キムチの起源と味の秘密


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001 2019/04/07(日) 19:01:10 ID:EU1RWI6NaI
とりあえずビデオを見てください。
その後で美味しい韓国製キムチをどうぞ。

https://www.youtube.com/watch?v=vK25NwMe4Bg

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002 2019/04/07(日) 19:32:50 ID:Y3.XqU6Y6w
オェェ…
吐いたじゃねーか!

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003 2019/04/08(月) 03:30:49 ID:0cApI.TdYE
中国の漬物や食材の加工、保存法が朝鮮半島に入って、日本経由で唐辛子が入って合わさったのがキムチでしょう
(中国には辛味の強い漬物はある)
塩で食材を加工、保存性を高めることは世界中で行われていたが、海産物を保存性を高めるためや醤油その他に加工するために漬け込むこともアジア全域で行われていた、おそらく中国南方からそれが伝わった
それと中国から伝わった漬物、日本経由で伝わった唐辛子と一緒に漬け込んだのがキムチ

普通は見た目や匂い、印象の悪さ、腐敗のリスクから動物性のものと水気の多い野菜を一緒に漬け込むという発想にはなりにくいが、コリアンはそれをやってしまった

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004 2019/04/08(月) 06:57:56 ID:yOLMcJ6h.E
雨水が入って寄生虫がうねうねうごめいているので殺すために唐辛子投入… と言う部分で吐くね。

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005 2019/04/08(月) 10:45:54 ID:gw2G2ZtG4A
朝鮮キムチについてよく調べてみると、朝鮮の唐辛子キムチは実は支那四川省の漬物「包菜(パオツァイ)」の丸パクリである事は明白である。キムチより古い時代に四川省で生まれた包菜と19世紀頃登場した朝鮮キムチは見た目も味もほぼ同じである。
「キムジャン文化」が韓国の強引な捏造工作でUNESCO世界文化遺産とされてしまった事は四川省の人々にとってはさぞ悔しい事だろう。

韓国は他国の文化を自国起源とする捏造工作に力を入れているが、白菜キムチを自国発祥の文化とする為、白菜の英訳である「チャイニーズキャベツ」を「コリアンキャベツ」と呼称するように国際的な働きかけを進めている。

因みに、UNESCOに世界文化遺産として登録されたのは韓国がイメージ操作しているように「キムチ」そのものではない。「ご近所同士の複数の家庭が助け合って漬物をつくる」というキムジャン文化が登録されただけだ。
韓国はそれを歪曲して「キムチ」が世界遺産になったと大喜びしているが、UNESCOから世界文化遺産を歪曲して商用利用すると「キムジャン文化」の遺産登録を取り消すと何度も警告を受けている。

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006 2019/04/16(火) 18:27:13 ID:J0TOujWAQ6
韓国製キムチに回虫の卵が入ってるって話あるけど… そういうことなの?
そういえなニオイもなんかそっち系があるような。

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007 2019/04/16(火) 18:45:44 ID:5WYbmOdZUw
俺は反韓はヌキにして、キムチのあの甘さがダメだわ。
よかった、あんなの好きじゃなくて…

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008 2019/04/17(水) 10:32:33 ID:J9h3xyPjoM
>>6
これか

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