糖質制限ダイエットメニューのレシピを教えて
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001 2016/10/07(金) 20:44:17 ID:f.wrBOawRU
炭水化物をあまり含まない食材だけを好きなだけ食べて痩せる糖質制限ダイエットは
日に日にその挑戦者を増やし続けてる
自分も80キロあった体重が7週間目で70キロを切る寸前まで来てる
激痩せしてる俺は社内ではガン患者扱いされていて
こないだ人事部長から直々に「なんなら長期休暇でも取る気はないかい?」と優しく諭された
ダイエットなんですよと告白すると部長も絶句していたが、世間ではそのくらい
このダイエット方法の効果は眉唾もの扱いされてるのが現状だ
それはともかく自分の目標は62キロなのでまだまだ頑張りたいのだが
炭水化物が少ない食材で腹いっぱい食べるのはそれなりに知恵がいる
理解のある嫁がいるわけでもないし料理を習ったわけでもないから苦労もひとしお
同じような境遇の同輩がいたらぜひこのスレで糖質制限メニューのヒントを共有したい
料理が下手な輩でも調理できる程度に作り方を教えてもらえるとなおさら有難い
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002 2016/10/07(金) 21:02:18 ID:D1cYFHX3fA
003 2016/10/07(金) 21:04:17 ID:5OOF475EGc
おひさしぶりです!!ヽ(・∀・)ノ
そんなアナタももりもり食べれるレシピ、覚えましたヽ(*´∀`)ノ
◎中華風たたきキュウリ
ごま油、酢、ラー油、ニンニク醤油(
>>11参照)を混ぜてタレを作ります(ちょっとしょっぱ辛いくらいに調整。おこのみで)。
ニンニク臭いのがダメなら醤油でもおkです。
キュウリをラップで包んでビール瓶などで叩いて軽く潰し、食べやすい大きさにちぎります。
ボウルに移したキュウリにタレを大さじ1〜2杯合わせて混ぜ、5〜10分ほど冷蔵庫で放置。
アッサリしていてパンチも効いてる!
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004 2016/10/07(金) 21:20:44 ID:Qkbvu6XaM6
005 2016/10/07(金) 21:28:25 ID:FPpsS13xNU
006 2016/10/07(金) 21:33:31 ID:l01.fpHBjo
その前に断食しろ!大量の内臓脂肪と肝臓にぐるぐる巻きについた脂肪を使いきれ!!!。
後は知らん!。
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007 2016/10/07(金) 21:39:45 ID:4m.nlRl/Pk
83kg から 67kg に痩せて5年維持しています。
要はご飯に替わる食べ飽きない主食を見つければ良いんですよ。
私はキャベツサラダと豆腐です。
豆腐は冬は湯豆腐・夏は冷奴です。
あまり凝った事をするとすぐに飽きます。
減量している時は
白菜・エノキタケ・結びシラタキ・平天(少々)の醤油味の鍋を食べていました。
一日1800kcal までにしておけば太りませんよ。
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008 2016/10/07(金) 21:57:02 ID:Y5r4KPDLGY
冗談抜きで、糖質制限は早死するぞ
細さと寿命のトレードだ。
ほんとうに第一人者の夭逝が多すぎる。
知らないでやってる人多いけど
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009 2016/10/07(金) 22:15:31 ID:4m.nlRl/Pk
>>8 痩せてからは昼は普通に一食を食べているよ。
ラーメンだったり親子丼だったり焼きそばだったり。
一日1800kcal を意識すれば、炭酸飲料やドーナツは食べなくなるよね。
痩せてからも完全に糖質制限を続けていたら体に悪いよね。
極端な事はしない方が良いよ。
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010 2016/10/07(金) 22:47:36 ID:u/cIT3g.u.
糖質って言うけど、何を指してんの?
多糖類なら腸まで行って腸内細菌が働いてから
ゆっくり消化するので太らんぞ。
駄目なのはすぐ吸収する単糖。
甘いものを一切やめろ。
菓子とジュースを一切やめろ。
塩分が濃いのもやめろ。
俺が一番痩せた時のランチは素麺。
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011 2016/10/08(土) 07:18:39 ID:8pzJPp5syk
これは良スレ!自分も前にやってたからメニュー考えるつらさはよく知ってる
いちばん食ったのは鍋料理
豆腐と葉野菜がたくさん食えて腹がふくれる
コンビニで買えるメニューだとおでんがヘビロテだった
大根、こんにゃく、結びしらたき、ゆで卵、ごぼう天、牛すじ、厚揚げ、昆布、これ全部食っても
炭水化物総量は5g以下(つゆが甘いのは注意)
あと自分でなんども作ったのは画像みたいな感じの豚とナスビの炒め物
夏から冬にかけてナスビはとても安くなるし料理方法も簡単
フライパンに大さじ3杯くらいの油を入れて中火でシナっとするまで炒めたら
豚肉をどっさり(100gくらい)入れてよくほぐして軽く火が通ったら味噌と醤油と味の素で味付けする
甘さが足りないときはオリゴ糖シロップで甘みを足してた
飽きてくるとピーマンとかニンジンとかきのこも加えて作る
糖質も高くないし美味しいのでおすすめだけど問題がひとつある
むしょうに白飯を食いたくなる
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