ソーセージ
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001 2016/11/18(金) 13:56:47 ID:vGt2AnOwg2
ソーセージって美味いんだけどさ。
フェ○チオするようで嫌じゃない?
ウィンナーだと子供のチ○ポ咥えるみたいでさ。
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002 2016/11/18(金) 17:53:25 ID:gOMzHtHKf2
003 2016/11/18(金) 19:21:16 ID:NRyJKHQRzE
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ヘイスタック・カルホーンのフライング・ボディープレスが、なんで「フライング・ソーセージ」と呼ばれたのか未だに解らん。
安物のハムならプレスされてるから、まだイメージは沸く。
だがソーセージってなんだよ!
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004 2016/11/19(土) 00:36:50 ID:D5vnf2fbVE
005 2016/11/19(土) 02:23:37 ID:lp1keACxDU
温かいザワークラウトとビールは必須。
寒い季節は、シュナップス煽って、ビールとソーセージ。
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006 2016/11/19(土) 06:02:13 ID:hTd.8hTo1o
007 2016/11/19(土) 13:05:45 ID:EP4aE3L8/w
昔さ、新宿駅西口にドイツビールとソーセージ食わす店があったんだよね。
今でもあるのかは解からないけど、美味かったなぁ〜〜
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008 2016/11/19(土) 18:22:41 ID:cDqtXOs7Cc
009 2016/11/19(土) 21:01:24 ID:T8NhdjmRpg
シュタインハウスのことかな?
だったらまだあるけど。
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010 2016/11/19(土) 23:14:20 ID:EP4aE3L8/w
011 2016/11/20(日) 01:17:10 ID:rvsy/LgA7c
012 2016/11/21(月) 12:51:56 ID:IdJ2TtSYHQ
013 2016/11/21(月) 22:47:13 ID:nQwUmJF/Jc
>>12 鶏肉を混ぜてて、いかにも安物っぽい。
「ウィンナー」なんて言ってる時点で、ダメだろ。
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014 2016/11/22(火) 22:21:50 ID:AGGkIRpA0U
015 2016/11/23(水) 08:21:50 ID:wlxt3xjdFE
ドイツソーセージ屋でマッシュポテトが付いてくるのだが、食べなれないので
なんかヘラブナ釣りの臭いがして食が進まなくなる。
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016 2016/11/25(金) 10:57:02 ID:WF9MWhm8qA
017 2016/12/01(木) 17:57:47 ID:urqji0BuNA
わかる(笑)
だからといってナイフとフォークで食べると「痛!」って思うんだよな?
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018 2016/12/03(土) 18:36:26 ID:plFO2ekZxk
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おれにとってウィンナーは純和食だがな
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019 2016/12/04(日) 00:29:07 ID:7PeUf3bfEI
020 2016/12/04(日) 09:28:34 ID:vc/G6Ww.PY
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焼きそばに乗せられている1本の赤ウィンナーで幸せになれる、当然焼いたウィンナーだが
腹の減った我々はゆでたウィンナーを望んでいないし、日本人としてのDNAに埋め込まれたウィンナーは焼いたウィンナーである。
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021 2016/12/04(日) 15:11:16 ID:8EvPeqznss
まぁ要は起源で「何で腸に詰めたの?」って事を考察すると
すると焼きか茹でかは自ずと答えは出るが、ジュースが全く
出ない日本的練り物ウインナーを常食していた世代や、調理する
親が食に貧しいと独自食習慣で育ってしまうがそれも一興ではある
結論は「好きに食えばいいじゃん」では?
私は品物次第で食い分けていて、安物は手荒く焼き高級品は
65℃で20分ほど茹でて食べますが、要は頑なに焼きだ茹でだって
事ではなく、料理の大原則である「素材を活かす事」が一番大切です
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022 2016/12/04(日) 21:45:42 ID:Lzf9ZrY9NE
023 2016/12/04(日) 22:27:52 ID:pT042Ex9u2
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赤いウィンナーもシャウエッセンも好きだが
ミュンヘンで白ビールとともにナイフとフォークで
ハニーマスタード付けながら食べるヴァイスブロスト(白ソーセージ)もなかなか美味しいので
時々日本の酒屋で冷凍見つけたら冷凍のまま自ら茹でて食べてる
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024 2016/12/05(月) 08:13:04 ID:UB7E6vqov2
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我々腹の減った日本男子が日本の食としてソーセージを論じているときに
ドイツではとか、じゃ、チョリソーは、とか末梢において議論の本質をかく乱する様は
厚化粧の女性政治家と同様茶番であり、ファッションとして中性化、植物化した男子の成れの果ての醜態である。
日本男子のDNAは焼いたウィンナーを望んでいる
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025 2016/12/05(月) 16:49:20 ID:kZ9CPbmqDM
ジュースが全く 出ない日本的練り物ウインナーを
常食していた世代や、調理する 親が食に貧しいと
独自食習慣で育ってしまうがそれも一興ではある
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026 2016/12/05(月) 17:40:01 ID:kSE0TPJwzU
027 2016/12/06(火) 17:19:49 ID:q0i0MMoHMM
028 2016/12/07(水) 21:55:29 ID:z1fgY7/d0U
029 2016/12/08(木) 08:08:05 ID:vrKA8MvKsY
ミンチにした魚肉ソーセージを腸に詰めて燻製にしたら、それなりのモノにならんかねぇ?
