フライパンはテフロンの安物で十分。


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001 2016/09/23(金) 22:01:11 ID:oSaDkQClnw
安いから1年も経たないうちに次々と買い換えることができる。
手間いらずで気軽に使えるので調理の敷居が低い。
道具では腹は満たされないんだよ。

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002 2016/09/23(金) 22:14:48 ID:GVIX5hgMD2
テフロンのフライパンで目玉焼き焼くと鉄のフライパン使った時と食感違くない?
やり方が悪いのかなぁ・・・

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003 2016/09/23(金) 22:21:59 ID:ZvcevdHcgg
テフロンを何度も買い換えるのなら鋳物の
しっかりしたのを買っとけ。フライパンの
持ちも料理の仕上がり、味も段違いだぞ?

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004 2016/09/23(金) 22:27:55 ID:AcxdpwOWLk
これが、あると便利
チャーハンとか梅蘭焼きそば
フライパンだと返しが、浅いし溢れる
中華鍋はダサっ

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005 2016/09/23(金) 22:32:51 ID:O0ndx2mKq.
おれもテフロンの安物だ。
テフロンだと油を少ししか使わなくても引っ付かないからいいよね。

あ、あとチャーハン用に鉄製の中華鍋も有るよ。

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006 2016/09/23(金) 22:34:10 ID:TkzUCW1fSw
ハードに使うなら、ステンレスが良い。
薄いと焦げ付くから、IH対応の分厚いやつ。

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007 2016/09/23(金) 22:44:58 ID:YDr6iGiSw2
安いといっても中国製、韓国製を買ってる奴は馬鹿だぞ。
目先だけのお得に飛びついて日本の産業を苦しめ、
中国、韓国を儲けさせるばかりか健康にも良いはずもなく・・・
すぐ使えなくなるという事は表面のフッ素でもテフロンでも食っているという事。
高いが長持ちする日本製かティファールにしとけ。
と言っても  ばーか!ばーか! ひえへへへへ ! って思われる事も重ね重ね承知の上。

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008 2016/09/23(金) 22:53:27 ID:kH9tB1HVgA
>>4
一人暮らしが長いせいか余程の汁物を返さない限り普通のフライパンで返しは問題なくなった
そういうのもあると便利だけどね

出勤前にもこずキッチン見てると包丁捌きはすげーって思うのに、フライパンはいつまでも下手なんだなと不思議に思ってしまうw

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009 2016/09/23(金) 23:09:04 ID:KVMy9MTY9w
油引かなくてもくっつかないフライパンって無いのかな?

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010 2016/09/23(金) 23:18:20 ID:O0ndx2mKq.
>>8
フライパン返しは手首の使い方で上手さが分かるよね。

もこみちは手首を返しているんだよ。
あれは素人の動き。
プロがやるとすぐに手首が腱鞘炎になる。
プロは手首を固定して前後に動かすだけ。

それと、もこみちは油を使い過ぎやで。
あんな料理を毎日食べていたらブタになるよ。

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011 2016/09/23(金) 23:55:48 ID:NQQkawXWtc
上手く言えないが、腰を使って、けん玉の要領を応用する感じで前後に振る。
オムレツは、ほぼ完ぺきに返せる。チャーハンは若干飛ぶが許容範囲かな。

便利さ手軽さ求めるならテフロンでもいいけど。>>3>>7の言う通りだ。

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012 2016/09/24(土) 00:02:16 ID:QYtyOaUKjs
〉9
朝日軽金属のオールパンなら
可能性は有るかも
積層合金で熱回りが良いタイプ

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013 2016/09/24(土) 04:48:07 ID:frEMrx5SXI
IHで料理(笑)
それただのホットプレートだから

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014 2016/09/24(土) 09:43:10 ID:faG08jsIM6
>フライパン返しは手首の使い方で上手さが分かるよね。
手首は使わんだろ?慣性力で返す、混ぜる、をするんだよ。

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015 2016/09/24(土) 10:05:56 ID:bVPbjQIVnM
>>14
だ・か・ら・・・

ちゃんと>>10を読めよ。
文盲か、お前。

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016 2016/09/24(土) 11:41:29 ID:KDuxvp.LvI
押して引くだけだろ

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017 2016/09/24(土) 12:35:53 ID:QMP6GUj2SM
押して引くだけなら置いたまま出来るじゃねえか

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018 2016/09/24(土) 16:45:16 ID:wfT6pxLzOU
>>12
それテフロン加工されてるよ
>>9
ないよ
テフロン加工だけ

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019 2016/09/24(土) 23:29:08 ID:vXigMw6jDI
age・・

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020 2016/09/25(日) 09:21:15 ID:DiviJGLepw
フライパンスレ多いな

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021 2016/09/25(日) 12:28:00 ID:fPjf7lni/M
セラミックコーティングってどうなの?

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022 2016/09/26(月) 12:17:30 ID:D.Q.WMG/sU
フライパンはハードに使うので鉄使ってるけど
日清焼きそば作るのにテフロンコートの片手鍋が重宝する

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023 2016/09/28(水) 02:49:33 ID:FEGiYzg1Gc
>>21
主婦でもない限りはテフロンが一番だと思う

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024 2016/09/30(金) 02:18:23 ID:P8W3mZLLl6
>>21
セラミックコーティングは、あれは要するに土鍋
セラミックは陶器だから

ものすごく硬くてスベスベしてる土鍋で、フライパンとは使い方が全然違う
ゆっくりじわじわと温める感じで、鉄のフライパンのように「肉をジュッ!と焼く」的な使い方はできない

あと油必須だしな
セラミックフライパンの注意事項の一番上にも書かれてるが、油引かないとすぐくっついて焦げる

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026 2019/01/21(月) 08:42:34 ID:UR9SwuvZqU
年食って油控えるようになってテフロンしか使わなくなった
鉄玉子があるので鉄分補給は問題ない

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