お料理知恵袋


▼ページ最下部
001 2018/10/03(水) 14:31:18 ID:flkodyboJg
料理に関したワンポイントアドバイスをお願いします。

例えば納豆を混ぜるとき先に辛子を加えて混ぜてから醤油を加えると粘りが強くなるなど

知恵袋募集します。

返信する

002 2018/10/03(水) 15:28:32 ID:GUi8QfZWIw
>>1
納豆を混ぜる時、先に辛子を加えて混ぜてから醤油を加えると粘りが強くなる。

返信する

003 2018/10/03(水) 15:34:31 ID:atSB97LPT2
>>1
納豆を混ぜる時、先に辛子を加えて混ぜてから醤油を加えると粘りが強くなる。

返信する

004 2018/10/03(水) 15:49:02 ID:McedgJCkdE
>>1
納豆を混ぜる時、先に辛子を加えて混ぜてから醤油を加えると粘りが強くなる。

返信する

005 2018/10/03(水) 16:43:42 ID:GUi8QfZWIw
>>1
psp777の人気に嫉妬 (^。^)

返信する

006 2018/10/03(水) 19:27:17 ID:ctN7izOxw6
納豆は混ぜると臭くなるから絶対に掻きまわさない

返信する

007 2018/10/03(水) 21:35:36 ID:LbZrMrs5Hc
納豆を混ぜる時、ゴキブリホイホイを入れると食えなくなるから気を付けろ!

返信する

008 2018/10/03(水) 22:28:28 ID:I/96pssiog
エンボス感のない滑らかな殻の玉子、つまり鮮度が落ちた玉子は、茹で玉子にしたとき殻が簡単且きれいに剥ける。

返信する

009 2018/10/04(木) 05:05:10 ID:NqGcXgttUQ
>>1
納豆を混ぜる時、先に精子を加えて混ぜてからマン汁を加えると粘りが強くなる。

返信する

010 2018/10/05(金) 06:18:19 ID:S1LgDi2.yM
>>1
ヨーグルトを作る時、牛乳にマン汁を加えて放置しておくと乳酸菌…

返信する

011 2018/10/05(金) 14:31:38 ID:SeyXVRetw6
納豆を混ぜる時、先にマン汁を加えて放置しておくと乳酸菌の発酵を促進しさらに醤油を加えると粘りが強くなる。・・・知らんけどな

返信する

012 2018/10/05(金) 16:24:06 ID:QRHvhNe/s.
>>5
こらあ! albatross !お前のせいでクソスレクソレス祭りに
なったじゃないか!

責任取れや!おれはこんなに荒れるとは思わなかったぞw

返信する

013 2018/10/05(金) 22:13:07 ID:xm1tWqJTBk
>>1
納豆を混ぜる時、先に辛子を加えて混ぜてからフンドーキン醤油を加えると粘りが強くなる。

返信する

014 2018/10/06(土) 14:47:17 ID:dI6azmC9u2
納豆を100回混ぜても1回ですませせても栄養は同じです

返信する

015 2018/10/06(土) 21:12:28 ID:32MSsK3dE6
>>14
そりゃ1回ですませせても栄養は同じかもしれんが、旨味が違うんたよチミィ。

返信する

016 2018/10/07(日) 05:41:42 ID:BA021bxHoo
おいおい、おまいらそろそろ納豆から離れてくれないか?
他の食材の豆知識あるだろ?

返信する

017 2018/10/07(日) 11:48:47 ID:MDA5AdZxvk
「マン汁 ヨーグルト」でぐぐったら、本当にそうやって作った女がいたんだなww
セシリア・ウェストブルックという方なんだが、少し腐った牛乳の味なんだとさ。
http://sekaiomoshiro.blog.jp/archives/1019620140.htm...

返信する

018 2018/10/08(月) 10:51:55 ID:Hv1tqztKQY
では仕切り直して俺の好きな酒のアテ「山掛け鮪」
短冊の鮪を賽の目にカット、皮を剥いた山芋を1/3を残し普通に摺り下ろす。
残りを賽の目に切りスーパーの不透明の袋に入れ両手で賽の目の角が無くなるまで
良く揉んで醤油、山葵は適量と黄卵で味付け。トロロのジュルジュルと固まりのシャキシャキが一度で二度美味しい。

返信する

019 2018/10/25(木) 15:07:49 ID:C9HrdysNDo
>>1
納豆を混ぜる時、粘りを強くするには先に辛子を加えて混ぜてから醤油を加えるとよい。

返信する

021 2018/11/03(土) 22:36:35 ID:OAj91oe92k
>>1
人口に膾炙されたネタかも知れないが
納豆を混ぜる時、先に辛子を加えて混ぜてから醤油を加えると粘りが強くなる。

返信する

022 2018/11/04(日) 08:11:06 ID:Zxeujn73cQ
おまえら料理板を荒らすなよ〜

料理板は政治関係なく平和に語ろうぜ〜

返信する

023 2018/11/04(日) 12:16:02 ID:PmfTfwaTpU
>>22
どんな内容のスレにも(アベ政治」を絡ませて来る
オッパが正論?言っても説得力に欠けるわな (^。^)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:22 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:お料理知恵袋

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)