パスタ総合
▼ページ最下部
001 2018/01/26(金) 06:13:23 ID:2niRR/lvss
コツとかレシピとか美味しいの教えて
返信する
002 2018/01/26(金) 09:56:28 ID:locigyd1LY
どうせネットで仕入れた、コツやレシピで役には立たんと思う (^。^)
返信する
003 2018/01/26(金) 10:06:04 ID:27HJzn.fiQ
004 2018/01/26(金) 10:20:56 ID:AWnkQaJ.bw
005 2018/01/26(金) 10:44:51 ID:Svvnd7ecdY
006 2018/01/26(金) 12:42:43 ID:WNmPS7Jj7g
コツは乳化だ。
嘘だと思うなら、リストランテでも行って聞いてこい。
まったく、安物ぎかり食ってるからダメなんだよ!
以上、わかる人にはわかるセリフを並べてみましたww
返信する
007 2018/01/26(金) 12:44:59 ID:Svvnd7ecdY
008 2018/01/26(金) 13:01:36 ID:Q9ptmx2M6Q
009 2018/01/26(金) 14:36:34 ID:vWx/RHtkgc
昔、ネットで流行った言葉らしいが
俺もわからん
返信する
010 2018/01/26(金) 16:56:01 ID:kvu4Cnw4/w
>>6 わかる人にはわかるセリフ「ぎかり」を並べやがってww
返信する
011 2018/01/26(金) 23:36:02 ID:WNmPS7Jj7g
>>10 おお、貴殿も「ぎかり」を覚えていたかww
いずれも明和で流行ったキーワードなんだが、事のいきさつは俺も忘れたなあ。あのトラブルの時は、俺も傍観者だったしw
まず「乳化」だが、たしかパスタのスレで出たセリフだ。
ペペロンチーノのソースを作るコツの論争時、自称グルメの人が「決め手は乳化じゃ!」と発言したのをキッカケに、それは正解だのいやそうじゃないだのと、かなり荒れたんだよw
それからは相手を罵倒する時の言葉として、「や〜い、乳化」という感じでソレが使われる様になった… だったかな?
次に「リストランテ」だが、これも自称グルメが素直にレストランと呼べば済む所を、気取った口調の上から目線で「リストランテ」と言っちまった。
そしたらグルメさんに論破された方が悔しいもんだから、「なーに気取ってやがんでえw リストランテだと?誰もそんな呼び方はしねえよw」とやっちまった。
それからは相手を罵倒するツールとして、「や〜い、リストランテ野郎w」という感じでその単語が使われた… だったかな?
最後の「安物ぎかり」だが、コレも似たようなモンだ。
誰かが上から目線で「キミは安物 ”ばかり” 食っているからダメなんだよ」と説教しようとして、「ばかり」を「ぎかり」とキーを打ち間違えた。
やられた方は悔しいから、その些細な間違えを突きまくって、「や〜い、ぎかりぎかり」とやった訳ですよww
あの時は白熱したなあww
明和の黄金期じゃねえのか?ww
返信する
012 2018/01/27(土) 15:59:00 ID:X1auttwHok
「パスタを塩茹でするのは麺にコシを出すため」とか言ってたマヌケは何処行った?
異を唱える人をバカ舌呼ばわりしてたけど、ちゃんと謝ったのか?
返信する
014 2018/01/29(月) 03:30:41 ID:qmEI5tDAkU
和風パスタのベースの味付けにはこれ
醤油を使うと醤油和えみたいな味になるし
麺ツユを使うと甘すぎてうどん・そばみたいな味になるが
これ使うと絶妙なバランスでいい感じに仕上がる
返信する
015 2018/01/29(月) 19:53:58 ID:bAvh2y7Khw
016 2018/02/01(木) 06:38:26 ID:cMvyYLKnN2
パスタを水に漬けておけば、サッと湯がくだけで良い感じに茹で上がるから
ソースさえ有ればインスタントラーメンより早く調理出来る
しかもこのやり方だと冷めても麺にコシが残るので面白い
漬け置き麺は冷蔵庫で2日は大丈夫、水を変えたら更に持つ
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:37 KB
有効レス数:106
削除レス数:8
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:パスタ総合
レス投稿