めんどくさい料理つくったことある?


▼ページ最下部
001 2017/03/14(火) 11:30:32 ID:sHGlZVSk9k
なにつくった?
味の感想とか、またつくりたいと思ってるかとか教えて

返信する

002 2017/03/14(火) 12:28:56 ID:y/IwnjEAng
昔、皿うどん(揚げそば)を作った事が有る。
素材は冷蔵庫の有り合せの野菜、油で炒めて
塩胡椒、仕上げに鍋肌に醤油、胡麻油を垂らし
水溶き片栗だけの何ちゃって中華味はご愛嬌。

フライ麺を作ろうと中華そばを水で濡らした
手で解し熱した油に投入した処、物の見事に
油はね!コンロ周りは油でベトベト・・・

でも初めての調理にしては及第点かなと思い
その後、美味しくいただきましたとさ ( ?° ?? ?°)

返信する

003 2017/03/14(火) 14:17:09 ID:PXAPIus5tM
ホワイトソースを作った時、2、30分頑張ったが最終的に薄茶色の塊が出来上がり
それを、菜箸でつかんで流しの三角コーナーにドンッと捨てたことがある。

返信する

004 2017/03/14(火) 15:16:02 ID:UFFXynTPt2
北京ダック

返信する

005 2017/03/14(火) 15:20:47 ID:Axm/RpdOU2
画像は何?   

返信する

006 2017/03/14(火) 16:13:42 ID:f7OGeY7mcM
匂いを嗅げば

坊さん

修行忘れ

寺の塀を

飛び越え

スープ

返信する

007 2017/03/14(火) 21:56:28 ID:1ZXMhhgIZk
http://bbs118.meiwasuisan.com/ramen/1471477856/l5...
            ↑
            これ。

手間がかかった上に、糞不味かった。
早い話が、騙された。

返信する

008 2017/03/14(火) 21:59:36 ID:9dEjv6FXjQ
蝦夷鹿を狩りに北海道まで行って、射殺して解体して食べた
生け捕りにして失血死させないと肉が臭くて不味い

返信する

009 2017/03/17(金) 21:00:29 ID:IzTibQZTqQ
>>8
娯楽で鹿をしゃさつせずに、紅葉買って食え。

返信する

010 2017/03/19(日) 20:34:07 ID:IJDVqBVzLM
カニクリームコロッケ
成型できん
3回位は作ったけど
作りたくない料理ナンバーワン

返信する

011 2017/03/19(日) 21:22:54 ID:5c1kM/qZrU
具だくさんの岡山祭り寿司
前日から仕込んで半日かけて作って精魂果てた
プロは偉いわと実感

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:11 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:めんどくさい料理つくったことある?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)