カレーは何日分、何食分作るの?
▼ページ最下部
001 2018/01/31(水) 01:39:03 ID:5uPlyLEWKE
俺は1食分しか作らなくて、市販のルーの1/4に割ってる。
俺は日が経つほど酸味が出て不味い印象があるんだが、
よく寝かせた方が美味いとか、3日目が美味いとか聞くが本当かね
返信する
002 2018/01/31(水) 02:14:32 ID:5cpEkzFD4I
003 2018/01/31(水) 02:38:43 ID:BYrGoC0Sg2
004 2018/01/31(水) 03:23:57 ID:/a5nDHgAoA
どのメカーでも、説明書通りの手順調理が、
一番美味しいとホームページに書いてある。
確かにそのままで、作り立てが正解です。
俺は、牛筋肉・セロリ・玉葱・梨かりんご・トマトで
隠し味にウスターソースでスープを作り野菜類は裏ごし、
トロミになる、牛バラを角切りでフランベにした後、
ゴロゴロジャガイモと玉葱タップリ。
人参は、西洋人参ではなく金時人参です、季節によっては、
ナスや銀杏・えんどうも…疲れた時はバナナ。
ルーは旧メタルインドカレーとジャワカレーの中辛が、
好きです、ご飯・ナン・パン何でも会います。
ココ壱番屋より、高くつきます。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:11 KB
有効レス数:33
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:カレーは何日分、何食分作るの?
レス投稿