日清焼きそば(袋麺)
▼ページ最下部
001 2017/04/12(水) 18:49:30 ID:74N4PeAEJY
飽食した現代において我々は我々としての食の原点に回帰するべきである
SNSを意識したかわいい料理や借り物の薀蓄を語るために作られた料理等は我々には必要ない
我々は食の原点を象徴する焼きそば定食において我々のアイデンティファイを見る
我々は見た目や借り物の薀蓄に惑わされることなく最も基本である焼きそば定食において
食の基本を語り、かわいい料理を駆逐するべきであると考える。
返信する
006 2017/04/12(水) 20:45:23 ID:q6Mj8Z3uQg
007 2017/04/12(水) 21:50:23 ID:g1OgHztL0I
日清焼きそば「袋麺」は、昔は麺の断面が丸くて もさもさした食感で
これぞ日清焼きそば!って感じだったのに、いつの間にか断面が平たい四角っぽい
ペヤングっぽい つるつるした食感になってしまって
日清焼きそばらしさが失われてしまった。UFOはまだ昔の面影が少し残ってるっぽい食感だけど
日清焼きそばは多少高くなってもいいからぜひ昔の麺に戻して欲しい。
返信する
009 2017/04/13(木) 17:03:17 ID:uxkPQ6eeUk
>>7 ?の切り口が四角だとか丸だとか含蓄厨が湧いたと考えてもいいだろうか?
返信する
010 2017/04/16(日) 02:56:39 ID:gZujRrduYQ
なんでやきそばに目玉焼きのっけるかねー
目玉焼きは邪魔
返信する
011 2017/04/17(月) 12:15:25 ID:INWW9RyWgE
目玉焼きの上の一点に青のりかけてるw意味ねえ。
返信する
012 2017/04/17(月) 15:00:22 ID:iz1BROOFdM
013 2017/04/17(月) 17:12:24 ID:INWW9RyWgE
014 2017/04/17(月) 19:15:16 ID:iz1BROOFdM
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700014.jpg)
本質をつかれて癇癪をおこすなって
スレの本質が理解できてないなんて、馬鹿なら仕方ないかもな
学歴が看板になるようなクイズ番組とかは恥ずかしくてみれないタイプだろ
高級な食材に縁のない低学歴の生活をしてるからこその君の感想だよな
本当に君は馬鹿だよ、子供の頃からずっとなんだろ?
知的な生活が送れる知識水準に達していない、これは理解できる
文章自体に品格が感じられない(理解できないからまた癇癪をおこすだろうが、泡はふくなよ)
返信する
015 2017/04/17(月) 22:45:15 ID:uHTpA.jSME
>>6 は?
普通に正論やんけ。
売春婦の息子には、倫理なんか理解出来ないようだな(笑)
返信する
016 2017/04/18(火) 08:55:55 ID:QILIMsdZjU
>>16 >>普通に正論やんけ。<<
おたく、関西?
関西で【やんけ】って言葉使う層?
関西でもそんな言葉使う層そんなには多くないよね・・・・そう?
P。S.美味そうな焼きそば毎日くってそう
返信する
017 2017/04/21(金) 18:32:03 ID:/ZJ4icg5bs
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700017.jpg)
なんかアンチが湧いて面倒くさいね
返信する
018 2017/04/22(土) 00:21:06 ID:kkD7l67RNM
>>17 その画像を見るに、塩分が気になる。
ハムエッグじゃなくて、薄い卵焼きにしてオムソバにしようよ。
あと、酸味に紅しょうがとか。〆にしっぶいお茶。
そして欲を言うなら、サラダっぽいものがあると幸せ。
返信する
019 2017/04/22(土) 08:44:45 ID:vc/G6Ww.PY
>>18 否定から入るタラレバ底辺
底辺として苦労してるからこそのアドバイスだとか思ってるんだろうが
負け犬のアドバイス等聞く耳はない
自分の夢想する健康的なディナーは勝手に自分で作って画像を揚げてくれ
おれがタラレバ批評をしてやる
返信する
020 2017/04/22(土) 11:04:53 ID:kkD7l67RNM
>>19 誉められたかったの?
