お料理知恵袋


▼ページ最下部
001 2018/10/03(水) 14:31:18 ID:flkodyboJg
料理に関したワンポイントアドバイスをお願いします。

例えば納豆を混ぜるとき先に辛子を加えて混ぜてから醤油を加えると粘りが強くなるなど

知恵袋募集します。

返信する

※省略されてます すべて表示...
015 2018/10/06(土) 21:12:28 ID:32MSsK3dE6
>>14
そりゃ1回ですませせても栄養は同じかもしれんが、旨味が違うんたよチミィ。

返信する

016 2018/10/07(日) 05:41:42 ID:BA021bxHoo
おいおい、おまいらそろそろ納豆から離れてくれないか?
他の食材の豆知識あるだろ?

返信する

017 2018/10/07(日) 11:48:47 ID:MDA5AdZxvk
「マン汁 ヨーグルト」でぐぐったら、本当にそうやって作った女がいたんだなww
セシリア・ウェストブルックという方なんだが、少し腐った牛乳の味なんだとさ。
http://sekaiomoshiro.blog.jp/archives/1019620140.htm...

返信する

018 2018/10/08(月) 10:51:55 ID:Hv1tqztKQY
では仕切り直して俺の好きな酒のアテ「山掛け鮪」
短冊の鮪を賽の目にカット、皮を剥いた山芋を1/3を残し普通に摺り下ろす。
残りを賽の目に切りスーパーの不透明の袋に入れ両手で賽の目の角が無くなるまで
良く揉んで醤油、山葵は適量と黄卵で味付け。トロロのジュルジュルと固まりのシャキシャキが一度で二度美味しい。

返信する

019 2018/10/25(木) 15:07:49 ID:C9HrdysNDo
>>1
納豆を混ぜる時、粘りを強くするには先に辛子を加えて混ぜてから醤油を加えるとよい。

返信する

021 2018/11/03(土) 22:36:35 ID:OAj91oe92k
>>1
人口に膾炙されたネタかも知れないが
納豆を混ぜる時、先に辛子を加えて混ぜてから醤油を加えると粘りが強くなる。

返信する

022 2018/11/04(日) 08:11:06 ID:Zxeujn73cQ
おまえら料理板を荒らすなよ〜

料理板は政治関係なく平和に語ろうぜ〜

返信する

023 2018/11/04(日) 12:16:02 ID:PmfTfwaTpU
>>22
どんな内容のスレにも(アベ政治」を絡ませて来る
オッパが正論?言っても説得力に欠けるわな (^。^)

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:22 削除レス数:1





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:お料理知恵袋

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)