ワインの最強おつまみ「カマンベールベーコン」


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001 2018/10/07(日) 10:11:19 ID:XtHGMmSJk2
■チーズは室温に戻すのがポイント

家でワインを飲むときの簡単おつまみとしておすすめしたいのが「カマンベールベーコン」。2年ほ
ど前にSNSで話題になったこのおつまみは、いまや定番レシピとなりつつある。しかしたまにしか
台所に立たない男性のなかには「そういえば作っていないままだった」という人もいるはず。

なんと言っても、この料理は用意する食材が少ないのがイイところ。ただし、ハーフにカットされて
いない長いベーコンは、コンビニではなかなか手に入りにくいので気を付けよう。

調理するにあたって、カマンベールチーズは室温に戻しておこう。冷蔵庫から出してすぐに使うと、
加熱しても芯まで温まりにくい。

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002 2018/10/07(日) 10:15:09 ID:XtHGMmSJk2
■チーズをベーコンで巻いて焼くだけ

作り方はいたってシンプル。まずはベーコン4枚を放射線状に重ねる。
中央にカマンベールチーズを載せて、ベーコンで包む。
あとは、スキレットを強火で熱し、温まったら弱火にして、ベーコンの端が下に来るようにして焼こ
う。このとき、ベーコンから出てくる油で焼き上げるのがベストだが、スキレットに焦げ付くのを防
ぎたければ薄くサラダ油やオリーブオイルを引こう。
片面が焼けたら、もう片面もしっかり焼く。ひっくり返すときはベーコンが外れないように慎重に。
焼き終えたらはちみつとブラックペッパーをたっぷりかけて完成。ベーコンとチーズの塩気とはちみ
つの甘さが生み出す”あまじょっぱさ”のハーモニーは、一度食べるとクセになること必至!

以下ソース
https://www.digimonostation.jp/0000157971...

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