羽根つき餃子


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001 2019/01/10(木) 03:16:39 ID:qs7Jovbzms
コツは片栗粉か小麦粉と水で溶かしたのを入れて焼くことか

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002 2019/01/10(木) 05:54:25 ID:tfeR6lhOFo
上の広告見てみ
大坂おおしょうの広告にうまそうな羽根突きぎょおざ表示されとるわ

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004 2019/01/10(木) 07:21:44 ID:VqYAT0IhRc
前から気になってたのだか羽根を付けるメリットって何なのよ?

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005 2019/01/10(木) 07:51:39 ID:WOk4ojXGPI
>>4
ソレが好きな人もいるからじゃね?
俺なんか、豆天やもんじゃ焼きの羽根が大好きなんだよ。
パリパリした食感で、香ばしくてさあ。

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006 2019/01/10(木) 08:00:32 ID:8usUxRc9H.
元々手作りの餃子はくっつかないように片栗粉を大量にまぶしている、王将とかコレ
焼くとき水かけりゃ自然と羽根つきになる

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007 2019/01/10(木) 09:53:42 ID:yS7uOCjHx6
羽根つきと言えば、餃子ではなく、あっちだよね

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008 2019/01/10(木) 15:36:22 ID:cXgZi75qN6
>>7
んだんだ

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009 2019/01/10(木) 15:45:50 ID:9Mgr3oATvw
パリパリで美味かった

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010 2019/01/12(土) 21:17:18 ID:1S.TvZ/sto
片栗粉といたら餡かけになっちゃうよ。気ぃつけや。

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011 2019/01/23(水) 20:50:48 ID:PJZx9DsQ6Q
食べずらいから俺は嫌いだな

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