タコ刺しのうまい食べ方発見!


▼ページ最下部
001 2016/09/26(月) 23:29:09 ID:5q.qkN0N9k
だまされたと思って市販の麺つゆで食べてみ?
俺的には、たまご豆腐のタレがベスト。明石焼きと同じ理屈やね。

返信する

002 2016/09/26(月) 23:43:57 ID:Z47jalxxgA
美味そうな茹で蛸だな。

返信する

003 2016/09/26(月) 23:57:53 ID:40b2qJdxoQ
それより、レバ刺しみたいにごま油に塩入れて食ってみ。うまいから。

返信する

004 2016/09/27(火) 00:02:16 ID:VoWac7Xe0g
わさび入れてもいいの?

返信する

005 2016/09/27(火) 00:09:02 ID:n01gtxTtx6
スレ画の創味の女優、色っぽいよな。
検索したら、元ももくろのメンバーだとかで驚いた。

返信する

006 2016/09/27(火) 00:20:28 ID:???
実はタコは頭の方がうまい

返信する

007 2016/09/27(火) 00:33:52 ID:AhiawzRSLI
生が美味いんだよ、ゆでたタコしか食えない東京の連中は可愛そうだなw

返信する

008 2016/09/27(火) 00:34:35 ID:e0wTRi4/Zo
タコ足なら
細くなった辺りの吸盤が至高・・

返信する

009 2016/09/27(火) 00:36:49 ID:vkd0w6.oKg
>>8
それ、タコのチ○ポやで

返信する

010 2016/09/27(火) 01:04:28 ID:tcjQPnc6Ms
韓国では生のタコをそのまま食べている。
アホですわ。

タコの吸盤は岩に張り付ている。
それをそのまま食べるなんて、海中の岩をしゃぶっているのと変わらん。

タコの美味しい食べ方は
沸騰したお湯にタコを丸ごと入れる。
沸騰が収まり、再沸騰する。
そこで引き上げて冷ましてワサビ醤油で食う。
これが最高。

どうしても生で喰いたけれれば
吸盤ごと皮を剥がして身だけにして
身を薄切りにしてポン酢で食う。

吸盤は茹でて酢味噌で食えば良い。
参ったか、おんどれら。

返信する

011 2016/09/27(火) 01:34:45 ID:dtn50LMIx2
>>9
草食動物のうさぎさんには解らんだろうが、
タコの刺身は美味いから、いきなりそう言うことを書くもんじゃない。
キチンと捌けば美味いのに、ネガティブなイメージになるだろ。

勿論、生きているタコにかじりつく朝鮮式と違って、日本はキチンと捌いてあるよな。
鋭い包丁で皮を向いて、吸盤を切り取ってある。
吸盤と皮は、ボイルした方が美味いのは確か。

返信する

012 2016/09/27(火) 04:49:03 ID:HgrG19CIes
>>7
好き好きだよ。鮮度と生食とか今時どうにでもなる
地元でしか生ダコ喰えないとか、いつの時代の田舎もんだよ

返信する

013 2016/09/27(火) 08:38:10 ID:8ESiuFKGfI
酢味噌とわさび醤油を合わせて食べたら美味しかったよ。それからはちょくちょくやってる。

返信する

014 2016/09/27(火) 08:54:11 ID:8ESiuFKGfI
甘口の味噌を刺身醤油(できれば甘露)でといても美味しい。

返信する

015 2016/09/27(火) 09:40:25 ID:tcjQPnc6Ms
>>11
>>皮を向いて

?? 「皮を剥いて」だろうが、ボケ。
アホがはしゃぐと本当に目障りだ。
引っ込んどれ、カス。

返信する

016 2016/09/27(火) 15:05:10 ID:MsWA2ul4Nw
それ、思いっきり普通の食べ方なんですけど
なんでそんなに得意顔なの?

返信する

017 2016/09/27(火) 15:42:04 ID:7I.Krw4Qas
なんでこんなに荒れたかというと、>>7が他人を見下したレスをしたのが発端だと思うww

返信する

018 2016/09/28(水) 01:02:36 ID:GG52kqe7Q2
>>15
おまえ、すぐにファビョるよな。
もっと落ち着け。

返信する

019 2016/09/29(木) 20:41:12 ID:hGoQ104udI
単なる変換ミスを見つけただけで他人を罵倒するなど、
「池沼」君にしかできないことだよね。

返信する

020 2016/10/01(土) 08:00:43 ID:maPthbK/Nk
たこ料理専門店でたこ珍味やたこわさをたべたよ

返信する

021 2016/10/01(土) 08:53:13 ID:VGZxUb..EM
>>18
だからファビョるって何語だよバカ。
日本語使えよ朝鮮人が。

返信する

022 2016/10/01(土) 16:22:21 ID:KcBu2oGBMA
誤字脱字のままで書き込んだり、メールを送信するのは良くない。
これが大切な仕事だと問題になる事もある。

書き込む前に、文章を確認する癖をつける事。

返信する

023 2016/10/01(土) 17:06:41 ID:4B.aTA8wyQ
>>1
昼に買い出しがあったからタコの刺身買って試してみた。
確かにうまいな。
でも何だろう、刺身という感じはしない。別の新しい料理という感じ。

よって「タコの明和造り」と命名しよう。

返信する

024 2016/10/03(月) 05:09:25 ID:4SAOJCYk3s
レンジで軽くチン
ゆであげ みたいな感じにして
ポン酢で食べる

冷えてるときより味が濃くておいしい

返信する

025 2016/10/04(火) 03:52:56 ID:UrzrbZzEGc
やっぱ柑橘が合うのよ

最近近所の八百屋が完熟シークヮーサーを4〜5個を
¥100で置いていて、試しに絞ったらバカウマだった

返信する

026 2016/10/04(火) 18:22:54 ID:VrquOo65H6
タコの明和づくりか、すげーな
明和から新料理の誕生じゃん

返信する

027 2016/10/05(水) 15:16:16 ID:ad1DxhHJyA
>>1
いいね、今夜やってみよう。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:55 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:タコ刺しのうまい食べ方発見!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)