ピッツア


▼ページ最下部
001 2017/05/17(水) 11:31:27 ID:drg9ncZ7Is
ピッツアについて、語ろう。

返信する

002 2017/05/17(水) 11:48:43 ID:n1eY2e0MbY
003 2017/05/17(水) 11:56:53 ID:N9UZp5NjjA
いすずだろ

返信する

004 2017/05/17(水) 12:40:41 ID:YKo0AMmNN2
パン生地が好きなのでピザトーストを自宅でよく作ります
でもピザソースがけっこう高いくせに旨くないので自分で作ってみたいです
ソースのレシピを教えてください

返信する

006 2017/05/17(水) 21:00:50 ID:cK.SxmR7kE
レス番が伸びるたびに>>3がワクワクして見にきてそう。

返信する

008 2017/05/18(木) 17:15:28 ID:aaTUpvl1IY
今見るとなかなかいいのだが、
当時はデザインが斬新すぎて受けが悪かった。

返信する

009 2017/05/19(金) 23:25:28 ID:YGU3dfh.hI
う〜ん、ピアッツァ…

返信する

010 2017/05/21(日) 00:36:12 ID:L3IyxWsWnw
ピアッツァの中古に昔乗ってたけど
コーナーリングとか良くなかった
古いジェミニをシャシに使い
2000ccにしてたようだしね
ビルの上からピアッツァを見ると
ラインがきれいでワックスかけて
所有する自己満足はあった
最後はオートマの変則が狂い
50キロ出しても3速のままなどで
諦めてアートフォースの中古シルビア買った

返信する

011 2017/05/21(日) 01:07:02 ID://6lNmKcBU
俺ブレーキはノーマルで乗ってた

返信する

012 2017/05/21(日) 01:18:00 ID:jDZ7gcsnrE
食パンを麺棒で伸して生地にしたら駄目なんかのう

返信する

013 2017/05/22(月) 00:46:51 ID:1mnzUqqvNI
>>12
おっちゃん、そんな面倒臭いことせんかて、ピザトーストで食べたらええやん。

返信する

014 2017/05/22(月) 07:48:30 ID:i0oFRJPKZ6
駆逐戦車だよね。

返信する

015 2017/05/22(月) 09:30:49 ID:i6DM4oxTC.
ヘッツァーと言いたかったのか?
ちと苦しいぞww

返信する

016 2017/05/23(火) 16:20:39 ID:6GpzAkBQDA
夏はビールだなぁ。

返信する

017 2017/05/23(火) 18:29:02 ID:x0MZRrrTtA
じゃオレは

返信する

018 2017/05/23(火) 23:12:48 ID:UWwa296wV.
「ピッチャー」「キャッチャー」となれば、次はバッターに行くハズなんだが、それではピッツアからかけ離れている。
だからコレにしたWW

返信する

019 2017/05/24(水) 00:15:48 ID:jco5hxdk1s
んじゃ、俺はコレね。

返信する

020 2017/05/27(土) 08:44:55 ID:FDo79Limdo
これが出てこないとは、みんな若いな。

返信する

021 2017/06/08(木) 20:45:10 ID:1TpakpC6sw
もはや何のスレなんだかw

返信する

022 2017/09/13(水) 00:43:12 ID:JLmj3F3Ef6
切って持ち上げたら具がこぼれ落ちる

返信する

023 2017/09/13(水) 22:41:21 ID:r7Q/tqjdcM
トマトソースはホールトマト(缶詰)とタマネギ半個とニンニク一片で十分旨く出来るよ。
ホールトマトをザル等で濾してタマネギニンニクを刻んで入れて煮詰める。

返信する

024 2017/09/17(日) 23:05:32 ID:???
ピアッツアはイタリア語で広場の意味

返信する

025 2017/09/17(日) 23:33:35 ID:JpiTwK9KfA
プラッツはドイツ語で広場の意味

返信する

026 2017/09/18(月) 08:52:57 ID:nYLVVoBZEQ
自分ちで作るとすげぇ安上がり
2000円もかけたらこんな贅沢していいんかくらい豪華なピザになる
うちはかけてもせいぜい500円だけど

返信する

027 2017/09/19(火) 02:56:20 ID:2PJcmjPNmA
>>26
ドゥ作るのめんどくさくね?
http://www.coara.or.jp/‾saboten/cooking/pizza.html

返信する

028 2017/09/19(火) 04:33:53 ID:slKtxsNLp6
>>27
それ作り過ぎだよ(笑
ピザ1枚なら、そばどんぶりに粉類入れて片手で捏ねて丸めて、そのままラップかけて発酵
後は(麺棒とか使うと洗い物が増えるので)手である程度まで揉み広げた生地を
テーブルに幅広のアルミ箔を敷いた上でさらに押し広げて生地完成
ここまでで、洗い物はそばどんぶり1つだけ
使用した小麦粉・ドライイースト・塩・砂糖・オリーブオイルは計100円分くらい

あとはピザトースト用のピザソースを薄く塗って
「適度な量の具」を乗せて、ピザチーズ(袋で買って冷凍保存)を散らして、温めたオーブンで焼くだけ

で、「適度な量の具」なんだけど、スライス玉ねぎ、トマト、シメジといった類の具は
焼いてる最中に大量の水が出てきて洪水を起こすので
「焼けば縮むから」なんつってわっさり乗せると大失敗する
初めて作る時はここだけ要注意です

返信する

029 2017/09/19(火) 10:16:09 ID:S.qMw4i5wY
トルティーヤの生地でいつも作ってる
薄いからクリスピーな感じで美味い

返信する

030 2017/09/19(火) 22:36:11 ID:4ny99aZA7Q
ピッツァとピザ、そんなもの同じだよ、どっちでも良い。
ピザは大好きだが、ピッツァとかこだわるヤツは大嫌いだ。

返信する

032 2017/11/16(木) 16:18:24 ID:4gPH8odFn.
なんとなく・・・・

返信する

033 2018/04/12(木) 19:44:27 ID:U8xAzIULMI
034 2018/04/12(木) 19:46:58 ID:U8xAzIULMI
035 2018/04/14(土) 00:22:58 ID:gi7mdfTlGE
036 2018/09/25(火) 16:59:51 ID:bhuhC00ZBU

▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:33 削除レス数:3





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:ピッツア

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)