安いステーキを柔らかくする方法
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001 2019/02/06(水) 16:49:55 ID:X.1OB/dhUA
余り手間とお金掛けずに。
何かあるかい
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002 2019/02/06(水) 16:58:26 ID:54YRQg8nio
キウィをすり下ろして、キウィジュースに肉を一晩漬け込む。
肉は、フォークを突き刺して穴だらけにしておく。
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003 2019/02/06(水) 17:01:57 ID:bWsLLdp6lU
004 2019/02/06(水) 17:04:43 ID:t3Cn4.Mdjw
おろしタマネギに漬け込め
タマネギはシャリアピンソースに使えばいい
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005 2019/02/06(水) 17:39:27 ID:bzU/JvnqS2
>>1 質問と違う回答でスマン。
俺はシャトーブリアンだ、神戸牛みたいな高級な肉をチビチビ食うより
ガチガチ鉄板を鳴らしながら固めのステーキをダイナミックに食った方旨い。
食った気するし。
グアムで20ドル位でバーベキュー食い放題のステーキが
一番旨かったな。
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006 2019/02/06(水) 17:41:32 ID:g89EHsMhYM
>>1 ステーキ用の肉なら室温に戻して適度に焼けば美味しいだろう。
>>1 は歯が弱いのか?
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007 2019/02/06(水) 17:55:21 ID:zao7N3tb76
008 2019/02/06(水) 17:58:12 ID:pfppGgpJhs
009 2019/02/06(水) 18:00:33 ID:vUgu7EdOz6
パイナップルの汁をぶっかけて
パイパン酵素で柔らかくすれば良い。
ただし缶詰やジュースは加熱されてるので
パイパン酵素は失活してるはず。
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010 2019/02/06(水) 18:03:48 ID:vUgu7EdOz6
胃液を吐いて塗り込んで、
タンパク質分解酵素のペプシンで
柔らかくすれば良い。
または一度飲み込んでから吐く。
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011 2019/02/06(水) 18:15:18 ID:ekGUv4.KRo
012 2019/02/06(水) 18:18:35 ID:vUgu7EdOz6
>>11 それだと成型肉どころかハンバーグになる。
衣を付けて揚げたらコロッケじゃん。
もはやステーキとは別物。
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013 2019/02/06(水) 18:25:11 ID:4XIKst6TVA
014 2019/02/06(水) 18:43:49 ID:ZhdJZMqFps
マイタケを肉にまんべんなく乗せてラップして冷蔵庫で3時間以上おいてから焼く!
以上!!
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015 2019/02/06(水) 18:49:49 ID:XcM/WpGN02
016 2019/02/06(水) 19:29:59 ID:mq/zy9Cdt2
017 2019/02/06(水) 20:04:48 ID:zao7N3tb76
018 2019/02/06(水) 20:35:20 ID:SdLRGXQAl6
親がやってて
どういう仕組みか知らんが
焼いた後にホイルにくるんでたな
たしかに柔らかくなってたんだよな
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