品評会お墨付きの肉を使って


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001 2019/05/15(水) 13:36:55 ID:2yLDtchuno
今度、家でハンバーグ作ろうと思うんだけど道具や焼き方・隠し味なんかあったら教えてください。
いちよ宮崎牛と神戸牛はイオンで手に入りそうなので。

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002 2019/05/15(水) 15:56:24 ID:qDShwE3K/6
初めて作るんだったら最初は安い肉を使った方がいいんじゃない?何回か作って慣れてきてから良い肉にチャレンジしたら?ハンバーグっていっても結構美味しく作るにはコツがいるよ。

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003 2019/05/15(水) 16:33:01 ID:2yLDtchuno
>>2

手作りは初めてなんだよね、なるほどそれで練習してみるか

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004 2019/05/15(水) 18:53:27 ID:81qucCuz2.
>>3
そういう俺はロクに上手くいった試しが無い。www

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005 2020/06/08(月) 00:24:38 ID:JkfRVCEJ/Y
報告はまだか?

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006 2020/06/08(月) 01:04:08 ID:Ct3anUp4Fo
こういうオチでは?

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007 2020/06/09(火) 08:37:34 ID:LT3mvvt09I
ハンバーグよりミートローフが失敗しないし
肉汁が一切逃げないので冷めても十分美味しい

容器に流し込むので成型や空気抜きが無用だし
豆腐を混ぜてかさ増ししてもカッチリ焼ける
茹で卵を埋め込んで焼くと断面がきれいだよ

http://suzannelane.blog42.fc2.com/blog-entry-270.htm...

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