カレーは何日分、何食分作るの?


▼ページ最下部
001 2018/01/31(水) 01:39:03 ID:5uPlyLEWKE
俺は1食分しか作らなくて、市販のルーの1/4に割ってる。
俺は日が経つほど酸味が出て不味い印象があるんだが、
よく寝かせた方が美味いとか、3日目が美味いとか聞くが本当かね

返信する

※省略されてます すべて表示...
023 2018/02/28(水) 17:40:37 ID:c2A7r6FhQY
>>22
マジで一度病院に行った方がいい

返信する

025 2018/03/09(金) 06:06:42 ID:vU13nTesfk
>>22
グロで画像検索して
もっとグロいの貼れよ小心者だな
やるなら徹底的にやれ!!!

返信する

026 2018/04/11(水) 19:03:26 ID:.eEltU5hnM
酸味ってそりゃ傷んでるだけじゃwww

ジャガイモは足が速いから入れないな、ごはんにかけるものだし。
きのこ類をたくさん入れるよ。

何かしらのトマト成分は必須。

返信する

027 2018/04/12(木) 23:27:12 ID:q2ZxbELLsc
.....

返信する

028 2018/05/03(木) 12:54:56 ID:rorPLQ3ZtM
昔は1日寝かせた方がたしかに旨かった。
今は作ってすぐが旨いと思う。

返信する

029 2018/05/04(金) 23:55:38 ID:PJAdMV.xZg
味は冷めるときに具材に染み込むというから
やっぱり作りたてよりは一度冷めたやつのほうが
うまいんだと思う

返信する

030 2018/07/10(火) 16:18:19 ID:LXAX4yw5E.
カレーは作りたてが一番うまい
一晩勃ったのが好きならレトルトを買うべし

返信する

031 2018/07/10(火) 22:41:05 ID:qweuNUVAOk
>>30
カレーで一晩勃ちはしないけど、レトルトは不味い。

返信する

032 2018/07/11(水) 00:57:31 ID:RncxKoOtcw
カレーで勃起するのは、なかなかつらいもんがあるのは確か。
辛い/辛い 同じ字だと言うのがミソだが、カレーは味噌じゃない。

返信する

033 2018/07/12(木) 10:30:14 ID:y.Ktt55Ldk
知らないやつおると思うけど
カレー食うと勃起の維持が70%長くなる

返信する

034 2018/10/25(木) 07:31:07 ID:Qy1hNK17ow
つくりたてのカレーなんて若くて食えたもんじゃない
いったんさますが基本のき

返信する

035 2018/10/25(木) 07:53:05 ID:jekVj0WOp6
朝夕に火を入れたら保つらしいな
菌が繁殖しやすい

返信する

036 2018/10/25(木) 18:58:02 ID:fclpSOEBOU
時間がたつとスパイスの香りが飛ぶから、作りたてが一番だな
市販のルゥ使ってるやつは論外だが

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:33 削除レス数:3





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:カレーは何日分、何食分作るの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)