パスタ総合


▼ページ最下部
001 2018/01/26(金) 06:13:23 ID:2niRR/lvss
コツとかレシピとか美味しいの教えて

返信する

002 2018/01/26(金) 09:56:28 ID:locigyd1LY
どうせネットで仕入れた、コツやレシピで役には立たんと思う (^。^)

返信する

003 2018/01/26(金) 10:06:04 ID:27HJzn.fiQ
まあ、自分で調べるんだな

返信する

004 2018/01/26(金) 10:20:56 ID:AWnkQaJ.bw
ここで好きそうなのを調べたら?
https://cookpad.com/search/%E3%83%91%E3%82%B9%E3%8...

返信する

005 2018/01/26(金) 10:44:51 ID:Svvnd7ecdY
毎度の糞すれ・・・・。

返信する

006 2018/01/26(金) 12:42:43 ID:WNmPS7Jj7g
コツは乳化だ。
嘘だと思うなら、リストランテでも行って聞いてこい。
まったく、安物ぎかり食ってるからダメなんだよ!

以上、わかる人にはわかるセリフを並べてみましたww

返信する

007 2018/01/26(金) 12:44:59 ID:Svvnd7ecdY
>>6
>安物ぎかり
って何?どこの言葉?

返信する

008 2018/01/26(金) 13:01:36 ID:Q9ptmx2M6Q
>>7
わかる人にはわかるらしいけど
俺もわからないや

返信する

009 2018/01/26(金) 14:36:34 ID:vWx/RHtkgc
昔、ネットで流行った言葉らしいが
俺もわからん

返信する

010 2018/01/26(金) 16:56:01 ID:kvu4Cnw4/w
>>6
わかる人にはわかるセリフ「ぎかり」を並べやがってww

返信する

011 2018/01/26(金) 23:36:02 ID:WNmPS7Jj7g
>>10
おお、貴殿も「ぎかり」を覚えていたかww
いずれも明和で流行ったキーワードなんだが、事のいきさつは俺も忘れたなあ。あのトラブルの時は、俺も傍観者だったしw

まず「乳化」だが、たしかパスタのスレで出たセリフだ。
ペペロンチーノのソースを作るコツの論争時、自称グルメの人が「決め手は乳化じゃ!」と発言したのをキッカケに、それは正解だのいやそうじゃないだのと、かなり荒れたんだよw
それからは相手を罵倒する時の言葉として、「や〜い、乳化」という感じでソレが使われる様になった… だったかな?

次に「リストランテ」だが、これも自称グルメが素直にレストランと呼べば済む所を、気取った口調の上から目線で「リストランテ」と言っちまった。
そしたらグルメさんに論破された方が悔しいもんだから、「なーに気取ってやがんでえw リストランテだと?誰もそんな呼び方はしねえよw」とやっちまった。
それからは相手を罵倒するツールとして、「や〜い、リストランテ野郎w」という感じでその単語が使われた… だったかな?

最後の「安物ぎかり」だが、コレも似たようなモンだ。
誰かが上から目線で「キミは安物 ”ばかり” 食っているからダメなんだよ」と説教しようとして、「ばかり」を「ぎかり」とキーを打ち間違えた。
やられた方は悔しいから、その些細な間違えを突きまくって、「や〜い、ぎかりぎかり」とやった訳ですよww

あの時は白熱したなあww
明和の黄金期じゃねえのか?ww

返信する

012 2018/01/27(土) 15:59:00 ID:X1auttwHok
「パスタを塩茹でするのは麺にコシを出すため」とか言ってたマヌケは何処行った?
異を唱える人をバカ舌呼ばわりしてたけど、ちゃんと謝ったのか?

返信する

014 2018/01/29(月) 03:30:41 ID:qmEI5tDAkU
和風パスタのベースの味付けにはこれ
醤油を使うと醤油和えみたいな味になるし
麺ツユを使うと甘すぎてうどん・そばみたいな味になるが
これ使うと絶妙なバランスでいい感じに仕上がる

返信する

015 2018/01/29(月) 19:53:58 ID:bAvh2y7Khw
「ここで茹で汁を少々」ってのが問題

返信する

016 2018/02/01(木) 06:38:26 ID:cMvyYLKnN2
パスタを水に漬けておけば、サッと湯がくだけで良い感じに茹で上がるから
ソースさえ有ればインスタントラーメンより早く調理出来る
しかもこのやり方だと冷めても麺にコシが残るので面白い
漬け置き麺は冷蔵庫で2日は大丈夫、水を変えたら更に持つ

返信する

017 2018/02/01(木) 07:31:31 ID:Q6AT4ZDlr6
誰もあんまし書かないけど、出来立ての熱いやつを食うのが一番。
それなら少々ヘタに作っても、とても美味しく頂ける。

返信する

018 2018/02/04(日) 00:58:07 ID:bHEsK3acbk
実は、茹でたてのアルデンテより、伸びたパスタをフライパンでパリパリに焼いたのが好き

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:37 KB 有効レス数:106 削除レス数:8





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:パスタ総合

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)