タコ刺しのうまい食べ方発見!


▼ページ最下部
001 2016/09/26(月) 23:29:09 ID:5q.qkN0N9k
だまされたと思って市販の麺つゆで食べてみ?
俺的には、たまご豆腐のタレがベスト。明石焼きと同じ理屈やね。

返信する

002 2016/09/26(月) 23:43:57 ID:Z47jalxxgA
美味そうな茹で蛸だな。

返信する

003 2016/09/26(月) 23:57:53 ID:40b2qJdxoQ
それより、レバ刺しみたいにごま油に塩入れて食ってみ。うまいから。

返信する

004 2016/09/27(火) 00:02:16 ID:VoWac7Xe0g
わさび入れてもいいの?

返信する

005 2016/09/27(火) 00:09:02 ID:n01gtxTtx6
スレ画の創味の女優、色っぽいよな。
検索したら、元ももくろのメンバーだとかで驚いた。

返信する

006 2016/09/27(火) 00:20:28 ID:???
実はタコは頭の方がうまい

返信する

007 2016/09/27(火) 00:33:52 ID:AhiawzRSLI
生が美味いんだよ、ゆでたタコしか食えない東京の連中は可愛そうだなw

返信する

008 2016/09/27(火) 00:34:35 ID:e0wTRi4/Zo
タコ足なら
細くなった辺りの吸盤が至高・・

返信する

009 2016/09/27(火) 00:36:49 ID:vkd0w6.oKg
>>8
それ、タコのチ○ポやで

返信する

010 2016/09/27(火) 01:04:28 ID:tcjQPnc6Ms
韓国では生のタコをそのまま食べている。
アホですわ。

タコの吸盤は岩に張り付ている。
それをそのまま食べるなんて、海中の岩をしゃぶっているのと変わらん。

タコの美味しい食べ方は
沸騰したお湯にタコを丸ごと入れる。
沸騰が収まり、再沸騰する。
そこで引き上げて冷ましてワサビ醤油で食う。
これが最高。

どうしても生で喰いたけれれば
吸盤ごと皮を剥がして身だけにして
身を薄切りにしてポン酢で食う。

吸盤は茹でて酢味噌で食えば良い。
参ったか、おんどれら。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:18 KB 有効レス数:55 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:タコ刺しのうまい食べ方発見!

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)