底辺がどうとか(笑) 何がしたいんだ。
返信する
021 2017/04/22(土) 13:35:16 ID:vc/G6Ww.PY
>>20 人生に負け続けてるからこその、低学歴の根拠のないタラレバ批判
成功者のスレに癇癪をおこし、>>褒められたかったの?<<
と上から目線で負け惜しみを言ってみる?
自分が何をしたいのか?って感じてはいるみたいだねwww
返信する
022 2017/04/22(土) 22:14:59 ID:kkD7l67RNM
>>21 もっと頑張れよ。この流れを注目している住民も少ないだろうが、お前のレスはツマラナイ。誰も喜ばない。
面白い喧嘩になりそうにも無い。
あと、引用の仕方も覚えろ。
例)
>褒められたかったの?
返信する
023 2017/04/22(土) 23:41:56 ID:oWcrzBd.lY
タラレバって、タラのレバーか?
日本じゃタラは白子の方が有名だが、
タラのレバー、缶詰があん肝みたいで旨いらしい。
返信する
024 2017/04/23(日) 12:57:20 ID:cHbsekETfA
025 2017/04/23(日) 21:31:12 ID:aGz4NfspU6
なにが「かわいい料理を駆逐するべきであると考える」だよ
ばかじゃないのか
返信する
026 2017/04/23(日) 23:49:16 ID:2terp.E/1s
スレの流れとか気にしてなくて今初めて
>>1から読んだが、荒れること必至のクソスレじゃん。
>>1 目障りだからスレ削除して失せろ(笑)
返信する
027 2017/04/24(月) 06:52:08 ID:YQFSMgfwis
>>25 >>26 末梢を攻撃して本質に触れれることが出来ない低学歴の負け惜しみは俺たち成功者にとっての勲章だね
返信する
028 2017/04/25(火) 01:47:12 ID:/SJslqGtZ.
自信満々のバカww
笑わせてくれて、ありがとうw
age(笑)
返信する
030 2017/04/25(火) 07:21:58 ID:NqsgvaetFA
>>28 >>自信満々のバカ<< 上から目線の感情論に終始
小者感がはんぱない
返信する
032 2017/05/04(木) 11:47:00 ID:PYAfAAfe4.
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700032.jpg)
春キャベツをもらったので久しぶりに日清焼きそば(袋麺)を作る
四季折々の旬を日清焼きそば(袋麺)と共に楽しめるって最高だね
返信する
033 2017/05/04(木) 11:52:13 ID:PYAfAAfe4.
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700033.jpg)
薀蓄厨が小者臭を漂わせながら涙ながらに遁走した後なので止めとこうかとも考えたのですが
日清焼きそば(袋麺)の素晴らしさを伝えたくてうpしました。
返信する
034 2017/05/04(木) 18:24:38 ID:/YH8pVGNV6
035 2017/05/26(金) 17:49:43 ID:qZxZcsnkB6
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700035.jpg)
日清焼きそば(袋麺)メソポタミア風
本来シンプルに食しているのですが、教養の無い反動分子の乱入があるため
海鮮ミックス等を使い、メソポタミア風に仕上げました。
返信する
036 2017/05/26(金) 18:20:19 ID:0Nxfvec3DY
メソポタミア風 って何?
ポタは河、メソって間ってことだろ?
河の間土地風?
ヒッポポタマス、河の馬の肉、入れてるの?
返信する
037 2017/05/26(金) 18:54:28 ID:qZxZcsnkB6
>>23 >>36 言語と、文化としての食と混同したふりをして
末梢を述べ始める?
大した小者だ
いい加減日清焼きそば(袋麺)の本質を論じないか
徹頭徹尾末梢的であり発散的である
卑劣な勘違い野郎だ
返信する
038 2017/05/27(土) 11:27:35 ID:EUYjAgmpHw
>>37 そこまで言うのなら、君には「タラレバ」とは何なのか?
