タコ刺しのうまい食べ方発見!
▼ページ最下部
001 2016/09/26(月) 23:29:09 ID:5q.qkN0N9k
だまされたと思って市販の麺つゆで食べてみ?
俺的には、たまご豆腐のタレがベスト。明石焼きと同じ理屈やね。
返信する
002 2016/09/26(月) 23:43:57 ID:Z47jalxxgA
003 2016/09/26(月) 23:57:53 ID:40b2qJdxoQ
それより、レバ刺しみたいにごま油に塩入れて食ってみ。うまいから。
返信する
004 2016/09/27(火) 00:02:16 ID:VoWac7Xe0g
005 2016/09/27(火) 00:09:02 ID:n01gtxTtx6
スレ画の創味の女優、色っぽいよな。
検索したら、元ももくろのメンバーだとかで驚いた。
返信する
006 2016/09/27(火) 00:20:28 ID:???
007 2016/09/27(火) 00:33:52 ID:AhiawzRSLI
生が美味いんだよ、ゆでたタコしか食えない東京の連中は可愛そうだなw
返信する
008 2016/09/27(火) 00:34:35 ID:e0wTRi4/Zo
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14749001500008.jpg)
タコ足なら
細くなった辺りの吸盤が至高・・
返信する
009 2016/09/27(火) 00:36:49 ID:vkd0w6.oKg
010 2016/09/27(火) 01:04:28 ID:tcjQPnc6Ms
![](//bbs134.meiwasuisan.com/cooking/img2/14749001500010.jpg)
韓国では生のタコをそのまま食べている。
アホですわ。
タコの吸盤は岩に張り付ている。
それをそのまま食べるなんて、海中の岩をしゃぶっているのと変わらん。
タコの美味しい食べ方は
沸騰したお湯にタコを丸ごと入れる。
沸騰が収まり、再沸騰する。
そこで引き上げて冷ましてワサビ醤油で食う。
これが最高。
どうしても生で喰いたけれれば
吸盤ごと皮を剥がして身だけにして
身を薄切りにしてポン酢で食う。
吸盤は茹でて酢味噌で食えば良い。
参ったか、おんどれら。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:18 KB
有効レス数:55
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:タコ刺しのうまい食べ方発見!
レス投稿