まるでスティックのり 直塗りできるバター用ケース


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001 2019/06/04(火) 11:16:41 ID:pt/RFSurbQ
2019年6月3日 22時11分 朝日新聞デジタル

小久保工業所の「直ぬりバタースティック」(同社提供)
日用品メーカーの小久保工業所(和歌山県海南市)は、スティックのりのようにバター
を出してパンに直接ぬれる「直(じか)ぬりバタースティック」を1日に発売した。

市販のバターをスティックの大きさに合わせて棒状にカットし、ケースに挿入。
スティックのりのように回せば、必要な分だけ出せ、硬いバターが塗りやすくなる。
使った後はそのまま保管できる。縦11cm、横3.6cm、奥行き3.6cm。
参考価格は税抜き195円。 朝日新聞デジタル

http://news.livedoor.com/article/detail/16562328...

https://www.youtube.com/watch?v=v2BIldV0Sdc

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002 2019/06/04(火) 11:40:19 ID:BntPDj8186
40年以上前に見たことある商品です
パンの粉がついて汚いので結局は廃れました

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003 2019/06/04(火) 12:25:32 ID:pt/RFSurbQ
>>2
40年以上前にバターを常食していたとは大金持ちの、おぼっちゃまかな?

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004 2019/06/04(火) 12:28:09 ID:7ns9JQvZ/2
こんなアホアホで安っぽい「100均あるある商品」でなく
外温影響受けない「バター恒温ケース」が売れると思うよ

要は保温ジャー機能を四角く卓上で邪魔にならない弁当箱サイズに
作った物で、バターを入れ蓋して温度指定すれば周囲気温が30℃から
10℃以下でも中のバターは自動で冷却〜加熱され常に理想温度に保たれ
季節関係無く柔い食パンが凹まず、すぐ滑らかなバターを塗れるのさ

ただし酸化対策に不活性ガス発生装置を内蔵させる必要がある

高級食パンブームの昨今に焼かない極柔らかい生食パンにも
すぐ塗れる固さを保持するバタージャーは幾らなら売れますか?

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005 2019/06/04(火) 12:36:04 ID:7ns9JQvZ/2
>>3
「40年前」を舐め過ぎだよ

バターどころか近所の山崎パン特約店では指定厚に切ってくれたので
極厚4枚切りにしてもった「山崎ロイヤル」に溶かしバター(雪印)吸わせ
オーブントースターでカリッカリに焼いてカラメル香を呼び起こし喰ってたよ

40年前と言っても生鮮系食文化レベルは今とそんなに大差無いぜ

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