「メソポタミア風」とはどのような物を指して言うのか?
徹底した説明責任がある。
さ、早く説明したまえ。
返信する
039 2017/05/27(土) 11:44:51 ID:vFB/XLxHD.
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700039.jpg)
ここは食板の日清焼きそば(袋麺)のスレであるため、
言語の解釈に関する議論は不真面目であると考える
私はマナーとしてその種の議論には乗らない
返信する
040 2017/05/27(土) 13:27:08 ID:EUYjAgmpHw
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700040.jpg)
私は、「食板」の内容として、質問しておるのだ。
「タラレバ」とは「鱈のレバー」なのか?
「メソポタミア風」とは如何なる料理なのか?
解りやすく説明してもらえんかね?
返信する
041 2017/05/27(土) 15:19:32 ID:vFB/XLxHD.
042 2017/05/27(土) 19:34:40 ID:EUYjAgmpHw
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700042.jpg)
その言葉、君にそのままお返ししよう。
青臭い「ググれカス」などと言う言葉は、知能の足りないヤツの言葉だ。
優秀な君がそんな言葉を、敢えて使うような事は無いだろうし、使わなかった事に敬意を表したい。
しかし、「メソポタミア風」料理?
そんな物、現代に存在しないだろう。
自らの「創作語」を使うのならば、解るような配慮が必須だろう。
返信する
043 2017/05/28(日) 06:23:42 ID:a7BG7sZ6Fg
044 2017/05/28(日) 08:16:36 ID:U0lDoUdjbQ
045 2017/05/28(日) 19:19:32 ID:iExNxK/49A
久しぶりに見てみれば、・・・
オマエ等って相も変わらずばかだな、ばーか
返信する
046 2017/05/29(月) 13:11:06 ID:0Nxfvec3DY
047 2017/05/29(月) 14:02:58 ID:GGvfmSCHZQ
048 2017/05/30(火) 03:40:44 ID:tk0oTjYVvg
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700048.jpg)
週末は楽しめたかね?
ところでだ。
君の挙げてくれたサイトの説明を読んだのだが、
君は焼きゾバに鳩の肉を入れるのかね?
まさか、お寺で鳩を捕まえてるんじゃないだろうね?
返信する
049 2017/05/30(火) 12:59:42 ID:RVLgf5jTFw
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700049.jpg)
>>自らの「創作語」を使うのならば、解るような配慮が必須だろう。<<
上から目線の疑り深さから墓穴を掘ってる
Arab and Islamic culturesと一番最初に書いてあるからね
メソポタとはそういう事よ
返信する
050 2017/05/30(火) 14:59:51 ID:.k6VCri4Sk
>>49 偉そうに書いてるが、文章読んだのか?
Pie ? la Paris, 1988? No!
Baking ? la Babylon, 1700 BC.
This 3,700-year-old recipe is for a meat pie baked in an unleavened crust.
アラブ・イスラム以前の料理の復元を狙ってる様だが?
「メソポタミア料理」なんて、もうこの世には存在しないってことよ。
返信する
051 2017/05/30(火) 15:44:19 ID:RVLgf5jTFw
052 2017/05/30(火) 16:54:36 ID:.k6VCri4Sk
>>51 なるほど。納得したよ。
まぁ、アラブ・イラク料理だが、地理的な関係から「メソポタミア料理」なのだろう。
しかし、あの英文の方はアラブ系の「エセ・メソポタミア料理」では無く、
食に宗教的縛りの無い欧米人が、文献から本物の「メソポタミア料理」を復元しようとしているようだな。
返信する
053 2017/05/31(水) 04:20:53 ID:REfeCJ0guQ
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14919905700053.jpg)
色々あるようだが、君は何故いつも戦闘態勢なのかね?
もう少し余裕を持って、レスをしたらどうかね。
世界平和の為にも。
返信する
054 2017/08/12(土) 17:48:28 ID:E6LupGX.rw
▲ページ最上部
ログサイズ:24 KB
有効レス数:51
削除レス数:3
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:日清焼きそば(袋麺)
レス投稿