めんつゆ総合
▼ページ最下部
001 2016/07/25(月) 00:21:39 ID:T4nROM60Zk
庶民の味方めんつゆ
お勧めや失敗の銘柄
使い方いろいろどうぞ。
ちなみにこの2品がすきです。
返信する
002 2016/07/25(月) 00:49:11 ID:LAXxqKpiQs

うちは創味で揃えてる
予想の範疇の味に収まる
醤油は桜醤油
ソースはヘルメス
ゆずポンは馬路村から創味に変えた
返信する
003 2016/07/25(月) 01:44:30 ID:3AOlN1R7Uo

スレ画の、どっちも甘みに欠けて醤油辛い。
ヤマキのめんつゆが好き。
返信する
004 2016/07/25(月) 14:14:00 ID:rO3ZSqxBrE
色々使ってあまり違いが分からないと思ってたけど
今回初めて買った創味のめんつゆは「お?」となった
他より美味しいかと言われると、個人の趣向の範囲内の誤差だけど
返信する
005 2016/07/26(火) 02:00:35 ID:pajVBTBSZ2
自分で作るようになって、すっかり買わなくなってしまった
慣れると本当に簡単に作れてしまうんだよね
返信する
006 2016/07/26(火) 07:11:32 ID:n3a3en65cQ
>>1 の昆布つゆと、にんべんのつゆの素を、
等量の感じで混ぜて、水でうすめる(濃い目)。
一般に、ストレートタイプのは薄く感じて。
まぁこのへんでいいや的に、ずっと。
返信する
007 2016/07/26(火) 21:19:17 ID:8hP2ZM9TiE
天ぷらには醤油をかけず、もっぱらコレだわ。
んまいよね。
返信する
008 2016/07/27(水) 00:14:33 ID:1sZJkIn2do
創味のつゆは美味いが、鰹の香りが強すぎて使い勝手が悪い
和洋中問わず隠し味的に使うならクセの少ない
>>1も言ってるヤマサの昆布つゆがお勧め
返信する
009 2016/07/31(日) 13:29:47 ID:/uVv6c2n/c
好みかと思うがヤマサまずいよ
ヤマサと桃屋の汁はあかん
キッコーマンはなかなかよくできてると思った
返信する
010 2016/07/31(日) 14:27:49 ID:jhZ6fMPpho
011 2016/07/31(日) 17:16:08 ID:9AX8ehtr0k
▲ページ最上部
ログサイズ:14 KB
有効レス数:42
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
料理・自炊掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:めんつゆ総合
レス投稿