無洗米を使わない情弱いるのか


▼ページ最下部
001 2018/03/12(月) 09:04:18 ID:2WXhVy/Tns
いまどき米洗ってる奴いるのか

返信する

※省略されてます すべて表示...
018 2018/03/18(日) 23:44:42 ID:l/7AZISSJI
運搬途中でコメが擦れて粉が出るから、無洗米でも洗うのは必至だろ

返信する

019 2018/03/19(月) 22:18:23 ID:VC8vdPaX4E
精米してすぐならいいけど、何日も経ってる無洗米は美味しくない。
>>1のような味オンチにはいいんだろうけど、俺は玄米保存して自宅の精米機で食べる分ずつ精米してる。

無洗米は、肌ぬかまで取れちゃってる状態で米が傷ついてるから美味くないんだよ。

返信する

020 2018/03/20(火) 01:23:55 ID:Oj5KxPq3T2
無洗米も研ぐ必要がないだけで、一度は洗い流さないと焦げるよ。
あれってわずかに水に残ってた粉が釜の底で焦げるんだよね。

返信する

021 2018/03/27(火) 03:12:45 ID:OoFDsFGxv6
>>17
「森のくまさん」は駄目なのか

返信する

022 2018/03/27(火) 16:41:37 ID:OmXkZ1j0jo
前は無洗米を使ってたが、銘柄の選択肢が少ないのと、どうも味がイマイチ。
なんで、最近は買ってない。
技術の向上で、前より少しは旨くなったのかな?

返信する

023 2018/03/27(火) 22:47:52 ID:V1zJwvUGFI
だから、これは余剰米をバカに売る作戦なんだってw

返信する

024 2018/03/28(水) 18:10:56 ID:2xs6jBqCQo
河川や海の水にやさしいとか言ってる奴いるけど
魚介にとっては米のとぎ汁は汚染どころか良質の餌
現実は水がきれいになりすぎて瀬戸内海では魚介が激減してる

返信する

025 2018/03/29(木) 11:32:52 ID:1651NaYGBY
無洗米を2,3回といでから炊くとんまいよ

返信する

026 2018/03/31(土) 03:56:31 ID:faK65TEJCo
金芽米しか食べません

返信する

027 2018/03/31(土) 04:11:41 ID:ydNjDVjtTg
無洗米など邪道とばかりに、意地になって研ぐ必要のある米を買ってたが
ちょっと魔が差して、同じ銘柄の無洗米を購入
裏に書いてあった炊き方通りに洗わず水だけ加えて炊いたら

自分で研いだ飯より旨かった。

あれ以来、うちは無洗米一筋
これ実話

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:7 KB 有効レス数:27 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:無洗米を使わない情弱いるのか

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)