料理・自炊掲示板
明和水産TOP
|
料理・自炊掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
7862
小
中
大
立て焼き卓上「焼き鳥」マシン お一人様家電が人気
▼ページ最下部
※省略されてます
すべて表示...
012
2019/08/28(水) 13:43:57 ID:f/zv1Q91us
>>11
>焦げ目が欲しいならカセットコンロバーナーで炙ればいいだけ
直火やバーナーで拙速に焦がした「焦げ」は苦いだけで
それは焦げ目を偽装する作業でしかなく料理とは言わない
「料理における焼き」とは適切な焼き温度で時間をかけて
タレの糖分や食材のタンパク質と皮の脂と膠が同時進行で焼け
混ざりながら煮詰まって苦くなる寸前の一番香ばしく美味しい
タイミングで加熱を止める事で、典型例は鰻やタレ焼き鶏などだ
フライパンで焼き油を使って肉類を加熱すると表面が適切に焦げる前に
中に熱が伝わりタンパク質が分解し水分が出て固くなり焼いた旨味が出ない
なんで「まともな料理屋」が高価で効率悪い炭火を未だに
使っているかと言うと他に代わる物が無いからで、次点で
他の熱源でジックリ焼くのだが当然炭火焼きには味の面で劣るが
安価で卓上で楽しく無煙で焼き立ての串焼きが喰えるなら悪く無い
他に代わる調理器が無いのが不思議なくらい良く出来た機械だ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:26 KB
有効レス数:54
削除レス数:2
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
スレッドタイトル:立て焼き卓上「焼き鳥」マシン お一人様家電が人気
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->