本場中国の餃子は焼かない


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001 2018/12/26(水) 01:18:33 ID:MNwkcIr0RM
焼いてるのは日本だけ
中国は水餃子
しかもニンニクは使わない
だから日本の餃子は完全な偽物
と言うか日本人が中華料理と思って食ってるものほとんど別物だ
散々、中国はコピーだパクリばっかしやがって言うが日本もパクリまくってる

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002 2018/12/26(水) 01:32:12 ID:8DPr7Gs9Sk
>>1
海外行ったことないんだろうけど、欧米じゃあ中国人がクソみたいに不味い寿司を日本人の振りして売ってるしなあ。
それに比べて日本にある日本人のやる中華は安くて美味しいし、旅行に来た海外の友人も絶賛してたわ。
そもそもコピーうんぬんってのは著作権無視したり技術盗用したりのことを言われてるってわからんのかね。
ちんぽ。

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003 2018/12/26(水) 01:38:24 ID:aiZ7zu/ttQ
フランスなどでは日本のギョーザは大人気なんだぞ
既にお洒落でさえあってワインと一緒に食する料理だ
その理由はどんな具材もお好みどおりだから
宗教間でのタブーが起きないことが一番の理由
そして何より美味いからである
人気なのは中国のギョーザではなく日本のギョーザだ

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004 2018/12/26(水) 01:40:54 ID:aeW1vmqt5U
>>3
知ってるギョーザバーなw
みんなびっくりするほど箸の使い方がうまいんだよな

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005 2018/12/26(水) 01:59:07 ID:SY5lWsJUis
>>1
オリジナルのクオリティを超えた場合はパクリとは言わない
パクリと言うのは、劣化コピーの事、あんたの祖国がよくやってるよねw

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006 2018/12/26(水) 02:47:27 ID:Sth.vWSfXo
昔、仕事で中国住んでた
日本料理が流行っているので
焼餃子は「日式餃子」って名前で看板出てるね
焼餃子食べるなら日本の
いや、宇都宮や浜松の店の方が美味しいと思う

中国でお勧めは地元の人が美味いと言っている店の
水餃子だね街のショボい店の餃子が美味かった
高級な店では
西安にある「徳発長」っていう餃子専門店がお勧め
ありとあらゆる水餃子が楽しめる

個人的には
四川省などで良く食べた
「抄手シャオショウ」(ワンタン)が好きかな
紅油(ラー油)で食べるとメッチャ美味いんだわこれが。
ちょっと成都いてくるある!!

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007 2018/12/26(水) 08:02:17 ID:1WuwUbXUN.
>>1
水ギョーザが一般だけど中国人は古くなったギョーザを用心の為に焼いて火を通して食べるんだよ これマメな

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008 2018/12/26(水) 08:07:58 ID:w5IXeJkqPI
焼く餃子は満州から引き揚げて来た人が広めた
中国東北部では焼き餃子がメイン
それ以外は水餃子がメイン
日本で美味い水餃子食いたければ函館の「りつ」へ行きたまえ

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009 2018/12/26(水) 12:30:59 ID:x0TXYjFGqI
前にも書いたが、
中華料理は日本に合わせた中国風料理。
中国料理は向こうそのままの料理。
だから中華料理の餃子はこれでいい。

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010 2018/12/27(木) 13:48:51 ID:My.ed6CPAE
ギョーザは「餃子(ジャオズ)」で、
「水餃子」は「水餃(シュイジャオ)」ですが、
中国では、ギョーザと言えば「水餃子」が一般的なので、
「餃子(ジャオズ)」と言えば「水餃(シュイジャオ)」の事を指します。

「日式餃子」というのは日本の「焼き餃子」のことですが、餃子を焼くのは日本独自のものではなく、中国でも古くから食べられてきました。
しかし、「焼く」餃子は「餃子(ジャオズ)」ではなく、「鍋貼(グゥオ ティエ)」と言う別の料理として扱われています。

写真は「鍋貼(グゥオ ティエ)」

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011 2018/12/27(木) 21:13:33 ID:2jVVZkTa0.
>>1
馬鹿なヤツだな〜
いまや中国人でさえ日本のラーメンの方が美味しいとシャッポを脱いでるんだぞ!?
オリジナルを超えるものを作れる日本人。作れない中国人と韓国人。これは能力の差としか言いようがない。

