東京人の好物もんじゃ焼き


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018 2017/06/30(金) 23:13:10 ID:5T7fM/SaCw
>>17
「麩の焼き」って粉物料理すべてのルーツまで遡るの?(笑)
まぁ・・・いいんじゃない。

wiki読んでるんだろうけど一応「お好み焼き」について

>お好み焼きの歴史について語られる際に、最も古い文献としてたびたび引用されるのが、
>池田弥三郎の「私の食物誌」に記載された一節である。
>本書には「昭和6〜7年(1931〜1932年)頃に銀座裏のお好み焼き屋が密会所のようになり‾

>‾大阪でお好み焼きが知られるようになったのは昭和16〜17年ぐらいからでは‾

だってさ。
しかし険悪な感じだななぁ。他の皆さんごめんなさい。

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