唐揚げにレモンをかけない


▼ページ最下部
001 2018/11/25(日) 21:39:46 ID:BQeEJ1s9Qo
味覚障害者共へ告げる。

レモンかけたほうが美味いよ!

返信する

002 2018/11/25(日) 22:16:13 ID:RMcP.EOQbE
レモン付いてくる事多いけど、かけない派もいるから何人かで食べる時は周りに聞いて欲しい。

自分はかけない派です

返信する

003 2018/11/25(日) 22:20:37 ID:TetYwz1XdM
好きに食うたらええがな。

俺はかけへんな。
せっかくカラッと揚がっているのに湿るやないか。
美味しい唐揚げにレモンの酸味なんぞ余計や。

返信する

004 2018/11/25(日) 22:25:59 ID:A40Hvnq5WE
きたねー手で絞るから気になるんだよな。小皿にレモン汁入れて出して欲しいけどそれもまた厨房できたねー手で絞ったものならいらねーわw

返信する

005 2018/11/25(日) 23:12:06 ID:a7JVeW4ldo
農薬や防カビ剤たっぷりのレモンを絞って美味そうに食ってるんですね
馬鹿は早く死んだ方がいいよ生きてる価値全くないからさw

返信する

006 2018/11/25(日) 23:22:51 ID:YCG5l7uFas
>>5
酒やタバコは十代から嗜んでるし外食をすれば否応無しに韓国、
中国から輸入した食材を使った料理を食べさされている可能性・・・

今更、農薬や防カビ剤たっぷりのレモンなんぞ怖くも無いわ ♪( ´θ`)

返信する

007 2018/11/26(月) 00:10:04 ID:oyyTzOlEAI
レモンの汁をかけるのじゃなくて、レモンの皮からでる香りをつけるんじゃないの。

返信する

008 2018/11/26(月) 00:24:56 ID:KdLZkN6EwE
>>7
だとしたらポッカレモンなんか作らないし売れないだろう

返信する

009 2018/11/26(月) 16:32:03 ID:5rqNtK7Wk6
>>8
そう言った皮を削って香りをプラスする為の調理器具が売ってるんだが・・・

返信する

010 2018/11/26(月) 18:46:23 ID:KdLZkN6EwE
>>9
味音痴用だよ

返信する

011 2018/11/26(月) 21:03:14 ID:7uU/mQX8Ow
レモンは、果肉の部分を下にして搾るのじゃなくて、
皮の部分を下にして(つまり普通に絞るのと天地を逆にして)
絞るのが正しいやり方。

返信する

012 2018/11/26(月) 21:34:21 ID:oyyTzOlEAI
基本、唐揚げもフライもマヨネーズがいい。

返信する

013 2018/11/28(水) 21:18:28 ID:/bOorvGKXU
わざわざ取り皿配ってから大皿の唐揚げ全部にレモンかけるのは一種のイヤミと取られかねんぞ

オレはどちらでもいいけど…

返信する

014 2018/11/29(木) 12:31:27 ID:PLFtCtnSyg
唐揚げというのは基本的に味付けしてある料理だし、その味付けも各家庭によって様々。
必ずしもレモンが合うとは限らん。
ホントの味覚障害者は誰なのかと。

返信する

015 2018/11/29(木) 16:20:55 ID:gIRQQQizGw
電車の中でプラカード掲げてるパヨクのジジババの前で
「唐揚げレモンは許さない!」っていうプラカードを
掲げてやったらウケるだろうか?

返信する

016 2018/11/29(木) 21:26:49 ID:ZyT/BThcpw
唐揚げにレモン。好きな人もいれば嫌いな人もいる。
断りもしないで全体にかけてしまうのは失礼。
取り皿に取ってからかけるべきだよね。

返信する

017 2018/12/03(月) 17:34:00 ID:F.dclN7VTQ
鶏から食べたくなってきたじゃないか!

返信する

018 2018/12/03(月) 18:18:10 ID:T0FX2qv1Xg
俺も唐揚げにレモンは反対。マヨネーズも嫌。
でも人それぞれだから、取り皿に取って勝手にやっとくれ。
ついでに言えば、酢豚のパイナップルも嫌い。

返信する

019 2018/12/03(月) 21:45:34 ID:CZ8298LsCM
>>18
だよね。
ついでにサラダのリンゴとか、ミカンも大嫌いだ。

返信する

020 2018/12/10(月) 05:41:17 ID:JsX5qE/4Gk
むしろレモンがあればから揚げはいらないだろ

返信する

021 2018/12/12(水) 20:58:26 ID:hnzCtFGmOw
レモンをかける量は2,3滴が正解らしい。

返信する

022 2020/04/29(水) 01:27:25 ID:mS6CfF6nTw
レモン見たら口の中がすっぱくなってきた…。
レモンはかけてもかけなくてもどっちでもいいかな。
人それぞれ好きな食べ方でいいと思う。
 (画像は特に意味ない)

返信する

023 2020/04/29(水) 15:48:42 ID:mFjtDDegWo
ただ指定食べ方は先ず塩を少々ひと舐めしてから唐揚げを口に放り込み一気に飲み込む
ついでレモンをカジカジ食らう、これが最高にうまい唐揚げの飲み方だ

返信する

024 2020/05/05(火) 09:13:16 ID:h2BLpepABg
レモンを唐揚げにすればいいだろw

返信する

025 2020/05/05(火) 11:27:48 ID:E6vHiZGIk6
勝手にかけられたらすぐに追加注文する。

返信する

026 2020/05/06(水) 14:50:29 ID:LNaL/tg/2U
この話題には常に違和感が付きまとっていたが
その「モヤモヤの正体」にやっと気付いてしまった

そもそもここに書くような無職が大勢と酒席に集うはずも無く
だから「絞られたら速攻再注文だ」みたいな極端バカが寄ってくる

普通の飲み会等なら嫌いでも渋々食うか食わずに残すでしょ?

同じ皿の料理を取り分けるスタイルの席で100パーセント自分を
貫くような幼稚なオバカサンと食ったり呑んだりしたくないよ

そもそも日本人は皆で食う皿盛や鉢盛の料理の味に関しては
「手塩でどうぞ」が何百年も昔から最低限の食事マナーだった

これは辛味や塩味の好みや年齢などの最終調整は自分で行う
余地を残す配慮が江戸の頃には既に普通の事だった事の証拠よ

ただし一般的な唐揚げ6個ほどに対しカットレモン一片では
各自用には全く足らないので、もしレモン汁を所望する者が
多ければ追加注文し各自が皿で好きなように調味するだけの事

更に好きなら「別注マヨ」だって自分が美味きゃ問題ないし
そもそもこんな調理・料理以前の愚問をここで広げる意味は何?

返信する

027 2020/05/06(水) 16:08:11 ID:29LPakhbXU
>>25
お前ずいぶん大人やな
儂やったら勝手にかけた香具師どつき倒して勘定も払わずに速攻帰るわ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:27 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:唐揚げにレモンをかけない

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)