納豆の食し方
▼ページ最下部
001 2017/06/30(金) 22:47:07 ID:r1b8RjiBw.
我が家では、
納豆2パック
生卵1個
鰹節1袋
刻みネギ適量
付属のからし
味の素少々
醤油ひと回し
これをグルグル掻き混ぜて完成。
これを炊きたてご飯にかけて食うと最高に美味いですよ。
みなさんはどうやって食べてますか?お薦めの食べ方ありましたら教えてください。
返信する
002 2017/06/30(金) 22:55:18 ID:LdmJKtG7bo
003 2017/06/30(金) 23:25:59 ID:H6hUbs6aAA
葱刻むのが面倒なのでなめ茸いれてます
意外とおいしい
返信する
004 2017/06/30(金) 23:29:55 ID:iwN9col86A
俺っちの晩御飯はいつも、
ミニ納豆×2
ヨーグルト
味噌汁
こいつが俺のジャスティス
返信する
005 2017/06/30(金) 23:30:34 ID:kzg.M5RtJQ
オクラを小さく輪切りにして、ネギみじんと醤油とカラシで混ぜる
半分の油揚げに包んで、楊枝で綴じる
トースターで4分焼いて出来上がり。
茶巾みたいでかわいいし、
表面カリッと香ばしく、美味しいよ
返信する
006 2017/06/30(金) 23:48:28 ID:1MC5FknePI
気分によって二種類あります。
1、山形のだし+生卵+めんつゆ少々
2、からしの香りが勝つまでからし投入+付属のつゆ。そしてオンザライス。
返信する
007 2017/07/01(土) 00:05:56 ID:lKSirNRg6.
納豆はタレだけを入れてで食べているよ。
余計な物は入れたくない。
返信する
008 2017/07/01(土) 00:12:13 ID:bvSUGVEUqQ
マヨネーズ入れる人って意外と少ないんだね
返信する
009 2017/07/01(土) 01:11:41 ID:8MFze155xI
010 2017/07/01(土) 05:09:45 ID:SCheTfJAMA
011 2017/07/01(土) 05:18:15 ID:v4xYr6xfwg
玉子焼きがいいねえ 味付けは本だしか味の素くらいでいい
返信する
012 2017/07/01(土) 08:26:01 ID:1r/rYWfMi.
からしは辛みとパンツに欠けるんで俺はガツンとワサビを入れる派。
返信する
013 2017/07/01(土) 08:46:11 ID:1Do0UV8Sws
>>4みたいな奴って
品川や五反田あたりのビルのオーナーだったりする。
返信する
014 2017/07/01(土) 09:08:50 ID:5BlGiMWEeE
先日テレビで糖質の吸収を遅らせると聞いて
酢を入れるようになった。
酢+タレ+からし
で多めにかき混ぜるとまろやかで超美味いよ。
返信する
015 2017/07/01(土) 11:21:12 ID:3yBwP4SETY
大根おろし+ポン酢
すごくさっぱりするので夏におすすめ
返信する
016 2017/07/03(月) 19:22:51 ID:EFD8abzC16
卵もアリで酢もアリならマヨネーズもアリだと思うんだがなぁ
昔テレ東のWBSで小谷真生子キャスターが納豆にマヨネーズ入れるって言ったら
周りがドン引きしてたのが自分には意外だったんよ
返信する
017 2017/07/03(月) 22:21:30 ID:9yMisLgHI6
付属のタレ+からしに韓国海苔をちぎって入れている。
返信する
018 2017/07/04(火) 09:50:28 ID:vwGBK/p/Ms
乳酸菌入りのキムチに納豆入れて冷蔵庫で一日おくと
乳酸菌と納豆菌(片方だったか?)がめっちゃ増えて
最高に体に良いのだと聞いた。
実際やったらクソがドサドサと大量に出た。
返信する
019 2017/07/04(火) 10:39:56 ID:8fX5PiUHEk
いつも青海苔が使い切れずに賞味期限を向かえてしまってたので、
試しに七味と付属のタレと共に入れてみたら、普通に旨かった。
ネギを刻む手間が無くなるので、青海苔の頻度の方が上がった。
返信する
020 2017/07/04(火) 21:21:51 ID:mUZiFoXCnQ
021 2017/07/08(土) 01:26:48 ID:vjMYBfE646
▲ページ最上部
ログサイズ:22 KB
有効レス数:70
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:納豆の食し方
レス投稿