オススメの卵かけごはんのたれは?


▼ページ最下部
001 2016/12/24(土) 00:20:54 ID:v4bfWPGZNU
焼肉のたれも意外と美味かったが、何かある?

返信する

002 2016/12/24(土) 00:39:42 ID:JWC9BrRcsY
俺は逆に、シンプルな普通の醤油が好きだな。
でも安いヤツはダメで、ちょっと高級な物。

返信する

003 2016/12/24(土) 00:53:17 ID:3b802rsfv2
子供の頃、貧乏?子供だから?TKG は一個を姉と半分ずつしてた。
決まって姉は解いた卵「弟君、先入れてあげるね」優しい姉だ・・・
大きくなって気付いたんだが先に入れる卵って黄色に色付いた白身 ><
姉は、それを知っててやってたかどうか?答えは未だに闇の中です。

返信する

004 2016/12/24(土) 01:24:10 ID:UPE/k6iTIY
宗田節を醤油差しに漬けて
継ぎ足しで使う
最初は一ヶ月程掛かるが半年以上持つから経済的
宗田節だけ買って瓶に入れるだけ
大きけりゃ割れば良い

返信する

005 2016/12/24(土) 01:44:02 ID:uFkPfAlqH2
うすくちのしょうゆ
でもたまごはご飯にかけず、別の器に分ける
白米を口にかきこんでから、たまごをすする
普通にかけて食べるより、風味が濃くて美味い

返信する

006 2016/12/24(土) 02:13:40 ID:vyytX6nupQ
うすくちはコクがなくて駄目だな。
赤いキャップ、キッコーマンのノーマル醤油だな。
目玉焼きをご飯にのせたたまごかけご飯もなかなかおいしい。

返信する

007 2016/12/24(土) 02:27:17 ID:JWC9BrRcsY
まず別容器で卵と溶いて、それからご飯にかけると美味い。
いきなりご飯に卵を落とすより、明らかに美味い。
なぜか解らんが、まあ難しく考えない様にしよう。

返信する

008 2016/12/24(土) 04:23:10 ID:WnBYb3S7IA
おたまはん関東風ですな。

返信する

009 2016/12/24(土) 04:27:18 ID:JDADp41oBo
「創味のつゆ」だな
コレ使い出してからウチでは醤油を買わなくなった

返信する

010 2016/12/24(土) 06:57:04 ID:dPxs8Jn/bc
>>9
同意。
俺はそれに胡麻油をちょいと垂らす。

返信する

011 2016/12/24(土) 07:02:06 ID:jT7c0DTgwA
白米をヨゴシて食う奴の気が知れない

返信する

012 2016/12/24(土) 08:38:35 ID:id.zjLyYnQ
納豆
海苔佃煮
ふりかけ
卵かけごはん

日本人なら皆大好物ですが
>>11はどこの国の方なの?

私は黄身だけをヒゲタ本膳で頂き
白身は小径のフライパンで焼いて
イカリのウスターソースをかけます

返信する

013 2016/12/24(土) 09:19:49 ID:UPE/k6iTIY
卵も当然、土岐鶏卵なら激ウマ

返信する

014 2016/12/24(土) 09:39:04 ID:jT7c0DTgwA
>>12
よッ!子ども舌

返信する

015 2016/12/24(土) 09:49:42 ID:Qo0D0wW1oY
〉〉白米をヨゴシて食う奴の気が知れない

たまにこういうこと言うやついるけど、丼ものはどうなの?
これだけ日本の食文化に浸透してるけど、やっぱり許せないの?
卵かけご飯とか納豆かけご飯とかもしたことないの?

