やっぱ寒い冬には 関東煮き
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001 2019/01/28(月) 13:20:14 ID:.llunEpmJ2
関東煮き一択だよな
袋に入ったのをレンジでチンして出来上がり!
.
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002 2019/01/28(月) 13:39:59 ID:cC0FuKMdCQ
004 2019/01/28(月) 13:49:01 ID:smyQa/wuYk
>>1 >袋に入ったのをレンジでチンして出来上がり!
鍋に移し替えて温め直し乍ら少量ずつ食べるが吉。
何故ならレンチン料理は冷めるのが早いので・・・
特に酒の肴として食べる場合はな。
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005 2019/01/28(月) 14:06:03 ID:.llunEpmJ2
006 2019/01/28(月) 16:37:25 ID:RcQJR7ucnQ
007 2019/01/28(月) 17:23:04 ID:ZHBUQi7mwg
008 2019/01/28(月) 19:33:13 ID:smyQa/wuYk
>>7 「和牛のスジ」の方が美味しくて安いんだが・・・
そこまで「クジラのコロ」に拘る理由は美味しいから?
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009 2019/01/28(月) 20:57:45 ID:O453x5tYos
010 2019/01/28(月) 21:16:43 ID:ZHBUQi7mwg
>>8 関東煮の定義であり基本だから。
鍋焼きうどんに卵が浮いてなかったら、何と悲しい鍋焼き?そう思うやん。
そんな感じ。
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011 2019/01/28(月) 22:48:24 ID:smyQa/wuYk
>>5 それと、メリットをもう一つ。
自分で具材を足して食べられる事かな?
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012 2019/01/28(月) 23:09:11 ID:dTyaKSJXOo
レンジで温めるとゆで卵が爆発するでしょ。
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