安いステーキを柔らかくする方法


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001 2019/02/06(水) 16:49:55 ID:X.1OB/dhUA
余り手間とお金掛けずに。
何かあるかい

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006 2019/02/06(水) 17:41:32 ID:g89EHsMhYM
>>1
ステーキ用の肉なら室温に戻して適度に焼けば美味しいだろう。

>>1 は歯が弱いのか?

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007 2019/02/06(水) 17:55:21 ID:zao7N3tb76
パイナポーはだめなの?

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008 2019/02/06(水) 17:58:12 ID:pfppGgpJhs
.    

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009 2019/02/06(水) 18:00:33 ID:vUgu7EdOz6
パイナップルの汁をぶっかけて
パイパン酵素で柔らかくすれば良い。
ただし缶詰やジュースは加熱されてるので
パイパン酵素は失活してるはず。

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010 2019/02/06(水) 18:03:48 ID:vUgu7EdOz6
胃液を吐いて塗り込んで、
タンパク質分解酵素のペプシンで
柔らかくすれば良い。
または一度飲み込んでから吐く。

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011 2019/02/06(水) 18:15:18 ID:ekGUv4.KRo
でてきたう●こを食べる

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012 2019/02/06(水) 18:18:35 ID:vUgu7EdOz6
>>11

それだと成型肉どころかハンバーグになる。
衣を付けて揚げたらコロッケじゃん。
もはやステーキとは別物。

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013 2019/02/06(水) 18:25:11 ID:4XIKst6TVA
ソミュール液

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014 2019/02/06(水) 18:43:49 ID:ZhdJZMqFps
マイタケを肉にまんべんなく乗せてラップして冷蔵庫で3時間以上おいてから焼く!
以上!!

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015 2019/02/06(水) 18:49:49 ID:XcM/WpGN02
>>8

やっはコレだよなw

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016 2019/02/06(水) 19:29:59 ID:mq/zy9Cdt2
筋切り
肉一面に隠し包丁を入れるかな

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017 2019/02/06(水) 20:04:48 ID:zao7N3tb76
アゴを鍛えろ

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018 2019/02/06(水) 20:35:20 ID:SdLRGXQAl6
親がやってて
どういう仕組みか知らんが
焼いた後にホイルにくるんでたな

たしかに柔らかくなってたんだよな

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019 2019/02/07(木) 12:44:57 ID:vExAk48NGA
>>18
ホイルにくるむ前と、くるんで置いた後のを食べ比べたのか?
かぁちゃん、きっとお前さんに柔らかくて美味しい肉を食べさせてやろうと、
奮発して上等の柔らかい肉を買ってたんだと思うぞ。

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020 2019/02/07(木) 21:26:23 ID:duDT97mpeo
>>19
だったら、わざわざ手間掛けてホイルにくるむ必要はないだろ。
それともホイルにくるむのは、何か別の意味があったのか。

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021 2019/02/07(木) 23:06:51 ID:feRF.ba9as
>>5
神戸、松坂、なんてブランドがついているのは
流石に高すぎると思うが、まともな黒毛和牛の
ヒレ、シャトーブリアンを食べると、
アメリカ、オーストラリアあたりのサーロインなんて
食べる気がしなくなる、のは私だけではないはず。

伊勢の「豚捨」 あたりからお試しあれ。

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022 2019/02/07(木) 23:17:02 ID:tR68svg5Cg
鶏の胸肉を、もう昔っから重宝している。
ここに書いてある事は全て試したし、ビールに漬けておくのもやった。
でも、一番効果的なのは>>2さんの「フォークを突き刺して穴だらけにして焼く」だったなぁ。
なぜか美味くなるんだよね。
後の手法は、さほどでもない。

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023 2019/02/08(金) 18:12:25 ID:asc8KtF9P2
硬い肉をライオンにでもなったつもりで食うの好き

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024 2019/02/09(土) 14:43:18 ID:fgeONlHLmw
[YouTubeで再生]
「フライパンは鉄だな」スレとマルチになるが。

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025 2019/02/19(火) 11:43:47 ID:vDDM.Szj7U
安くて美味しい肉を売る店を
探す方が良いと思うよ。
俺はそうしてた。

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026 2019/02/23(土) 23:14:34 ID:Pcb1DAMhjE
我慢するしか無いよ

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027 2019/03/20(水) 07:49:32 ID:gwG2ai16WI
お前らまだ肉なんか食ってるんだ? 
あれ死んだ牛だよ?

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028 2019/03/20(水) 11:55:34 ID:OzNxfDS6tI
>>27
じゃあ生きてるうちに食えば良いんか?

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029 2019/03/20(水) 12:09:12 ID:xL67DZ2qw2
安モノは超空腹で食えばご馳走

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030 2019/03/20(水) 18:39:46 ID:WCBRhQzyg.
アルミホイルに包むのは、肉汁を落ち着かせるのと余熱で中まで火を通すのがポイント。

牛は中心温度を54度のミディアムで仕上げるのが柔らかいんだよね。
だから、火から上げて余熱調理がポイント。

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031 2019/03/26(火) 06:13:50 ID:E7QfnVE8qQ
[YouTubeで再生]
ユーチューブの新しめの動画
いろいろな流儀があるものだ

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032 2019/03/28(木) 20:59:39 ID:3nypayBgfQ
強めのアルカリやね

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033 2019/06/06(木) 21:58:09 ID:T4.9xrbxiM
味の素 「お肉やわらかの素」

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034 2019/06/07(金) 21:24:06 ID:PKkzFBL636
イオン系スーパーとかで買ったような安いカッチカチの赤身ステーキ肉
おろしタマネギに2時間ぐらい漬け込めば、持ち上げただけで筋から身が剥がれるぐらい柔らくなるよ

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035 2019/06/10(月) 10:34:50 ID:tK.FWBsnZU
コストコのリブフィンガーが安くてうまいer

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036 2019/06/16(日) 12:45:43 ID:DTW1qJkx3c
>>33を激安スーパーで売ってるリブロースに使ったけど
いいかんじに柔らかくなったよ
臭いのは相変わらずで萎えたから次からは高くても国産肉にしたいけどな

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037 2019/06/23(日) 18:16:11 ID:vsEoovD2cE
038 2019/06/24(月) 11:18:49 ID:F2JEhkcCeY
https://www.amazon.co.jp/dp/B001TV7S9K...
塩コショウする前に、こういうのザクザクやってる。
ステーキじゃないけど鶏肉は特に効果ある。

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039 2019/06/24(月) 12:00:33 ID:???
重曹漬けで高級肉のように柔らかくなりますよ
ただし、漬け過ぎは駄目です。
漬けたあとは必ず洗い流してください。

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040 2019/06/30(日) 18:31:14 ID:TBNOe2ah4c
赤身の肉はミートライザーでガシガシやればやらかくなるぜ。
ジャガードってメーカーのが歯が細くておすすめ。
安物は歯がでかいから肉がズタボロになってバラバラになってしまうよ。

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041 2019/11/24(日) 22:15:42 ID:L33qcus9lk
ここみてミートテンダーライザー注文しました
早くこないかな〜♪

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