返信する

016 2016/12/24(土) 11:33:41 ID:jT7c0DTgwA
そう
一番許せないのがカレーライス
カレーはカレー、ご飯はご飯別盛りにして食え
あれじゃお米が台無しだ

返信する

017 2016/12/24(土) 11:52:50 ID:id.zjLyYnQ
なんだ

ただの変人じゃん(苦笑)

返信する

018 2016/12/24(土) 14:29:51 ID:jT7c0DTgwA
今頃分かったのか鈍感

返信する

019 2016/12/24(土) 20:18:41 ID:c0jsxnGAWU
あぁ〜なんとなく判るけど水炊き(ナベ料理)の〆によく作られるオジヤも嫌いかな?
溶き卵と刻みネギ振りかけて蒸らしに、蓋してしばし待つ。ふたとって立ち上る湯気と香り
器によそって刻みノリ乗せて、醤油や七味はお好みで、うまいよ。 でも嫌いなん?

返信する

020 2016/12/24(土) 21:49:46 ID:ADCMNkZCdk











を構ってはダメ

返信する

021 2016/12/25(日) 10:33:23 ID:e7kf0gqH5M
大根おろし+めんつゆかな

返信する

022 2016/12/25(日) 18:33:00 ID:CRR3sgLRm6
>>17
待ってました大棟梁w(苦笑)

返信する

023 2016/12/25(日) 23:59:27 ID:rh1IBOPr7s
オイスターソース激ウマ

返信する

024 2016/12/26(月) 05:23:36 ID:gp8nhiaOdc
ワサビと塩

返信する

025 2016/12/26(月) 11:08:45 ID:dZ/p2qyACA
>>12
イカリのウスターソースと卵とご飯、合うことに気づいたのは
吉野家のハムエッグ朝食だった。今はもう無いのかな。

返信する

026 2016/12/26(月) 13:45:24 ID:3ThZY21cVU
100均で売ってるでぇ

返信する

027 2016/12/26(月) 19:09:39 ID:Amm3lqse8M
変態再び見参!
ご飯は味もさることながら
あの香りも大事なんだ
汁掛けたり粉掛けたりすると
味も香りも無くなってしまうだろ

返信する

028 2016/12/26(月) 21:37:53 ID:74nRkurj/2
山形の丸十醤油がマッチするな。

返信する

029 2016/12/29(木) 18:33:31 ID:sSdINuF5w2
時々醤油以外のも試してみたくて
アジシオだけで味付けして食べて「フフッ」と苦笑いする
似たような立ち位置はポン酢

返信する

030 2017/02/06(月) 11:07:23 ID:IZHTIxlBMY
↑くっそマズい

返信する

031 2017/06/16(金) 08:15:57 ID:oa1ezUDUjM
>たまにこういうこと言うやついるけど、丼ものはどうなの?
>これだけ日本の食文化に浸透してるけど、やっぱり許せないの?

基本的に丼ものは下卑た食べ物なんだよ
すするのが当たり前のうどんも下卑た食べ物なんだよ
江戸時代町人文化がデフォルトになってそういうものが一般化しただけの話なんだよ

当たり前当たり前じゃない許す許さないじゃなく、そういう根底にあるものを理解した上で食することも重要よ
だからフォーマルな場所で吸い物に入っている素麺を音を出してこれ見よがしにすするとか下品極まりない行為だからね
要は清濁併せ呑んで時と場所を選べってことだよ
それは人間の度量にかかわってくる

返信する

032 2018/03/28(水) 20:59:44 ID:tRq5UCe4cQ
まあどうでもいいが。
俺は卵の入ってないたまごかけご飯だな

返信する

033 2018/07/10(火) 16:28:02 ID:LXAX4yw5E.
醤油と味の素が通な食べ方だよ
これ以外はまあ好きにしろって感じだな

返信する

034 2018/07/20(金) 10:26:51 ID:TGB344HFE6
上品に何をかけたら美味いとか
そんなもん長く続かないよ
やっぱ熱いご飯に卵をかち割って自分ちの醤油をドバーッとかけて食う
のが卵のぶっかけだよ
家飲みしてる女の子に、どうやお腹空いたろ
卵のぶっかけ食うかーと言ったら
100%食うーってなる
余計なものはいらないんだ

格言 日本人なら醤油で食え

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:8 KB 有効レス数:34 削除レス数:





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:オススメの卵かけごはんのたれは?

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)