タコ刺しのうまい食べ方発見!
▼ページ最下部
001 2016/09/26(月) 23:29:09 ID:5q.qkN0N9k
だまされたと思って市販の麺つゆで食べてみ?
俺的には、たまご豆腐のタレがベスト。明石焼きと同じ理屈やね。
返信する
002 2016/09/26(月) 23:43:57 ID:Z47jalxxgA
003 2016/09/26(月) 23:57:53 ID:40b2qJdxoQ
それより、レバ刺しみたいにごま油に塩入れて食ってみ。うまいから。
返信する
004 2016/09/27(火) 00:02:16 ID:VoWac7Xe0g
005 2016/09/27(火) 00:09:02 ID:n01gtxTtx6
スレ画の創味の女優、色っぽいよな。
検索したら、元ももくろのメンバーだとかで驚いた。
返信する
006 2016/09/27(火) 00:20:28 ID:???
007 2016/09/27(火) 00:33:52 ID:AhiawzRSLI
生が美味いんだよ、ゆでたタコしか食えない東京の連中は可愛そうだなw
返信する
008 2016/09/27(火) 00:34:35 ID:e0wTRi4/Zo
タコ足なら
細くなった辺りの吸盤が至高・・
返信する
009 2016/09/27(火) 00:36:49 ID:vkd0w6.oKg
010 2016/09/27(火) 01:04:28 ID:tcjQPnc6Ms
韓国では生のタコをそのまま食べている。
アホですわ。
タコの吸盤は岩に張り付ている。
それをそのまま食べるなんて、海中の岩をしゃぶっているのと変わらん。
タコの美味しい食べ方は
沸騰したお湯にタコを丸ごと入れる。
沸騰が収まり、再沸騰する。
そこで引き上げて冷ましてワサビ醤油で食う。
これが最高。
どうしても生で喰いたけれれば
吸盤ごと皮を剥がして身だけにして
身を薄切りにしてポン酢で食う。
吸盤は茹でて酢味噌で食えば良い。
参ったか、おんどれら。
返信する
011 2016/09/27(火) 01:34:45 ID:dtn50LMIx2
>>9 草食動物のうさぎさんには解らんだろうが、
タコの刺身は美味いから、いきなりそう言うことを書くもんじゃない。
キチンと捌けば美味いのに、ネガティブなイメージになるだろ。
勿論、生きているタコにかじりつく朝鮮式と違って、日本はキチンと捌いてあるよな。
鋭い包丁で皮を向いて、吸盤を切り取ってある。
吸盤と皮は、ボイルした方が美味いのは確か。
返信する
012 2016/09/27(火) 04:49:03 ID:HgrG19CIes
>>7 好き好きだよ。鮮度と生食とか今時どうにでもなる
地元でしか生ダコ喰えないとか、いつの時代の田舎もんだよ
返信する
013 2016/09/27(火) 08:38:10 ID:8ESiuFKGfI
酢味噌とわさび醤油を合わせて食べたら美味しかったよ。それからはちょくちょくやってる。
返信する
014 2016/09/27(火) 08:54:11 ID:8ESiuFKGfI
甘口の味噌を刺身醤油(できれば甘露)でといても美味しい。
返信する
015 2016/09/27(火) 09:40:25 ID:tcjQPnc6Ms
>>11 >>皮を向いて
?? 「皮を剥いて」だろうが、ボケ。
アホがはしゃぐと本当に目障りだ。
引っ込んどれ、カス。
返信する
016 2016/09/27(火) 15:05:10 ID:MsWA2ul4Nw
それ、思いっきり普通の食べ方なんですけど
なんでそんなに得意顔なの?
返信する
017 2016/09/27(火) 15:42:04 ID:7I.Krw4Qas
なんでこんなに荒れたかというと、
>>7が他人を見下したレスをしたのが発端だと思うww
返信する
018 2016/09/28(水) 01:02:36 ID:GG52kqe7Q2
019 2016/09/29(木) 20:41:12 ID:hGoQ104udI
単なる変換ミスを見つけただけで他人を罵倒するなど、
「池沼」君にしかできないことだよね。
返信する
020 2016/10/01(土) 08:00:43 ID:maPthbK/Nk
たこ料理専門店でたこ珍味やたこわさをたべたよ
返信する
021 2016/10/01(土) 08:53:13 ID:VGZxUb..EM
022 2016/10/01(土) 16:22:21 ID:KcBu2oGBMA
誤字脱字のままで書き込んだり、メールを送信するのは良くない。
これが大切な仕事だと問題になる事もある。
書き込む前に、文章を確認する癖をつける事。
返信する
023 2016/10/01(土) 17:06:41 ID:4B.aTA8wyQ
>>1 昼に買い出しがあったからタコの刺身買って試してみた。
確かにうまいな。
でも何だろう、刺身という感じはしない。別の新しい料理という感じ。
よって「タコの明和造り」と命名しよう。
返信する
024 2016/10/03(月) 05:09:25 ID:4SAOJCYk3s
レンジで軽くチン
ゆであげ みたいな感じにして
ポン酢で食べる
冷えてるときより味が濃くておいしい
返信する
025 2016/10/04(火) 03:52:56 ID:UrzrbZzEGc
やっぱ柑橘が合うのよ
最近近所の八百屋が完熟シークヮーサーを4〜5個を
¥100で置いていて、試しに絞ったらバカウマだった
返信する
026 2016/10/04(火) 18:22:54 ID:VrquOo65H6
タコの明和づくりか、すげーな
明和から新料理の誕生じゃん
返信する
027 2016/10/05(水) 15:16:16 ID:ad1DxhHJyA
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:55
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:タコ刺しのうまい食べ方発見!
レス投稿