オススメの卵かけごはんのたれは?
▼ページ最下部
001 2016/12/24(土) 00:20:54 ID:v4bfWPGZNU
焼肉のたれも意外と美味かったが、何かある?
返信する
002 2016/12/24(土) 00:39:42 ID:JWC9BrRcsY
俺は逆に、シンプルな普通の醤油が好きだな。
でも安いヤツはダメで、ちょっと高級な物。
返信する
003 2016/12/24(土) 00:53:17 ID:3b802rsfv2
子供の頃、貧乏?子供だから?TKG は一個を姉と半分ずつしてた。
決まって姉は解いた卵「弟君、先入れてあげるね」優しい姉だ・・・
大きくなって気付いたんだが先に入れる卵って黄色に色付いた白身 ><
姉は、それを知っててやってたかどうか?答えは未だに闇の中です。
返信する
004 2016/12/24(土) 01:24:10 ID:UPE/k6iTIY
宗田節を醤油差しに漬けて
継ぎ足しで使う
最初は一ヶ月程掛かるが半年以上持つから経済的
宗田節だけ買って瓶に入れるだけ
大きけりゃ割れば良い
返信する
005 2016/12/24(土) 01:44:02 ID:uFkPfAlqH2
うすくちのしょうゆ
でもたまごはご飯にかけず、別の器に分ける
白米を口にかきこんでから、たまごをすする
普通にかけて食べるより、風味が濃くて美味い
返信する
006 2016/12/24(土) 02:13:40 ID:vyytX6nupQ
うすくちはコクがなくて駄目だな。
赤いキャップ、キッコーマンのノーマル醤油だな。
目玉焼きをご飯にのせたたまごかけご飯もなかなかおいしい。
返信する
007 2016/12/24(土) 02:27:17 ID:JWC9BrRcsY
まず別容器で卵と溶いて、それからご飯にかけると美味い。
いきなりご飯に卵を落とすより、明らかに美味い。
なぜか解らんが、まあ難しく考えない様にしよう。
返信する
008 2016/12/24(土) 04:23:10 ID:WnBYb3S7IA
009 2016/12/24(土) 04:27:18 ID:JDADp41oBo
「創味のつゆ」だな
コレ使い出してからウチでは醤油を買わなくなった
返信する
010 2016/12/24(土) 06:57:04 ID:dPxs8Jn/bc
011 2016/12/24(土) 07:02:06 ID:jT7c0DTgwA
012 2016/12/24(土) 08:38:35 ID:id.zjLyYnQ
納豆
海苔佃煮
ふりかけ
卵かけごはん
日本人なら皆大好物ですが
>>11はどこの国の方なの?
私は黄身だけをヒゲタ本膳で頂き
白身は小径のフライパンで焼いて
イカリのウスターソースをかけます
返信する
013 2016/12/24(土) 09:19:49 ID:UPE/k6iTIY
014 2016/12/24(土) 09:39:04 ID:jT7c0DTgwA
015 2016/12/24(土) 09:49:42 ID:Qo0D0wW1oY
〉〉白米をヨゴシて食う奴の気が知れない
たまにこういうこと言うやついるけど、丼ものはどうなの?
これだけ日本の食文化に浸透してるけど、やっぱり許せないの?
卵かけご飯とか納豆かけご飯とかもしたことないの?
返信する
016 2016/12/24(土) 11:33:41 ID:jT7c0DTgwA
そう
一番許せないのがカレーライス
カレーはカレー、ご飯はご飯別盛りにして食え
あれじゃお米が台無しだ
返信する
017 2016/12/24(土) 11:52:50 ID:id.zjLyYnQ
▲ページ最上部
ログサイズ:10 KB
有効レス数:36
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:オススメの卵かけごはんのたれは?
レス投稿