自炊系牛丼


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001 2018/05/20(日) 18:05:42 ID:h.iv.IoGrM
みんなのおすすめレシピや隠し味など教えてください

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002 2018/05/20(日) 18:28:44 ID:foI4ZalsmI
吉野家の味で検索するとサイトによって赤ワインや白ワインで統一されてないのが困る。

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003 2018/05/20(日) 18:38:43 ID:PHPsivKF9M
家で作る時は、牛肉と玉ねぎを煮たら、最後火を止めてからとき卵でとじる。
余熱でちょうどいい半熟感になる。
あとシメジかエリンギを入れる事も多い。

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004 2018/05/20(日) 18:53:18 ID:q7020TRVAo
>>3
出汁の詳細も頼むわ。

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005 2018/05/20(日) 19:08:30 ID:l0Z2jNg6PM
>>4
ウンコを入れるといいんじゃないかな?

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006 2018/05/20(日) 19:34:58 ID:q7020TRVAo
>>5
お前、名無しとコテをデバイス変えて使い分けて無い?

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007 2018/05/20(日) 19:40:05 ID:A36GcPiMNk
家で作る時は紅生姜ではなく新生姜漬けを奥さんにお願いして作ってもらってる。
牛丼屋での普段の違いか、奥さん作ってくれた味も更にうまく感じるぞ。

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008 2018/05/20(日) 19:46:46 ID:VKwEA9az9Q
自炊すりゃ安上がりと思ってる馬鹿
牛丼の材料費だけで軽く1500円は飛ぶ
お前らは底辺なんだから底辺御用達の肉めし屋でも行きゃ250円で済む
じじい同士向かい合って喰っとけw

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009 2018/05/20(日) 19:57:25 ID:/4dLc3611A
イマドキ250円の牛めし屋ってどこだ?
半日特区のとこかね?

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010 2018/05/21(月) 20:55:22 ID:BYh2G7WF.2
玉ねぎをガッツリ煮込んだのがいいな

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011 2018/05/24(木) 23:18:07 ID:dwATU/ED0o
ニンニク入れると台無しになるから注意、入れるのは生姜なのだ

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012 2018/05/25(金) 19:44:12 ID:SVsJEHWWr6
自家製はつゆだくが正義

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013 2018/06/11(月) 21:52:42 ID:MiFRiDjCmE
赤ワインが正解 白ワインは苦さを産む

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014 2018/06/17(日) 13:22:00 ID:2nlejGp3CY
俺は玉ねぎの他にしらたきも入れる。

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015 2018/06/17(日) 21:02:41 ID:jbRrt9FVL.
吉野家は白ワインだよ
ttps://www.yoshinoya.com/kodawari/shokuzai/

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