ムキムキマッチョになれる料理


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001 2018/10/14(日) 08:24:41 ID:eKyCKgsr4.
ボディビルダーの様なムキムキに憧れていますがプロテインには飽きました

美味しくて長く続けられるビルダー料理のアイデア大募集です!お願いしますw

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002 2018/10/14(日) 08:52:23 ID:cVaE/p7Moc
で、肝心のトレーニングと睡眠は足りてるのか?

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003 2018/10/14(日) 08:54:03 ID:HkxBIcotaI
効率的で適切な筋トレをするという前提で言うなら、鶏肉。
あとは野菜と調理法で飽きないように。

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004 2018/10/14(日) 09:46:39 ID:cVaE/p7Moc
俺もコンテストビルダー時代は、メニューに飽きがこない様に工夫したもんだ。
皮をはいだ鶏肉をミンチにして、つなぎは卵白を使った肉ダンゴを作ったりね。それにポン酢をかけていただくのよ。
でもそんなノウハウを、このスレ主に教えてもな〜。
トレーニングをきちんとやってれば別だけど、そうじゃなきゃ猫に小判だしなあ。

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005 2018/10/14(日) 10:10:31 ID:WKAlAubLKk
鶏皮はまだしも、卵黄は捨てちゃうの?

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006 2018/10/14(日) 10:57:12 ID:cVaE/p7Moc
>>5
栄養価は高いんだが、脂肪が多いから減量期には向かないんで捨ててたよ。
増量期ではOKなんだけど。
でも大会に出る訳じゃなくて、普通にトレーニングするだけの人なら食うべきだろうな。
だってもったいないし、なにより美味いじゃないか。
もちろん鶏皮も同じ事が言える。
ある程度は体に脂肪が乗らないと、筋肉も増えてくれないからね。

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