カレーは何日分、何食分作るの?


▼ページ最下部
001 2018/01/31(水) 01:39:03 ID:5uPlyLEWKE
俺は1食分しか作らなくて、市販のルーの1/4に割ってる。
俺は日が経つほど酸味が出て不味い印象があるんだが、
よく寝かせた方が美味いとか、3日目が美味いとか聞くが本当かね

返信する

002 2018/01/31(水) 02:14:32 ID:5cpEkzFD4I
ウェルシュ菌 をググれ。

返信する

003 2018/01/31(水) 02:38:43 ID:BYrGoC0Sg2
004 2018/01/31(水) 03:23:57 ID:/a5nDHgAoA
どのメカーでも、説明書通りの手順調理が、
一番美味しいとホームページに書いてある。
確かにそのままで、作り立てが正解です。

俺は、牛筋肉・セロリ・玉葱・梨かりんご・トマトで
隠し味にウスターソースでスープを作り野菜類は裏ごし、
トロミになる、牛バラを角切りでフランベにした後、
ゴロゴロジャガイモと玉葱タップリ。
人参は、西洋人参ではなく金時人参です、季節によっては、
ナスや銀杏・えんどうも…疲れた時はバナナ。

ルーは旧メタルインドカレーとジャワカレーの中辛が、
好きです、ご飯・ナン・パン何でも会います。
ココ壱番屋より、高くつきます。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:11 KB 有効レス数:33 削除レス数:3





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:カレーは何日分、何食分作るの?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)