唐揚げにレモンをかけない
▼ページ最下部
001 2018/11/25(日) 21:39:46 ID:BQeEJ1s9Qo
味覚障害者共へ告げる。
レモンかけたほうが美味いよ!
返信する
002 2018/11/25(日) 22:16:13 ID:RMcP.EOQbE
レモン付いてくる事多いけど、かけない派もいるから何人かで食べる時は周りに聞いて欲しい。
自分はかけない派です
返信する
003 2018/11/25(日) 22:20:37 ID:TetYwz1XdM

好きに食うたらええがな。
俺はかけへんな。
せっかくカラッと揚がっているのに湿るやないか。
美味しい唐揚げにレモンの酸味なんぞ余計や。
返信する
004 2018/11/25(日) 22:25:59 ID:A40Hvnq5WE
きたねー手で絞るから気になるんだよな。小皿にレモン汁入れて出して欲しいけどそれもまた厨房できたねー手で絞ったものならいらねーわw
返信する
005 2018/11/25(日) 23:12:06 ID:a7JVeW4ldo
農薬や防カビ剤たっぷりのレモンを絞って美味そうに食ってるんですね
馬鹿は早く死んだ方がいいよ生きてる価値全くないからさw
返信する
006 2018/11/25(日) 23:22:51 ID:YCG5l7uFas
>>5 酒やタバコは十代から嗜んでるし外食をすれば否応無しに韓国、
中国から輸入した食材を使った料理を食べさされている可能性・・・
今更、農薬や防カビ剤たっぷりのレモンなんぞ怖くも無いわ ♪( ´θ`)
返信する
007 2018/11/26(月) 00:10:04 ID:oyyTzOlEAI
レモンの汁をかけるのじゃなくて、レモンの皮からでる香りをつけるんじゃないの。
返信する
008 2018/11/26(月) 00:24:56 ID:KdLZkN6EwE
>>7 だとしたらポッカレモンなんか作らないし売れないだろう
返信する
009 2018/11/26(月) 16:32:03 ID:5rqNtK7Wk6
>>8 そう言った皮を削って香りをプラスする為の調理器具が売ってるんだが・・・
返信する
010 2018/11/26(月) 18:46:23 ID:KdLZkN6EwE
011 2018/11/26(月) 21:03:14 ID:7uU/mQX8Ow
レモンは、果肉の部分を下にして搾るのじゃなくて、
皮の部分を下にして(つまり普通に絞るのと天地を逆にして)
絞るのが正しいやり方。
返信する
012 2018/11/26(月) 21:34:21 ID:oyyTzOlEAI
基本、唐揚げもフライもマヨネーズがいい。
返信する
013 2018/11/28(水) 21:18:28 ID:/bOorvGKXU

わざわざ取り皿配ってから大皿の唐揚げ全部にレモンかけるのは一種のイヤミと取られかねんぞ
オレはどちらでもいいけど…
返信する
014 2018/11/29(木) 12:31:27 ID:PLFtCtnSyg
唐揚げというのは基本的に味付けしてある料理だし、その味付けも各家庭によって様々。
必ずしもレモンが合うとは限らん。
ホントの味覚障害者は誰なのかと。
返信する
015 2018/11/29(木) 16:20:55 ID:gIRQQQizGw
電車の中でプラカード掲げてるパヨクのジジババの前で
「唐揚げレモンは許さない!」っていうプラカードを
掲げてやったらウケるだろうか?
返信する
016 2018/11/29(木) 21:26:49 ID:ZyT/BThcpw
唐揚げにレモン。好きな人もいれば嫌いな人もいる。
断りもしないで全体にかけてしまうのは失礼。
取り皿に取ってからかけるべきだよね。
返信する
017 2018/12/03(月) 17:34:00 ID:F.dclN7VTQ
018 2018/12/03(月) 18:18:10 ID:T0FX2qv1Xg
俺も唐揚げにレモンは反対。マヨネーズも嫌。
でも人それぞれだから、取り皿に取って勝手にやっとくれ。
ついでに言えば、酢豚のパイナップルも嫌い。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:9 KB
有効レス数:27
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:唐揚げにレモンをかけない
レス投稿