ソーセージ


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001 2016/11/18(金) 13:56:47 ID:vGt2AnOwg2
ソーセージって美味いんだけどさ。
フェ○チオするようで嫌じゃない?
ウィンナーだと子供のチ○ポ咥えるみたいでさ。

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002 2016/11/18(金) 17:53:25 ID:gOMzHtHKf2
>>1
日本における一般的なソーセージの種類(基準はJASによる)
ウインナーソーセージ - 太さ20mm未満で羊腸を使用したもの(オーストリア・ウイーンに由来)
フランクフルトソーセージ - 太さ20mm以上36mm未満で豚腸を使用したもの(ドイツ・フランクフルトに由来)
ボロニアソーセージ - 太さ36mm以上で牛腸を使用したもの(イタリア・ボローニャに由来)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%82%...

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003 2016/11/18(金) 19:21:16 ID:NRyJKHQRzE
ヘイスタック・カルホーンのフライング・ボディープレスが、なんで「フライング・ソーセージ」と呼ばれたのか未だに解らん。
安物のハムならプレスされてるから、まだイメージは沸く。
だがソーセージってなんだよ!

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004 2016/11/19(土) 00:36:50 ID:D5vnf2fbVE
やさしく、やさしくね

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005 2016/11/19(土) 02:23:37 ID:lp1keACxDU
温かいザワークラウトとビールは必須。
寒い季節は、シュナップス煽って、ビールとソーセージ。

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006 2016/11/19(土) 06:02:13 ID:hTd.8hTo1o
このバリエーション

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007 2016/11/19(土) 13:05:45 ID:EP4aE3L8/w
昔さ、新宿駅西口にドイツビールとソーセージ食わす店があったんだよね。
今でもあるのかは解からないけど、美味かったなぁ〜〜

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008 2016/11/19(土) 18:22:41 ID:cDqtXOs7Cc
>>7
そこ結構高い店じゃなかった?

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009 2016/11/19(土) 21:01:24 ID:T8NhdjmRpg
シュタインハウスのことかな?
だったらまだあるけど。

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010 2016/11/19(土) 23:14:20 ID:EP4aE3L8/w
>>8
うん、まぁ1ドル130円くらいのバブル時代だったから高かったよ。
>>9
実はもう25年くらい前の話だから違うんじゃないかな。
ヨドバシカメラの近くで、一つか二つ甲州街道側の細い道。
たぶんここじゃないかな。違う可能性高いけどw
https://www.google.co.jp/maps/place/35%C2%B041'19....

今じゃビールなんて全然飲まないけど、あのころはネット通販とかない時代でドイツビールなんて滅多にお目にかかれなかった。
結構今はソーセージとビールの店も増えてるね。

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011 2016/11/20(日) 01:17:10 ID:rvsy/LgA7c
カレーヴルスト食べたい。

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012 2016/11/21(月) 12:51:56 ID:IdJ2TtSYHQ
いろんなのが通販で売ってるね。

これ美味そうじゃない?
http://item.rakuten.co.jp/ocs/oca3918...

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013 2016/11/21(月) 22:47:13 ID:nQwUmJF/Jc
>>12
鶏肉を混ぜてて、いかにも安物っぽい。
「ウィンナー」なんて言ってる時点で、ダメだろ。

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014 2016/11/22(火) 22:21:50 ID:AGGkIRpA0U
>>13
そか。

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015 2016/11/23(水) 08:21:50 ID:wlxt3xjdFE
ドイツソーセージ屋でマッシュポテトが付いてくるのだが、食べなれないので
なんかヘラブナ釣りの臭いがして食が進まなくなる。

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016 2016/11/25(金) 10:57:02 ID:WF9MWhm8qA
>>15
ニヤニヤ・・・

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017 2016/12/01(木) 17:57:47 ID:urqji0BuNA
わかる(笑)
だからといってナイフとフォークで食べると「痛!」って思うんだよな?

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018 2016/12/03(土) 18:36:26 ID:plFO2ekZxk
おれにとってウィンナーは純和食だがな

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019 2016/12/04(日) 00:29:07 ID:7PeUf3bfEI
焼く派と茹でる派とどっちが多いんだろう?

茹でる方が美味しいって言ってるけど・・・
http://kumiko-jp.com/archives/30615.htm...

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020 2016/12/04(日) 09:28:34 ID:vc/G6Ww.PY
焼きそばに乗せられている1本の赤ウィンナーで幸せになれる、当然焼いたウィンナーだが
腹の減った我々はゆでたウィンナーを望んでいないし、日本人としてのDNAに埋め込まれたウィンナーは焼いたウィンナーである。

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021 2016/12/04(日) 15:11:16 ID:8EvPeqznss
まぁ要は起源で「何で腸に詰めたの?」って事を考察すると
すると焼きか茹でかは自ずと答えは出るが、ジュースが全く
出ない日本的練り物ウインナーを常食していた世代や、調理する
親が食に貧しいと独自食習慣で育ってしまうがそれも一興ではある

結論は「好きに食えばいいじゃん」では?

私は品物次第で食い分けていて、安物は手荒く焼き高級品は
65℃で20分ほど茹でて食べますが、要は頑なに焼きだ茹でだって
事ではなく、料理の大原則である「素材を活かす事」が一番大切です

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022 2016/12/04(日) 21:45:42 ID:Lzf9ZrY9NE
>>18>>20
ウィーン風ソーセージのウィンナーばかりで、フランクフルトやチョリソは食わんのか?

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023 2016/12/04(日) 22:27:52 ID:pT042Ex9u2
赤いウィンナーもシャウエッセンも好きだが
ミュンヘンで白ビールとともにナイフとフォークで
ハニーマスタード付けながら食べるヴァイスブロスト(白ソーセージ)もなかなか美味しいので
時々日本の酒屋で冷凍見つけたら冷凍のまま自ら茹でて食べてる

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024 2016/12/05(月) 08:13:04 ID:UB7E6vqov2
我々腹の減った日本男子が日本の食としてソーセージを論じているときに
ドイツではとか、じゃ、チョリソーは、とか末梢において議論の本質をかく乱する様は
厚化粧の女性政治家と同様茶番であり、ファッションとして中性化、植物化した男子の成れの果ての醜態である。
日本男子のDNAは焼いたウィンナーを望んでいる

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025 2016/12/05(月) 16:49:20 ID:kZ9CPbmqDM
ジュースが全く 出ない日本的練り物ウインナーを
常食していた世代や、調理する 親が食に貧しいと
独自食習慣で育ってしまうがそれも一興ではある

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026 2016/12/05(月) 17:40:01 ID:kSE0TPJwzU
食育にこだわるなら、ウィンナーを用いるべきではない
それでもこだわるなら、1日3本までとしなければならない

http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20151112...

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027 2016/12/06(火) 17:19:49 ID:q0i0MMoHMM
バーベでもウィンナーはうまい

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028 2016/12/07(水) 21:55:29 ID:z1fgY7/d0U
>>27
それ、ウィンナーじゃなくてフランクフルターだろ。

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029 2016/12/08(木) 08:08:05 ID:vrKA8MvKsY
ミンチにした魚肉ソーセージを腸に詰めて燻製にしたら、それなりのモノにならんかねぇ?

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