カレーは何日分、何食分作るの?
▼ページ最下部
001 2018/01/31(水) 01:39:03 ID:5uPlyLEWKE
俺は1食分しか作らなくて、市販のルーの1/4に割ってる。
俺は日が経つほど酸味が出て不味い印象があるんだが、
よく寝かせた方が美味いとか、3日目が美味いとか聞くが本当かね
返信する
023 2018/02/28(水) 17:40:37 ID:c2A7r6FhQY
025 2018/03/09(金) 06:06:42 ID:vU13nTesfk
>>22 グロで画像検索して
もっとグロいの貼れよ小心者だな
やるなら徹底的にやれ!!!
返信する
026 2018/04/11(水) 19:03:26 ID:.eEltU5hnM
酸味ってそりゃ傷んでるだけじゃwww
ジャガイモは足が速いから入れないな、ごはんにかけるものだし。
きのこ類をたくさん入れるよ。
何かしらのトマト成分は必須。
返信する
027 2018/04/12(木) 23:27:12 ID:q2ZxbELLsc
028 2018/05/03(木) 12:54:56 ID:rorPLQ3ZtM
昔は1日寝かせた方がたしかに旨かった。
今は作ってすぐが旨いと思う。
返信する
029 2018/05/04(金) 23:55:38 ID:PJAdMV.xZg
味は冷めるときに具材に染み込むというから
やっぱり作りたてよりは一度冷めたやつのほうが
うまいんだと思う
返信する
030 2018/07/10(火) 16:18:19 ID:LXAX4yw5E.
カレーは作りたてが一番うまい
一晩勃ったのが好きならレトルトを買うべし
返信する
031 2018/07/10(火) 22:41:05 ID:qweuNUVAOk
032 2018/07/11(水) 00:57:31 ID:RncxKoOtcw
カレーで勃起するのは、なかなかつらいもんがあるのは確か。
辛い/辛い 同じ字だと言うのがミソだが、カレーは味噌じゃない。
返信する
033 2018/07/12(木) 10:30:14 ID:y.Ktt55Ldk
知らないやつおると思うけど
カレー食うと勃起の維持が70%長くなる
返信する
034 2018/10/25(木) 07:31:07 ID:Qy1hNK17ow
つくりたてのカレーなんて若くて食えたもんじゃない
いったんさますが基本のき
返信する
035 2018/10/25(木) 07:53:05 ID:jekVj0WOp6
朝夕に火を入れたら保つらしいな
菌が繁殖しやすい
返信する
036 2018/10/25(木) 18:58:02 ID:fclpSOEBOU
時間がたつとスパイスの香りが飛ぶから、作りたてが一番だな
市販のルゥ使ってるやつは論外だが
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:33
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:カレーは何日分、何食分作るの?
レス投稿