炊飯器を洗う頻度


▼ページ最下部
001 2018/02/14(水) 04:16:37 ID:LbVNrGnjUQ
あれ 一度炊く度に洗う人いませんね

返信する

※省略されてます すべて表示...
024 2018/02/28(水) 18:22:08 ID:c2A7r6FhQY
電気でもガスでもほったらかしに出来る炊飯器が好き

返信する

026 2018/03/03(土) 04:06:50 ID:C1lQXECISQ
>>24
炊きあがったら時を見計らって飯を混ぜないと不味くなる
だから、炊飯でほったらかしはありえない

返信する

028 2018/04/03(火) 14:09:44 ID:7fc/IMCjAo
最近の電気炊飯器はよく出来るので炊くだけならいいけど、保温は電気代の無駄。
100均で電子レンジでご飯炊くやつとかあるし、食べることに炊いた方が美味いし経済的だし良いことだらけだ。

返信する

029 2018/04/04(水) 07:04:27 ID:bBfOLBf.fA
毎日使ってると気付かないけど、本体を放置するとカビだらけで凄いことになるよ。

試しに土鍋で炊いたら美味かったので、土鍋ばっかりで炊いて炊飯器を放置してたら、カビだらけになったんで、バラして掃除してるうちに面倒くさくなって捨てたw

今は土鍋もやめて圧力鍋で炊いてるけど、粘りが凄いんだよね。

返信する

030 2018/04/04(水) 08:21:29 ID:LE5ye7jn6g
あの粘りが好みの明暗別けるのよ
昨今の凄く優秀な品種には過度だ

がしかし玄米を炊くにはあの
完璧なα化こそが一番大切です

玄米は絶対加圧炊きですよ

返信する

031 2018/04/05(木) 01:32:55 ID:O/gzmggSxw
やっべー、内蓋洗ったことねえや! まあ、ずっと保温してるからたぶん大丈夫

返信する

032 2018/04/05(木) 19:08:35 ID:C.AXXjTqCw
俺は、富山産のこしひかりを圧力鍋で炊く一択だぜ。

返信する

033 2018/04/05(木) 19:33:47 ID:1NcQXwJWlg
イオンで一番安い栃木のブレンド米を、20年前に買ったシャープのマイコンで炊いても、全然おいしいよ。
何の不満もなく食えるわ。
ほんとこの国の国民は贅沢ばっかり覚えやがって。

返信する

034 2018/07/10(火) 16:24:11 ID:LXAX4yw5E.
釜は洗ったことがない
次ご飯たくときにコメ研ぐときに一緒に釜も洗う感じ
古いご飯粒は洗ってるとき軽いから流れ出るし
毎日炊くからできるんだよな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:12 KB 有効レス数:28 削除レス数:6





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:炊飯器を洗う頻度

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)