ピッツア


▼ページ最下部
001 2017/05/17(水) 11:31:27 ID:drg9ncZ7Is
ピッツアについて、語ろう。

返信する

※省略されてます すべて表示...
027 2017/09/19(火) 02:56:20 ID:2PJcmjPNmA
>>26
ドゥ作るのめんどくさくね?
http://www.coara.or.jp/‾saboten/cooking/pizza.html

返信する

028 2017/09/19(火) 04:33:53 ID:slKtxsNLp6
>>27
それ作り過ぎだよ(笑
ピザ1枚なら、そばどんぶりに粉類入れて片手で捏ねて丸めて、そのままラップかけて発酵
後は(麺棒とか使うと洗い物が増えるので)手である程度まで揉み広げた生地を
テーブルに幅広のアルミ箔を敷いた上でさらに押し広げて生地完成
ここまでで、洗い物はそばどんぶり1つだけ
使用した小麦粉・ドライイースト・塩・砂糖・オリーブオイルは計100円分くらい

あとはピザトースト用のピザソースを薄く塗って
「適度な量の具」を乗せて、ピザチーズ(袋で買って冷凍保存)を散らして、温めたオーブンで焼くだけ

で、「適度な量の具」なんだけど、スライス玉ねぎ、トマト、シメジといった類の具は
焼いてる最中に大量の水が出てきて洪水を起こすので
「焼けば縮むから」なんつってわっさり乗せると大失敗する
初めて作る時はここだけ要注意です

返信する

029 2017/09/19(火) 10:16:09 ID:S.qMw4i5wY
トルティーヤの生地でいつも作ってる
薄いからクリスピーな感じで美味い

返信する

030 2017/09/19(火) 22:36:11 ID:4ny99aZA7Q
ピッツァとピザ、そんなもの同じだよ、どっちでも良い。
ピザは大好きだが、ピッツァとかこだわるヤツは大嫌いだ。

返信する

032 2017/11/16(木) 16:18:24 ID:4gPH8odFn.
なんとなく・・・・

返信する

033 2018/04/12(木) 19:44:27 ID:U8xAzIULMI
034 2018/04/12(木) 19:46:58 ID:U8xAzIULMI
035 2018/04/14(土) 00:22:58 ID:gi7mdfTlGE
036 2018/09/25(火) 16:59:51 ID:bhuhC00ZBU

▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:33 削除レス数:3





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:ピッツア

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)