コーナンのフライパンがコスパ最高!


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001 2018/05/16(水) 13:52:46 ID:kvugtp9suE
ホームセンター コーナンのオリジナルフライパン 26cm を愛用し続けています。
軽いしフッ素コートで全然こびりつきません。
それなのに価格は 548円 です。

先日知人からお祝いでフライパンを戴きました。
高級品だそうで重かったです。
しかしこれがすぐにこびりついて使い物になりませんでした。

超高級品はどうか知りませんが、コスパを考えればコーナンのフライパンが最高だと思います。
みなさんはお奨めのフライパンはありますか?

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002 2018/05/16(水) 14:26:48 ID:54URJyhuzE
鉄のフライパンとアルミのフライパン使い分けてる
フッ素コートは楽だけど買い替えないといけないから金かかる

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003 2018/05/16(水) 14:30:42 ID:179VSOorvA
お祝いのフライパン、初期の育て方を間違ったかな?
鋳造物の良いフライパンだと初期の育て方で焦げ付かないし一生物なんだがな。

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004 2018/05/16(水) 14:32:03 ID:ydKF/bGm9Q
IH対応でないと
いま使ってるのはダイヤモンドコート
こびりついても洗えばすぐ落ちる

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005 2018/05/16(水) 14:35:51 ID:R6GzQABxhs
>>3
鋳造物のフライパンは良いものを丁寧に使うもの

コート系のフライパンは消耗品

そうやって使い分けている
なのでコート系のものは高いものは買わない
鋳造物は重いものを選んでいる

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006 2018/05/16(水) 14:36:56 ID:uXsGK2u6tU
フライパンを中性洗剤つけてじゃばじゃば洗う人ならテフロンとか、フッ素コートのフライパンで
便利だよね、焦げ付かないし。

でも、鉄フライパンのしっかり育った奴なら、使い方間違わなかったら焦げ付かないし
鉄の味がするんだよ。
この鉄の味が美味しいんだけどね~。
野菜炒めや、チャーハンやステーキでお店の味が出ないって人、フライパンが鉄じゃないから
味が出せないの。

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007 2018/05/16(水) 14:53:34 ID:FLuMplMRgM
金属のターナーやトングで簡単に傷つくから、これ嫌い

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008 2018/05/16(水) 15:04:07 ID:kvugtp9suE
>>3
>>鋳造物の良いフライパンだと

コート系のフライパンでしたよ。使用して1週間ぐらいで引っ付き出しました。
私は炒飯用に鉄製の中華鍋を使っています。鉄鍋も良いですよね。

>>7
>>金属のターナーやトングで簡単に傷つくから、これ嫌い

コート系の鍋にそんな物を使う方が間違っているでしょうが。

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009 2018/05/16(水) 15:27:34 ID:uFyuBzw1Hc
ブランドに胡坐をかいて向上しないメーカーと、零細でもお客様の事を思って手抜きなしで本当に良い品物を提供したいという誠実なメーカーがこうした製品ではっきりする。
今の時代ブランドという大雑把な評価基準は、同じように大雑把な学歴社会と同じように改める必要がある。

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010 2018/05/16(水) 15:55:34 ID:mIeAGcGIj2
コーナン製品、LIFELEXブランドに関してはいい思い出がないわ。
プラスチック製品はシリコンでヌルヌル、しかも紫外線に弱いのかすぐパキパキ割れてしまう。
工具も100均なみでペンチなど、折れるのが怖くて力を入れられない。
電池もモチが悪いような。。。
すべてが安かろう悪かろうという感じ。
買い物はアマゾンとモノタロウにほとんど切り替えたよ。

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011 2018/05/16(水) 15:59:09 ID:o/fEAAYGuA
マトファーっていうメーカーの18cmくらいの鉄製クレープパン
を使ってるけど、一人暮らしの焼き物に丁度いいYO〜

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012 2018/05/16(水) 17:00:14 ID:yfjNWcPLKM
>>11
47歳……寂しい一人暮らしですか?

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013 2018/05/16(水) 17:19:13 ID:qSpqHNEg3.
新技術のコートのフライパンは、高温で長年使ってもこびりつかない
でも、それを販売しちゃうとフライパンが売れなくなるので商品化はされていない
友人に独自でアルミ製フライパンにコートしてもらって4年使ってるけど、驚くほどこびりつかないわ

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014 2018/05/16(水) 18:26:28 ID:LPj51BKNLw
>>11
マヂですか?

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015 2018/05/16(水) 18:51:48 ID:8C3TxvZIuQ
鋳鉄のフライパンいいよね
たとえ焦げ付いたとしてもヤスリで削れば解決だし
ただ重い(4kg)のが難点

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016 2018/05/16(水) 20:52:31 ID:JpqfJrFHSw
コーティングのフライパンと鉄のフライパンがあるけど鉄のフライパンを使うのは俺だけ

主婦は重いし使いにくいらしいわ。
気分的なものかもしれないが鉄のフライパンの方が肉焼いても美味しく感じるんだけどなぁ

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017 2018/05/16(水) 22:44:06 ID:/85DjCvmsk
クソ忙しく家事やってる中でそんなつまらん拘りなんかどうでも良いから
使いやすい道具でちゃちゃっとやる。

これが女の考えだよ。
ようはお前らが暇だってこった。

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018 2018/05/17(木) 09:36:07 ID:f9XGQc8DPs
何でもかんでも100均で揃えたがる様な主婦向けだな

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019 2018/05/17(木) 20:10:46 ID:v0BKIjYWEA
鋳鉄のフライパンねぇ・・・

鉄製の中華鍋とどう使い心地が違うのかな?

誰か教えてくれい!!

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020 2018/05/17(木) 20:51:25 ID:Z67qRQWc52
021 2018/05/19(土) 14:25:17 ID:p7h0tdn6Rk
炒飯用に中華鍋を使っています。
テフロン加工のフライパンでは熱し過ぎると傷みますからね。

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022 2018/06/06(水) 13:50:56 ID:bid747lbAM
コーナンのフライパンは使っていると中央が盛り上がって来るから
15cm角の板を地面に置いて人が乗っかると綺麗に平らに戻りますよ。

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023 2018/06/07(木) 11:18:28 ID:Wk5NWi2Xz6
ドンキは540円でコスパ最高!

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024 2018/06/07(木) 20:26:36 ID:6ul.w8sv0M
鈍器の勝ち〜w

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025 2018/06/08(金) 17:14:53 ID:mhjt/0IEos
>>12 そーですe〜 あと48だしw

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026 2018/06/17(日) 22:47:32 ID:dWES6jpcuo
ドンキのは使った事ないな。
使った人いますか?
コーナンのと耐久性はどっちが上なんだろう?

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