立て焼き卓上「焼き鳥」マシン お一人様家電が人気


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001 2019/08/28(水) 08:00:17 ID:CwbtS8LwZc
ANNnewsCH 2019/08/27 に公開

職人さんもびっくり。串をまっすぐ立てて焼く卓上タイプの焼き鳥調理機が誕生しました。 
ジューシーで香ばしい焼き鳥といえば炭火で丁寧に焼き上げる職人の技というイメージですが、
最新の焼き鳥の作り方はもっと簡単で斬新なんです。

今週発売予定の家庭で誰でも簡単に焼き鳥が作れる卓上マシンです。本当に簡単なのか実際に作ってみました。
まずは付属の串にねぎや肉などを刺し、直立した状態で本体にセット。そして、タイマーを回せば調理スタート。
中心にあるヒーターが作動します。串がゆっくりと回転するので、ムラなく焼けます。肉の脂は下に落ち、ヒーター
に触れないため煙がほとんど出ないのも特徴です。

約25分で焼き鳥10本が完成。 実は他にもこんな人気商品が。自宅で簡単に蒸し料理が楽しめる卓上マシン。
本体の底に水を入れ蒸したい食材をプレートにのせてタイマーをセットするだけ。販売している会社の担当者に
よりますと、1人用家電の売り上げは伸びているといいます。 [テレ朝news] https://news.tv-asahi.co.jp

https://www.youtube.com/watch?v=ItU6_QBlh0s

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002 2019/08/28(水) 08:33:15 ID:ThvhLv./.2
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。
>約25分で焼き鳥10本が完成。

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003 2019/08/28(水) 08:50:51 ID:hYu0./CPEM
>>2 遅いってこと?

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004 2019/08/28(水) 08:52:18 ID:CwbtS8LwZc
>>2
ま、それが “セセリ” だわな・・・

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005 2019/08/28(水) 09:09:27 ID:/cYCluLu4Y
家の電気魚焼きグリルでも、12本で20分ぐらいかかるかな?途中でサーモスタットが効いて火落ちるしね。

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006 2019/08/28(水) 09:22:00 ID:09PbCmJ29Q
大型の日曜大工の店でしちりん、100均で炭を変えば3000円もしない
早く焼けるし炭で焼く方が断然うまい

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007 2019/08/28(水) 09:49:52 ID:CwbtS8LwZc
>>6
インドアでは使えないしアウトドアでもキャンプ等なら良いが
家に庭が有るからって庭で使えば近所から苦情が来ないかな?

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008 2019/08/28(水) 09:51:24 ID:BGeN5JzgHw
1 物珍しさで買う
2 使う
3 準備と後片付けが面倒くさいことにうんざりするが、せっかく買ったんだからと使う
4 惣菜で買った方が早いし安かったことに気付くが、せっかく買ったんだからと使う
5 飽きる
6 メルカリ【美品】【ほぼ未使用】

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009 2019/08/28(水) 10:25:26 ID:CwbtS8LwZc
010 2019/08/28(水) 11:21:14 ID:f/zv1Q91us
てかこれは「魚好き」の救世主だと思うな

長い秋刀魚を筒切りにして強塩振って「蒲の穂」に挿して
作動させ焼けば臭い煙が立たず皮はパリパリに焼けてくれる

鮎や中羽な鰯なら一匹を丸ごと煙らず焼けるがその間
卓上でグルグル回る魚を見ながら酒を楽しむのも一興

一匹焼の場合脂が強い頭を上にして焼くのがポイント

腹身や内臓から焼き溶け出る脂を筋肉の尾の身に垂らす事で
パサつきがちな尾の身がシットリするのと皮全体に垂れた脂が
広がって焼き温度を高めるのでより均一にパリパリに焼けて美味いよ

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011 2019/08/28(水) 12:28:45 ID:rEY9enlDIY
焼くのはフライパンでいいのに変な人達
焦げ目が欲しいならカセットコンロバーナーで炙ればいいだけ

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012 2019/08/28(水) 13:43:57 ID:f/zv1Q91us
>>11

>焦げ目が欲しいならカセットコンロバーナーで炙ればいいだけ

直火やバーナーで拙速に焦がした「焦げ」は苦いだけで
それは焦げ目を偽装する作業でしかなく料理とは言わない

「料理における焼き」とは適切な焼き温度で時間をかけて
タレの糖分や食材のタンパク質と皮の脂と膠が同時進行で焼け
混ざりながら煮詰まって苦くなる寸前の一番香ばしく美味しい
タイミングで加熱を止める事で、典型例は鰻やタレ焼き鶏などだ

フライパンで焼き油を使って肉類を加熱すると表面が適切に焦げる前に
中に熱が伝わりタンパク質が分解し水分が出て固くなり焼いた旨味が出ない

なんで「まともな料理屋」が高価で効率悪い炭火を未だに
使っているかと言うと他に代わる物が無いからで、次点で
他の熱源でジックリ焼くのだが当然炭火焼きには味の面で劣るが
安価で卓上で楽しく無煙で焼き立ての串焼きが喰えるなら悪く無い

他に代わる調理器が無いのが不思議なくらい良く出来た機械だ

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013 2019/08/28(水) 14:05:31 ID:CwbtS8LwZc
>>12
>他に代わる調理器が無いのが不思議なくらい良く出来た機械だ
ナンボでも有るわ!お前が知らんだけ!
自分の知ってる世界が全てじゃ無いから!
偶には表に出て視野を広めような。

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014 2019/08/28(水) 14:21:12 ID:DHSN1Eq0yo
25分もかけたら水分が飛び過ぎて硬くなる。

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015 2019/08/28(水) 14:59:40 ID:f/zv1Q91us
>>13

>ナンボでも有るわ!

なら

可搬で卓上での使用可能
1万以下
串が自動回転
無煙
調理状態が視認可能

これを超える「なんぼでもある」はずの
調理機器を具体的に揚げる事ができますか?

煙モクモクなんて絶対ダメですよ

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016 2019/08/28(水) 17:35:32 ID:hYu0./CPEM
これ、煙が出ないとこがポイントなんだけど
その価値が分からない人には、あほらしいおもちゃにしか見えないかなぁ

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017 2019/08/28(水) 18:35:36 ID:p5gF.6DxP6
>>13の人返事まだかなぁ...期待して待ってるんやけど。必死になって探してるんかなぁ。

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018 2019/08/28(水) 21:47:41 ID:f/zv1Q91us
必死に遁走中(苦笑)

日付変わったら第三者のフリして
バレバレの自己擁護してくるよ

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019 2019/08/29(木) 10:30:10 ID:Ma.HyZhVkQ
10本食うのに25分かかるならいいけど、最初の10本食った後ずっと待ってなきゃならないんだよな。
同じものを2,3個買わないといけないレベルだぞ。

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