豚の角煮を


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001 2018/06/01(金) 12:00:32 ID:kjOOIIYnqk
先日初めて作ってみたのですが、やはりお店のようにトロトロにはなりませんでした。
味はまあまあだったのですが、圧力鍋など使わないで柔らかくするコツがあれば教えてください。
(この画像は拾いものです)

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※省略されてます すべて表示...
013 2018/06/03(日) 11:44:36 ID:YJ90UnE6E6
仕事で大型小型何台も使ったが
肉類にはあまり効果が無かったな

「なだらか」な温度低下が災いし
軟化に必要な時間が得られなかった

結局保温ジャーを台数
並べる事で解決した

定温・恒温が最低条件だ

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014 2018/06/03(日) 12:07:35 ID:OXKXm64Rvw
炊飯器で作れば柔らかくなるよ
只、ひたすら煮込まれるから注意
保温に切り替わらないと思って作る事
時々チェック

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015 2018/06/04(月) 06:39:00 ID:.8OfHVA1MM
みなさんいろいろ情報をありがとう。
炊飯器はもちろん1台しかないし、臭いがつく可能性があるのはちょっと問題ですね。
やはり長時間見張って煮込むか、圧力鍋しかないですか。検討します。

>>12
1万弱〜2万弱しますね・・・お高い。
圧力鍋というか、こういう器具はやはりこんなものなんでしょうかね。相場的に。
安い圧力鍋って、もちろんそれもピンキリでしょうが、どの程度が目安ですかね?

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016 2018/06/05(火) 04:15:14 ID:WTCvl8zeug
最初は糖質の調味料だけで煮込んで柔らかくするのがコツ
塩分を含む調味料は後で入れて、あまり煮込まず冷ます時に味を染み込ませる様にする。

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017 2018/06/05(火) 07:38:38 ID:rlVi1gg9dM
で、要するにどうすればいいんだよ?

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018 2018/06/05(火) 17:00:29 ID:g/dr5Q.wnc
>>16
>>1を作るときにはカロリーゼロのやつを使ったんですけど、やっぱりみりんとか日本酒とかの方が良いんですかね?
冷めるときに味がしみるってのは聞いたことありましたが、やったことはないですね。今度作って食べ比べてみます。

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019 2018/06/05(火) 18:59:24 ID:adAOHZ2qVc
長時間熱を加えて脂を抜いたらいいよ
圧力鍋使わないなら最低でも3時間かな

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020 2018/06/14(木) 21:05:40 ID:fR3wL1Fejc
炭酸水で煮込めば柔らかくなるよ

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