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030 2016/12/08(木) 10:07:30 ID:ZIipgK9A26
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ドイツ哲学として Sein und Sollenと表現すれば理解してもらえるだろうか
我々のDNAにはソーセージとウィンナーの2種類しか記憶されていない
そして、我々の空腹をみたすウィンナーは焼いたものでなければならない
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031 2016/12/08(木) 12:49:21 ID:mG7Bvl91Ek
ジュースが全く 出ない日本的練り物ウインナーを
常食していた世代や、調理する 親が食に貧しいと
独自食習慣で育ってしまうがそれも一興ではある
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033 2016/12/08(木) 16:02:44 ID:k.QGsU1qnQ
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焼ウィンナーを食う人は親に教養がなく独自食習慣で育っている
食育が親によってなされていない・・・・とかって意味?
何度も同じこと繰り返してる人って認知症の初期症状なのかなぁ
ウィンナーはゆでて食べるってのは80年代に流行ったメーカーからの提案だろ
脂肪分も落ちるし的な
20年以上前のプロパガンダを今の時代に繰り返してるんだよね
WHOによって危険食物に指定されてその辺の価値観も基盤を失ってるんだよ
教養ある人だからウィンナーを茹でてくってるんだよね・・・よくわかったから安心して
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034 2016/12/08(木) 20:46:43 ID:jgH1le1MS.
035 2016/12/09(金) 07:09:43 ID:NuA1gyL4ro
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意識高い系のゆでウィンナー派からみると
WHOは権威のない組織で根拠の希薄な警告を発してるんだよな
意識高い系のゆでウィンナー派はWHOより偉いんだ、理由はゆでウィンナー派だから・・・・
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036 2016/12/09(金) 18:26:36 ID:NuA1gyL4ro
>>25 www
>>31 www
そろそろ我々の本質に帰ってもいんじゃないか
ps ウィンナー多くね?www
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037 2016/12/10(土) 04:12:54 ID:fHeAxpMFYQ
だから、なんでウィーンのソーセージ、ウィンナー、ヴィーナーブルストばかり食うのかね?
フランクフルターやらチューリンガー、ヴァイスブルスト等々、ソーセージの種類は沢山あるし、それぞれに旨さがある。
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038 2016/12/10(土) 12:54:16 ID:5qaLCw.0Zc
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腹の減った我々は末梢的なそもそも論に付き合う余裕はない
討論板か、それか、もしかして、悩み相談板に行かれれば解決の糸口がみつかるのではないか?
我々、腹の減った明和住人は心底先輩の心理状態と現状の認知症を心配している。www
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039 2016/12/12(月) 00:22:50 ID:4CBsEPTdz6
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おでんの素に、ソーセージと肉団子入れると美味いぞ!!
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040 2016/12/12(月) 14:31:27 ID:/oNEvM1K/Y
041 2016/12/12(月) 18:38:30 ID:YtMVSZH4po
042 2016/12/12(月) 20:52:59 ID:Qpq84KcPTY
>>40 おでんにソーセージ、旨いぞ。
先ずは食ってみてから言えって。
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043 2016/12/13(火) 12:28:39 ID:7PIGPPWcJc
繊細なおでんだと、全体に香りが伝染るけどね。
赤いウインナーは揚げ焼きみたいにしたやつがカリッとしてうまい。
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044 2016/12/13(火) 20:43:22 ID:d7L6FZDLMc
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おでん汁の中に、ソーセージ・肉団子の他、牛すじ、豚バラ、ゆで卵を入れる。
おでんに牛すじは定番だと思ってるのだが、地方によっては牛すじ入れないところもあるね。
前日に作っておいて一晩寝かせる。
ソーセージももちろん美味いが、豚バラがメッチャ美味い!!ごはん3杯は軽くいけるぞ。
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045 2016/12/13(火) 20:59:27 ID:SVsyR7G6sE
うちは牛肉食が江戸時代から盛んな彦根が実家
だから盆暮れに色んな牛肉部位を送ってくれるから
その中の牛筋を仕込んで「最高のおでん」作るぜ
仕込みは簡単で75℃に設定した給湯器のお湯で
牛筋を5分ほど洗い、灰汁と脂を落として一旦水切りし
真空パック包装し炊飯ジャーに湯を張り保温(設定は高温)で
2〜3日保温して置けば痩せ過ぎず柔らかい「最高の牛筋」が完成
あとは適当なネタを普通に炊いておでんを作り、そこに
その仕込んだ牛筋をツユごと鍋に入れてしまえば
鍋全体から最高の関西風おでんの香りが立ち上る
この牛筋おでんの特徴は汁に強烈な旨味と香りが拡散
するため、練り物よりも豆腐類や野菜など精進ネタが
信じられない美味さに昇華するので何を食べても飽きないが
中でも蕗・筍の水煮と戻しシイイタケの素晴らしさは言い表せないよ
近江牛の牛筋の味は本当に美味しいんだぜ
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046 2016/12/13(火) 23:35:59 ID:5IECLjIEcA
>>45 で、ソーセージは?
ソーセージスレなんだから、ソーセージ使うよな?
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047 2016/12/13(火) 23:58:43 ID:d7L6FZDLMc
>>45 そんな面倒なことしてるの?
俺は、適当な大きさに切ってそのまま鍋にぶち込んでる。
灰汁は、牛すじとバラ肉入れた状態で灰汁取りシートで鍋の中で取る。
脂取らなきゃいけないかな?なんか勿体無い気がする。
最低条件として簡単でなければいけない。
ソーセージには包丁で切れ目入れてるけどそれもいらないかもな。
これはあくまでもソーセージを美味しく食べる方法であって、一般的な普通のおでんの具でおでんを作るときにはそれなりの手間を加える。
ちなみに、おでんの素じゃなく「ほんだし」でも美味しい。
これは良く作る。残り汁にソーセージ入れたりするね。
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/70534...
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