安全・格安! ウナギのかば焼きもどき!!
▼ページ最下部
001 2017/07/21(金) 23:37:30 ID:OsTHVjLnbQ
サバの水煮缶の水を捨てて身を粉々にする。
それにすりおろしたヤマイモと卵白を混ぜる。
これをフライパンで細長く焼く。
片面に焼きのりを貼ると皮っぽいです。
これにウナギのタレを掛ければ、ウナギのかば焼きですよ。
美味しいよ!!
返信する
002 2017/07/21(金) 23:48:20 ID:MLsc7vJ57I
スーパーでうなぎのかばやきもどきが売ってた
中身は魚のすり身でうなぎは入ってないけど皮の灰色まで再現していて
酔っている人なら気づかない再現度だった
返信する
003 2017/07/22(土) 00:30:14 ID:LdCaT42CoY
スレ主の情報は感謝する。
だが私は今日、スーパーに行って試食品のウナギを食べた。爪楊枝に何個も刺してな。
一回食べたら店内を一回りしてまた食べ、それを数回繰り返しただろうか。
おそらくウナどん一人前くらいには達したと思う。
返信する
004 2017/07/22(土) 00:44:58 ID:GMAOZFos5c

海苔で皮を再現とかやんないのかね?
返信する
005 2017/07/22(土) 00:45:35 ID:mQJpTDUFro
006 2017/07/22(土) 02:03:41 ID:Nc84.bEOyQ
007 2017/07/22(土) 12:54:45 ID:lgyE/bCrM6
008 2017/07/22(土) 23:03:01 ID:XDdh5UB6zQ
中国人の知恵には敬服する
こういう積み重ねでかつての経済大国日本を抜いて豊かな国になったんだな
返信する
009 2017/07/23(日) 03:32:43 ID:LMwUYYZudc
>>7 キャンプの酷さを解ってるから書いてんじゃね?
高級ホテルでまったり過ごすのが好きな人もいる。
返信する
010 2017/07/23(日) 04:35:19 ID:5PArk0XLts
011 2017/07/23(日) 04:42:44 ID:LMwUYYZudc
>>10 近所のスーパーでは、期間限定298円(税別)で売ってるよ。
買って食ってみたけど、俺的にはちょっと軟らか過ぎる感じ。
鰻っぽいのは鰻っぽいが、やっぱり海の魚の匂いがする。
山椒かけるの忘れたから、山椒をかければ印象が変わるかもしれない。
返信する
012 2017/07/23(日) 10:56:59 ID:f5XZ6PKZXU
013 2017/07/23(日) 12:24:08 ID:Ky76C3G5BY
サバ缶じゃなくてモウカサメならどうだろう。フープロ使ってさ。
返信する
014 2017/07/23(日) 12:52:02 ID:toOA3T7P2Q
精進料理には豆腐と長芋で作る鰻もどき料理が昔からあるだろうが
>>1のは鰻もどきのもどき
返信する
015 2017/07/24(月) 07:16:17 ID:m9WbkN7WE6
016 2017/07/24(月) 11:49:13 ID:ceAT1UK4Js
うなぎは美味いだけじゃなくて、少し土臭いような
うなぎ独特な味があるからなぁ・・・
あれを表現するなら、やっぱ川魚なのかな?
返信する
017 2017/07/24(月) 17:47:48 ID:Bv3qqkIRAk
それなんだよね。
鯖水煮缶でうなぎの代用ってのは、やってみたらわかるけど「魚臭い」のよ。
うなぎの匂いとは、明らかに違う。
やっぱり、川魚のナマズかなんか使わないと、うなぎの代用品は難しいかも。
俺的には、ドジョウなんていけるんじゃないかと思う。
返信する
018 2017/07/24(月) 21:41:31 ID:A/Gpzrs09M
▲ページ最上部
ログサイズ:15 KB
有効レス数:38
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:安全・格安! ウナギのかば焼きもどき!!
レス投稿