ワインの最強おつまみ「カマンベールベーコン」
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002 2018/10/07(日) 10:15:09 ID:XtHGMmSJk2
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■チーズをベーコンで巻いて焼くだけ
作り方はいたってシンプル。まずはベーコン4枚を放射線状に重ねる。
中央にカマンベールチーズを載せて、ベーコンで包む。
あとは、スキレットを強火で熱し、温まったら弱火にして、ベーコンの端が下に来るようにして焼こ
う。このとき、ベーコンから出てくる油で焼き上げるのがベストだが、スキレットに焦げ付くのを防
ぎたければ薄くサラダ油やオリーブオイルを引こう。
片面が焼けたら、もう片面もしっかり焼く。ひっくり返すときはベーコンが外れないように慎重に。
焼き終えたらはちみつとブラックペッパーをたっぷりかけて完成。ベーコンとチーズの塩気とはちみ
つの甘さが生み出す”あまじょっぱさ”のハーモニーは、一度食べるとクセになること必至!
以下ソース
https://www.digimonostation.jp/0000157971...
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