東京人の好物もんじゃ焼き
▼ページ最下部
001 2017/06/29(木) 00:43:28 ID:UjyM7vvhAg
002 2017/06/29(木) 01:19:07 ID:PGMZ8pg.Go
ウチの定番レシピは
キャベツ・ツナ・コーン・ベビースター・青のり・鰹節だわ
メインの前にイチゴシロップのみの味付けで子供がワイワイやるのが通例
返信する
003 2017/06/29(木) 01:19:47 ID:FQ6IgT9AmM
004 2017/06/29(木) 03:52:30 ID:7/57kpbxXQ

何が悲しくて、こんな物を食わなきゃならんのか?
「美食の都=大阪」には美味しいお好み焼きが有る。
こんな物は死んでも食わないよ。
返信する
005 2017/06/29(木) 04:00:21 ID:6x97bVl/1k
>イチゴシロップのみの味付け
不味そうと言うか、気持ち悪いが……。
蜂蜜とかメイプルシロップの方が良く無いか?
返信する
006 2017/06/29(木) 05:10:55 ID:3hmOLgMQCg

最近のもんじゃ焼きはほんとゴージャスだよなぁ。
キャベツ 150g
お好み焼きミックス 30g
水 125cc
白だし大さじ1
切りいか 20g
干し桜えび 5g
もち1個
俺はこんな感じでテキトーに焼いてる。
>>4 美食・・・?
なんか勘違いしてるね。
そもそもお好み焼きは東京生まれだし。
返信する
007 2017/06/29(木) 06:04:39 ID:3hmOLgMQCg
>>6 ウスターソース書くの忘れてるじゃないかorz
大さじ1加えてね。
水を出汁汁に置き換えると美味しさUP。
このベースに、好きなものいろいろ追加して楽しんでるよ。
明太子、チーズ、シーチキン、冷凍シーフード、カレー粉etc
明太子入れるときはソースを醤油に置き換えても美味しい。
返信する
008 2017/06/29(木) 06:54:42 ID:kf3IOtF1z.
生まれてからずっと東京港区民だが、
普通のお好み焼きの方が旨い。
もんじゃのどこが旨いのか分からん
返信する
009 2017/06/29(木) 07:55:15 ID:7Qs9dhIUHQ
>>8 おつまみに近いかな
食事をするって事ならお好み焼きや焼きそばのほうが
返信する
010 2017/06/29(木) 08:33:09 ID:eXgJqxhmVo
えらそうな店構えしてる月島の名店とか高いだけ
田舎モンと外人がガイド誌見て行くんだろうけど
返信する
011 2017/06/29(木) 10:18:03 ID:P9LhhNJVwE
ワシは
都会からほど遠い片田舎に住んでいる東京モンだが
食べる気はさらさらない
むしろ
モールのたこ焼きやサービスエリアのイカ焼きが好きではある・・・
本来的な東京人の趣向は
目黒のサンマであると言えば
おわかりいただけるだろうか(^。^;)
返信する
012 2017/06/29(木) 13:36:00 ID:7/57kpbxXQ
>>6 下賤の東夷が笑わすなよ。
関東の食文化なんて京・大阪からのお下がりばかりだ。
>>そもそもお好み焼きは東京生まれだし。
寝言は寝てから言え、アホンダラ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:41 KB
有効レス数:113
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:東京人の好物もんじゃ焼き
レス投稿