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012 2018/12/27(木) 21:44:27 ID:b2NXbaLixk
焼き餃子の始まりは知らんが日本に来た中国人シェフが日本人にあわせて作り変えた料理や日本で考え付いた料理なんかもあるからな。

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013 2018/12/28(金) 11:56:55 ID:7DB13zuYgI
>>7
水餃子の食べ残しは、お湯に入れたままだと崩れるので、油を引いたフライパンで焼いて加熱する。これは「煎餃子」と言います。但し、煎餃は賄いの範疇なので、お客様にだすような正規の料理としては扱われないそうです。
「鍋貼」は皮は熱湯で練って作り、茹でるのでは無く、焼くことが前提の料理です。主に山西省で作られてきました。こちらが焼き餃子の原型です。

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014 2018/12/28(金) 13:42:43 ID:tUx7imI7SM
>>1
中国では水餃子の方が主流なだけであって焼いて食うこともあるぞ。

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015 2018/12/29(土) 09:00:57 ID:N.hmFagvH.
カレーライス インド発祥
唐揚げ 中国発祥
寿司 東南アジア発祥

日本食と詐欺ったパクリ王国

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016 2018/12/29(土) 12:36:44 ID:6u1nheuab.
>>カレーライス インド発祥
>>唐揚げ 中国発祥
>>ラーメン 中国発祥
>>餃子 中国発祥

それって子供でも知ってるよ・・・
誰も真実を知らない、自分だけが知っている、と思ってたの?

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017 2018/12/29(土) 14:51:46 ID:Cro858PSXE
焼いた方が香ばしくて美味いんだから、ウダウダぬかすなよ。

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018 2018/12/30(日) 09:21:44 ID:viIAFFvFaE
元々日本はパクリ文化で発展した、それを中国や韓国が今ごろやって追っかけてるだけで
焼き餃子が定着してしまった日本では焼かない餃子はラーメンに合わないし馴染まない
本場の餃子もどんな味が食べてみたいとは思うが

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019 2018/12/30(日) 11:18:03 ID:uUfNnHeA2M
たしかに日本は過去にパクリが多かった。
でも「ウチが発祥ニダ!」とは言わなかったし、老舗の立場にアグラをかいて後進大国へと進む愚行も犯さなかった。
そればかりか、教えを乞う相手には尊敬と礼節を忘れなかった。技術分野では特にね。
だからこそ、教える側も快く協力してくれた。
そして何より重要なのは、そこにアレンジを加え、オリジナルより優れたモノを作っちまう事。これ重要。

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020 2019/01/02(水) 00:04:13 ID:HZGvG8dekM
>>19
日本人にはそれが出来るが、朝鮮人にはそれが出来ない。
これは能力の差としか考えられない。

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021 2019/01/02(水) 16:31:39 ID:fEOcR1qE56
やい小日本人

上海料理
四川料理
広東料理
日本料理

みな中華料理アルね、なにも無問題 シェイシェイ。

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022 2019/01/29(火) 00:09:27 ID:UxMh3V7cZ.
やはり日本の餃子が世界一だったか。

思った通りだ。

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023 2019/01/29(火) 01:09:32 ID:y7M7E271.U
>>22
ウリナラの生ごみ餃子が最高ニダ

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024 2019/01/29(火) 21:20:42 ID:qKGEDJfluc
>>21
シェイシェイって 謝謝 のこと?
シエシエが正解。

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025 2019/02/01(金) 12:09:35 ID:.t39YVOdG.
>>1
中国にも焼き餃子はある

これを指摘されているが、そもそも論理的におかしいのは

「日本の餃子は焼く。これは中国と違う」と言いながら
「日本はパクってる」だとw
 焼くのが本場と違うなら、パクってないじゃねーかw

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026 2019/12/08(日) 22:04:19 ID:79drf62P2M
要は旨ければ茹でようが焼こうが揚げようが全然構わないよ。

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027 2019/12/08(日) 23:33:13 ID:t1GEqFl/oY
中華料理と中国料理の違いもわからんのか
あほだな

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