納豆の食し方


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001 2017/06/30(金) 22:47:07 ID:r1b8RjiBw.
我が家では、

納豆2パック
生卵1個
鰹節1袋
刻みネギ適量
付属のからし
味の素少々
醤油ひと回し

これをグルグル掻き混ぜて完成。

これを炊きたてご飯にかけて食うと最高に美味いですよ。

みなさんはどうやって食べてますか?お薦めの食べ方ありましたら教えてください。

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002 2017/06/30(金) 22:55:18 ID:LdmJKtG7bo
納豆+天つゆ
シンプルにおいしい。

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003 2017/06/30(金) 23:25:59 ID:H6hUbs6aAA
葱刻むのが面倒なのでなめ茸いれてます
意外とおいしい

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004 2017/06/30(金) 23:29:55 ID:iwN9col86A
俺っちの晩御飯はいつも、
ミニ納豆×2
ヨーグルト
味噌汁
こいつが俺のジャスティス

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005 2017/06/30(金) 23:30:34 ID:kzg.M5RtJQ
オクラを小さく輪切りにして、ネギみじんと醤油とカラシで混ぜる
半分の油揚げに包んで、楊枝で綴じる
トースターで4分焼いて出来上がり。
茶巾みたいでかわいいし、
表面カリッと香ばしく、美味しいよ

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006 2017/06/30(金) 23:48:28 ID:1MC5FknePI
気分によって二種類あります。
1、山形のだし+生卵+めんつゆ少々
2、からしの香りが勝つまでからし投入+付属のつゆ。そしてオンザライス。

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007 2017/07/01(土) 00:05:56 ID:lKSirNRg6.
納豆はタレだけを入れてで食べているよ。

余計な物は入れたくない。

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008 2017/07/01(土) 00:12:13 ID:bvSUGVEUqQ
マヨネーズ入れる人って意外と少ないんだね

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009 2017/07/01(土) 01:11:41 ID:8MFze155xI
>>8
意外じゃないと思う

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010 2017/07/01(土) 05:09:45 ID:SCheTfJAMA
ワシは塩かけて食うよ

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011 2017/07/01(土) 05:18:15 ID:v4xYr6xfwg
玉子焼きがいいねえ 味付けは本だしか味の素くらいでいい

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012 2017/07/01(土) 08:26:01 ID:1r/rYWfMi.
からしは辛みとパンツに欠けるんで俺はガツンとワサビを入れる派。

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013 2017/07/01(土) 08:46:11 ID:1Do0UV8Sws
>>4みたいな奴って
品川や五反田あたりのビルのオーナーだったりする。

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014 2017/07/01(土) 09:08:50 ID:5BlGiMWEeE
先日テレビで糖質の吸収を遅らせると聞いて
酢を入れるようになった。
酢+タレ+からし
で多めにかき混ぜるとまろやかで超美味いよ。

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015 2017/07/01(土) 11:21:12 ID:3yBwP4SETY
大根おろし+ポン酢

すごくさっぱりするので夏におすすめ

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016 2017/07/03(月) 19:22:51 ID:EFD8abzC16
卵もアリで酢もアリならマヨネーズもアリだと思うんだがなぁ
昔テレ東のWBSで小谷真生子キャスターが納豆にマヨネーズ入れるって言ったら
周りがドン引きしてたのが自分には意外だったんよ

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017 2017/07/03(月) 22:21:30 ID:9yMisLgHI6
付属のタレ+からしに韓国海苔をちぎって入れている。

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018 2017/07/04(火) 09:50:28 ID:vwGBK/p/Ms
乳酸菌入りのキムチに納豆入れて冷蔵庫で一日おくと
乳酸菌と納豆菌(片方だったか?)がめっちゃ増えて
最高に体に良いのだと聞いた。
実際やったらクソがドサドサと大量に出た。

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019 2017/07/04(火) 10:39:56 ID:8fX5PiUHEk
いつも青海苔が使い切れずに賞味期限を向かえてしまってたので、
試しに七味と付属のタレと共に入れてみたら、普通に旨かった。

ネギを刻む手間が無くなるので、青海苔の頻度の方が上がった。

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020 2017/07/04(火) 21:21:51 ID:mUZiFoXCnQ
めんつゆ、ドボドボ。

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021 2017/07/08(土) 01:26:48 ID:vjMYBfE646
>>13
残念
ど底辺サラリーマンだったりする

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022 2017/08/05(土) 01:40:24 ID:wwUxC/7kOE
なっとうにオリゴ糖をちょい垂らしてみ?
10回のかき混ぜ程度で北横路魯山人が推奨する300回分の粘りと旨味が出るから。
というのもオリゴ糖は菌の餌だから混ぜるとおもっきり納豆菌が反応する。
そして腸にまで届くから腸内環境にもめちゃめちゃ良い
食い合わせで言うと納豆最強の食い合わせと言われるゴボウを一緒に食すのと同じか
それ以上の効果がある。
だまされたとおもてやってみ?

