業務用で自炊
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001 2016/11/04(金) 03:38:15 ID:NKrACGkKxc
業務用スーパや業務食材をうまく使って倹約生活。
レシピやおすすめ材料情報ヨロです。
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004 2016/11/05(土) 11:23:06 ID:a5VH7qFSOQ
005 2016/11/05(土) 13:36:17 ID:3XVipPvGVM
きっと大丈夫だ、中国製冷凍食品で死んだと言うのは聞いたことが無い。
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006 2016/11/06(日) 01:01:13 ID:FVSBGgy5uE
まぁ全部が全部中華って訳じゃないけどねぇ
今やベトナムなどアジア後進国に推移している
まさか実際の現場を知らずにテキトーな事を書いているのか?
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007 2016/11/06(日) 08:30:15 ID:GluDrut6HU
008 2016/11/11(金) 07:27:55 ID:VkNjgpkYoo
009 2016/11/13(日) 18:01:50 ID:wEkwv7tyb.
中国産だけどさつま芋の春雨が太くて美味い
冷麺の代替としても良い感じ
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010 2016/12/07(水) 00:05:05 ID:.t2jQ/mnRc
パックのご飯をチンした後、加熱済みハンバーグとチキンナゲットともやしを一緒にレンジでチンして弁当箱に詰めてる
ご飯200g60円ハンバーグ2個20円ナゲット2個20円モヤシ19円で合計119円
肉体労働じゃないからお昼はこれで充分
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011 2016/12/07(水) 00:12:04 ID:.t2jQ/mnRc
500g87円のスパゲティーを100g固めに茹でて弁当箱に入れ、食べる時に78円のレトルトのソースかカレーを掛ける
具が寂しいのでハンバーグかナゲットを一つ麺に載せておく
100円ちょっとか
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012 2016/12/07(水) 03:33:38 ID:mnrRAhQZdk
安いレトルトパスタソースは煮込み系や
グラタンの元タネにするが、安いから気楽に
使えて味も決まっているから楽に安く美味しいよ
近所の肉屋で売ってる手作り生ハンバーグを軽く焼いて
そこに赤ワインを注ぎ軽く煮て渋みで表面を〆て固め
ハンバーグを取り出しハイチのレトルトミートソースを一袋
投入しその空袋に同量の水を計って足して煮込んで半分まで詰める
煮詰まったら再びハンバーグを戻し超弱火で20分炊いたら
相当美味しい煮込みハンバーグが完成するが、ソースの適度な
酸味が柔らかいハンバーグに合って非常に旨いし、鍋のまま
置いて翌朝〜翌夕温めれば全く劣化なく楽しめる
ハイチのチキンクリームソースは牛乳で適宜伸ばして
好きなショートパスタと和えてグラタン皿に注いで
表面にチーズを塗して天火で焼けば完璧なグラタンが完成
パスタ類はハナマサが品質も品種も優れているよ
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013 2016/12/07(水) 12:29:37 ID:Ojx4Tis0yM
明治ケンコーハムのチョップドハムって美味いのかな
安いから買ってみたいと思ってるんだけど量が多い
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014 2016/12/07(水) 19:35:52 ID:1XaIBiGo3A
015 2016/12/08(木) 17:22:59 ID:cJ5ABBcQzU
業務用食材はバイキングみたいなもの
価格につられて利用するが
後で食べきらなければならない苦痛に襲われる
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016 2016/12/09(金) 02:32:54 ID:Qa70RzhcX6
017 2018/11/30(金) 07:12:03 ID:UruC9l6OGs
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