09(月) 15:28:37 ID:qPcwdruv3U
出来上がった時にものすごくいい匂いがする。
おかげで体重がどんどん増えている....

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002 2019/09/09(月) 15:43:20 ID:TtvPc4Cxe.
あっという間に使わなくなるとかきいたけどどーなんでしょ。めんどくさいのかな
実は買おうかと思っとるんよねー

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003 2019/09/09(月) 18:46:53 ID:U9v4zkCSjo
>>2
嫁が欲しいってんで買ったけど、最初のうちはしょっちゅう使ってたが、
意外と面倒なんで、今はほとんど使ってないなぁ。

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004 2019/09/09(月) 20:31:45 ID:qCZuLA4Z3w
ジューサーみたいなものですかね
最初のうちは
果物や野菜を買って来てアレコレやったけど
今は
量販店で野菜ジュースや果物ジュースの箱買いをしてますよ(^。^;)

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005 2019/09/09(月) 21:48:10 ID:Kv7zec.J7o
>>3
オーブンレンジ買ったけど
結局レンジしか使わないのと同じだったり。

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006 2019/09/10(火) 09:21:11 ID:G4OSl8o4.Y
>>3
やっぱ面倒なんだw
悩むなあ

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007 2019/09/10(火) 09:51:49 ID:zq0JLqIXFQ
>>2>>6 メルカリかなんかで安いのおためしで買ってみれば?
飽きたらメルカリで売っぱらえばいいし...注)メルカリの回し者ではないw

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008 2019/09/10(火) 16:46:10 ID:Ub85OMMT5I
中古お試しはいいね

概要を実体験すれば自分の生活スタイルの本質が再確認できる

その後にも毎日粉を練って焼く熱意と調理環境が確認ができるなら制約だらけの
ホームベーカリーよりもまず圧倒的に高汎用な中型キッチンミキサーを買うべき

同時に高機能スチームオーブンをセット購入すれば発酵‾ホイロも全部タイマー動作で
パン焼きには必須な過熱水蒸気で朝から「皮パリパリのフランス」が毎日焼けてしまう

更にキッチンミキサーが在れば「練り」で汚れて疲れる挽肉料理系が楽になるので
製パン目的でホームベーカリー単体を買うより自炊生活全般の質向上が期待できる

独居男性だからこそ休日に餃子餡・薄味の肉団子・煮込みハンバーグ・ミートローフ等を
仕込んでおけばソースや添え物を変化させて毎日美味しい挽き肉料理が安く楽しめる


https://commonhome.info/?p=455...  ミキサーランキング

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009 2019/09/10(火) 19:06:50 ID:gycpKx2mRM
ホームベーカリーのパンは美味いのは焼き立てだけで、1日経つとトーストしてもパサっとした食感になる
市販の食パンは2日経って固くなっててもトーストするとしっとりする。
あの違いは何なのかね?バターをマーガリンに変えても、オリーブオイルを追加しても大して変わらんし

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010 2019/09/11(水) 03:36:35 ID:6PYFg09x8U
>>9
プロやメーカーは専用に調合したショートニングで
品質安定を得ていて、一般が買える物じゃないので
諦めて一般的な推奨レシピで作るのがベストですよ

自分がパン職人時代に会社で使っていたショートニングは
香料が特に強い物だったが、焼き上がった製品からは
不思議とリアルな乳脂臭が香り固定ファンが多かった

つまり安い市販食パンは特化した合成油脂の香料と
成分で美味そうな香りと強い保水力を持たせているのです

そこに各社が生き残るノウハウが注ぎこまれているので
簡単に個人が家庭レベルで真似できる訳がありませんよ

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011 2019/09/11(水) 11:46:05 ID:ur53GToVmE
最近はPB商品の安価な食パンもコスパが良いからなー
結果、自作食パンは手間ヒマかかるわ高くつくわ日持ちもせんわで
準備作業自体にハマれるやつにしか続かんよな

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013 2019/09/11(水) 12:45:45 ID:6PYFg09x8U
>>11
コストに価値感を置けば確かにそうだが男性で
料理に凝るタイプは自己愛が強く自炊自体が
自慰行為でそこに意味を強く感じる人種なのよ

よくある「オッサンの蕎麦打ち」などと似ていて
コストとか味よりも「俺様が作る」って事が重要で
その手は妙な自信家が多く、まともな話が通用し難い

でもどうしても自宅で焼き立て喰いたいなら冷凍製品で
焼けばいいだけの冷凍生生地パンが市販されているので
それ買って焼いて喰えば相当美味く、実際大手のアンデルセン
リトルマーメードなどはフランスを筆頭にデニッシュ類まで
冷凍品利用で客足見て出荷調整するから製造ロスが抑えられる

冷食なので個人で買っても価格が常識的で必要な分だけ焼いて
喰えば良いのでクッソ不味いホムベより圧倒的に無駄が無いよ

https://www.profoods.co.jp/ic/zairyo-1403...
https://petit-mall.jp/hbrecipe/panrecipe/kashipan/oi...
http://www.mammemo.net/article/447260661.htm...

ただしこれを焼くにしてもオーブンは可能な限り高機能な
高級品を買うべきで、やっぱり超熟買って喰うのが良いかも

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