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023 2017/08/10(木) 00:01:10 ID:???
>>3
刻むの面倒な時はキッチンバサミだけで刻む
万能ネギならそのまま切れば良い
白ネギは断面に十字に切り込み入れてから
細かめにハサミで切り落とすと粗みじんになる

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024 2017/08/12(土) 18:11:19 ID:PTXTBbLh0I
ゆかりご飯で食ったり、キムチと混ぜて食ったりするな。

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025 2017/08/13(日) 17:01:21 ID:s5XU5Vker6
>>14 酢を入れるのやってみたよ。確かにうまかった。うまいので飯が進んでしまう。

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026 2017/08/26(土) 14:40:12 ID:zbldmQi3C2
>>22
へえっ…おもしおいな
オリゴ糖はたまねぎにもふくまえうんだよな
たまねぎだと分解に時間かかうだおうけお

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027 2017/08/28(月) 23:39:34 ID:LYHyCDGN6s
ネギとかだし醤油とかマヨネーズとか各々が好みで食ったらええやん
ありきたりのんばっかりやん
もっとこう皆がびっくりするぐらい変わったもんないんかいな
俺はアボカド刻んで入れて練るでうまいで
それとよーく練って茶碗蒸しの具の代わりに入れるで
パックの中身マゼランとカタクリまぶしてそのまま裏表焼いて味噌ネギ塗って酒のつまみウマイで
インスタントコーヒーの粉をちょっとかけて練ってみコクと苦みでうまいで
ねばねば邪魔臭かったら黄な粉まぶして軽く練ってみまずいけどたべやすいで
小さいすりこぎでゴマと一緒に味噌状態になるまでこいてみ魯山人と変わらんで
まだまだあるで

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028 2017/08/29(火) 02:54:21 ID:Ab5f0Y4Ejs
>俺はアボカド刻んで入れて練るでうまいで

その「練るでうまいで」で、なんかこれ思い出した。
「しけこうどんで、でるめはでるや」

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029 2017/08/30(水) 00:10:09 ID:saxYaJDDp2
ピザに乗せる刻みチーズ入れて練るでしてチンしたらウマイでw

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030 2017/08/30(水) 22:39:57 ID:liLVxmpcX.
まずバターライスを作ってから醤油でといた納豆をかける。
もう箸が止まらない。

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031 2017/09/02(土) 16:18:34 ID:FKAviwMKI.
ありきたりの調味料のレスばっかりだなw
納豆は何入れてもうまいんだからそんなの意味ない

例えばS&Bカレー粉を入れる
案外知られてない逸品な

ミンチ肉にラー油入れてレンジして納豆に混ぜる
食べるラー油の異種バージョンな

納豆 バルサミコ 卵黄どんぶりな

カップアイスクリームを軽く溶かせて納豆混ぜて凍らせてみな
舌触りがとんでもなく滑らか・・な

ちくわに納豆混ぜないで詰め込んで酒のあてに丸かじりしてみな

大根を拍子切りにして汁と納豆で煮込んでみな
大根の納豆あんかけ

納豆におろしにんにくまぜてパンに塗って焼いてみな

納豆を新聞紙の上にのせてレンジで乾燥させてみな

納豆と卵混ぜてチャーハンにしてみな

あと50ぐらいメニューあるわ

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032 2017/09/04(月) 10:34:32 ID:awwyI0jQhE
ありきたりだけど納豆にはあまり使わない調味料で
飛躍的に美味くなるのが「へー!」ってなるのに
上のおっさんみたいなアクロバティック納豆なんざ
食いたくないねやんか?
せやろ?

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033 2017/09/04(月) 10:47:03 ID:VOE8NfUD7U
>>31
>あと50ぐらいメニューあるわ

聞きたくもないわ・・・

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