焼きそばは袋書き通りに作ると、ビミョー… ひと手間かけて、もっと美味しく


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001 2019/08/08(木) 15:40:25 ID:UCRo.oASzQ
◆袋書き通りに作ると…

・肉から出て来た臭い汁気を飛ばして香ばしい旨みに変える過程がない
・肉から出て来た臭い汁気で肉も野菜もビショビショになったまま最後までこの臭みを引きずることになる

◆美味しい焼きそばの作り方

1.野菜のみ炒めて別の器に移す
2.肉のみ炒めて(出て来た汁気が飛んで薄っすら焦げ目がつく寸前)、(1.)の野菜の器に移す
3.袋書き通りのやり方で麺をほぐしたら、(2.)と添付のソースを加えて炒める
→おいしい焼きそばの出来上がり!

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002 2019/08/08(木) 16:36:25 ID:a5XamCwi9k
焼きそばは先に麺だけ少し焦げ目がつくまで強火で炒めて皿に移す
それから肉野菜の具を炒めて最後に先ほど焼いた麺を入れてソース入れて炒めたら麺がうまい
みんな家で作る時は麺を焼かないから麺がフニャチンで不味いんだお

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003 2019/08/08(木) 16:39:15 ID:g0b.PYzUis
焼きそば=そばを焼く!野菜炒めでは無いので・・・
まず、蕎麦だけを空焼きし表面がキツネ色になるまで炒める、次は肉を炒め、そこに先程のの蕎麦を投入する。
それから野菜は完全に火を通さ無いように蕎麦と絡める。
野菜の食感を保ったまま調味料、ソース等で味付けする。

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004 2019/08/08(木) 18:34:42 ID:g0b.PYzUis
固定ハンドル:名無しの湯

       「名無しの湯」と「774の明和住人」は全くの赤の他人です
        1000億円賭けてもいいよ

紹介文:つーかこの2人が同一人物とか抜かしてる奴
    そっちも1000億円賭けてみな

    勝算100%で丸ごとこっちが頂きだわ(笑

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005 2019/08/08(木) 19:08:31 ID:jFi/hWNRdI
新鮮な肉使えよ

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006 2019/08/08(木) 20:21:27 ID:.1m68F.oKI
>肉から出て来た臭い汁気

どんな肉使ってんだよ。

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007 2019/08/08(木) 20:53:44 ID:QNB1YrAvNY
ちゃんと生麺のやつを使うべし。

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008 2019/08/09(金) 09:55:25 ID:w9A5gGVFMw
スレの立て逃げかよ?クソコテが!
逃げるんなら消してから逃げろや、盆暗!

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009 2019/08/09(金) 19:20:38 ID:wNkmOBI1UE
>>1の作り方は中華料理でよくやる「油通し」のナンチャッテ版
野菜・肉を別炒めにして、それぞれに旨みを閉じ込め、それらを最後に合わせることで
それぞれの素材の味が活きた美味しい焼きそばが出来上がる

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010 2019/08/09(金) 22:16:12 ID:es9ymrDGUw
水は加えずに作るべし

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