無洗米を使わない情弱いるのか


▼ページ最下部
001 2018/03/12(月) 09:04:18 ID:2WXhVy/Tns
いまどき米洗ってる奴いるのか

返信する

002 2018/03/12(月) 09:16:23 ID:CH5kQ6ltWY
クソ不味い古米混ざってんのに食うやつw

返信する

003 2018/03/12(月) 09:20:34 ID:kccd1o/Who
余剰米をバカに売るには良い方法だよ。
減反対策になるんじゃないか。

返信する

004 2018/03/12(月) 09:22:22 ID:tRiP8mYOb2
いまどき無洗米協会に金払う消費者もいないだろ

返信する

005 2018/03/12(月) 09:27:49 ID:xRznNBD8t6
>>2>>3>>4
お前らバカだろ、何でも批判すればいいって
もんじゃないだろw
脳が麻痺してるな、気分転換で散歩でもしてこいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

返信する

006 2018/03/12(月) 09:38:06 ID:wCH6.fdRvM
超便利だけど 普通の米のほうが美味しさは上
のような気がする

無洗米食べてるけど

返信する

007 2018/03/12(月) 09:52:51 ID:pSvt2xs.Hg
親戚の農家からタダで頂いてるからお米自体今まで買ったことがない
無洗米って食べたことがないんだけどやっぱり味は落ちるの?
出始めの頃のは美味しくなかったらしく、自分のなかではそのイメージなんだけど
今は随分改良されたのかな

返信する

008 2018/03/12(月) 10:10:20 ID:7UfJkzeL.s
穀類にはダニが寄って来るから
開封して一度に食べきる場合は別として
洗った方がいいと思う
炊いた時にダニ本体は死滅しても
フンやアレルギー物質は残っているのでは
ないのかな(^。^;)

返信する

009 2018/03/12(月) 10:28:27 ID:Y8ZbhTVx6Y
>>5
そこは>>1も仲間に入れてやれよ

返信する

010 2018/03/12(月) 10:36:49 ID:hpELvDTL.c
>>7

精米の方法が違うだけだから味は変わらないんじゃないだろうか。
ちなみに玄米を普通に白米に精米すると、1割程度量が減るが、無洗米はさらに少なくなる。

返信する

011 2018/03/12(月) 11:17:13 ID:1r/OK0Yw0.
無洗米しか買った事無いな。
米を洗う手間が面倒臭いよ。
それに普通の米のとぎ汁が河川を汚すんだよ。

返信する

012 2018/03/12(月) 12:02:10 ID:.MzW22.Zz2
無洗米買って、洗ってる

返信する

013 2018/03/12(月) 12:07:26 ID:0CrJ4ewscw
以前この業界にいた俺としては
買わんけどなw

返信する

014 2018/03/12(月) 12:17:06 ID:y.jnIaonow
食う分だけ都度「上白」で精米してま〜す

返信する

015 2018/03/12(月) 12:44:36 ID:a4rmGfoJmQ
無洗米まずいから買ってない
最近のは少しは旨くなったのかな?

返信する

016 2018/03/12(月) 13:17:25 ID:rXYqFSYb.2
無人精米機でも無洗米コースがあった

返信する

017 2018/03/12(月) 13:18:26 ID:xRznNBD8t6
たまたま見つけた
無洗米 九州どまんなか 熊本のお米ひのひかり
を最近食べているが美味いよ。
くまもんがおむすび持ってるイラストのやつ。

返信する

018 2018/03/18(日) 23:44:42 ID:l/7AZISSJI
運搬途中でコメが擦れて粉が出るから、無洗米でも洗うのは必至だろ

返信する

019 2018/03/19(月) 22:18:23 ID:VC8vdPaX4E
精米してすぐならいいけど、何日も経ってる無洗米は美味しくない。
>>1のような味オンチにはいいんだろうけど、俺は玄米保存して自宅の精米機で食べる分ずつ精米してる。

無洗米は、肌ぬかまで取れちゃってる状態で米が傷ついてるから美味くないんだよ。

返信する

020 2018/03/20(火) 01:23:55 ID:Oj5KxPq3T2
無洗米も研ぐ必要がないだけで、一度は洗い流さないと焦げるよ。
あれってわずかに水に残ってた粉が釜の底で焦げるんだよね。

返信する

021 2018/03/27(火) 03:12:45 ID:OoFDsFGxv6
>>17
「森のくまさん」は駄目なのか

返信する

022 2018/03/27(火) 16:41:37 ID:OmXkZ1j0jo
前は無洗米を使ってたが、銘柄の選択肢が少ないのと、どうも味がイマイチ。
なんで、最近は買ってない。
技術の向上で、前より少しは旨くなったのかな?

返信する

023 2018/03/27(火) 22:47:52 ID:V1zJwvUGFI
だから、これは余剰米をバカに売る作戦なんだってw

返信する

024 2018/03/28(水) 18:10:56 ID:2xs6jBqCQo
河川や海の水にやさしいとか言ってる奴いるけど
魚介にとっては米のとぎ汁は汚染どころか良質の餌
現実は水がきれいになりすぎて瀬戸内海では魚介が激減してる

返信する

025 2018/03/29(木) 11:32:52 ID:1651NaYGBY
無洗米を2,3回といでから炊くとんまいよ

返信する

026 2018/03/31(土) 03:56:31 ID:faK65TEJCo
金芽米しか食べません

返信する

027 2018/03/31(土) 04:11:41 ID:ydNjDVjtTg
無洗米など邪道とばかりに、意地になって研ぐ必要のある米を買ってたが
ちょっと魔が差して、同じ銘柄の無洗米を購入
裏に書いてあった炊き方通りに洗わず水だけ加えて炊いたら

自分で研いだ飯より旨かった。

あれ以来、うちは無洗米一筋
これ実話

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:27 削除レス数:





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:無洗米を使わない情弱いるのか

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)