東京人の好物もんじゃ焼き
▼ページ最下部
001 2017/06/29(木) 00:43:28 ID:UjyM7vvhAg
002 2017/06/29(木) 01:19:07 ID:PGMZ8pg.Go
ウチの定番レシピは
キャベツ・ツナ・コーン・ベビースター・青のり・鰹節だわ
メインの前にイチゴシロップのみの味付けで子供がワイワイやるのが通例
返信する
003 2017/06/29(木) 01:19:47 ID:FQ6IgT9AmM
004 2017/06/29(木) 03:52:30 ID:7/57kpbxXQ

何が悲しくて、こんな物を食わなきゃならんのか?
「美食の都=大阪」には美味しいお好み焼きが有る。
こんな物は死んでも食わないよ。
返信する
005 2017/06/29(木) 04:00:21 ID:6x97bVl/1k
>イチゴシロップのみの味付け
不味そうと言うか、気持ち悪いが……。
蜂蜜とかメイプルシロップの方が良く無いか?
返信する
006 2017/06/29(木) 05:10:55 ID:3hmOLgMQCg

最近のもんじゃ焼きはほんとゴージャスだよなぁ。
キャベツ 150g
お好み焼きミックス 30g
水 125cc
白だし大さじ1
切りいか 20g
干し桜えび 5g
もち1個
俺はこんな感じでテキトーに焼いてる。
>>4 美食・・・?
なんか勘違いしてるね。
そもそもお好み焼きは東京生まれだし。
返信する
007 2017/06/29(木) 06:04:39 ID:3hmOLgMQCg
>>6 ウスターソース書くの忘れてるじゃないかorz
大さじ1加えてね。
水を出汁汁に置き換えると美味しさUP。
このベースに、好きなものいろいろ追加して楽しんでるよ。
明太子、チーズ、シーチキン、冷凍シーフード、カレー粉etc
明太子入れるときはソースを醤油に置き換えても美味しい。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:41 KB
有効レス数:113
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:東京人の好物もんじゃ焼き
レス投稿