日清の焼きそばが、たまらなく美味い


▼ページ最下部
001 2016/07/21(木) 10:03:56 ID:5T7RN58NAI
日清の袋タイプの焼きそばがたまらなく美味しいです。

自分で作る普通の焼きそばも、店で食べる焼きそばも美味しいですが
日清の焼きそばは他には無い、唯一無二の味です。

最近は細切りキャベツと粗挽きウインナーのスライスを入れるのがマイブームです。
もちろん紅ショウガを添えます。

日清の焼きそば好きな方々、語り合いませんか?

返信する

※省略されてます すべて表示...
035 2016/07/26(火) 06:49:26 ID:n4so19hcTc
コスパ考えると生麺でいいじゃん!ってなるけど
やっぱインスタント麺は別の旨さがあるんだよなw
あの水気の飛んだソース味がうまいんだよなぁ〜

って、実はサッポロ一番の焼きそばしか
食べた事ないんだけど、このスレ見て
近所のヤックス行ったら五個入り298円だったエ〜♪
小腹が減った時にいただきます。

返信する

036 2016/07/26(火) 07:29:01 ID:cYdy2M74eg
ダメだ!
こういう作り方する袋物の焼きそばはどうしてもうまく作れない。
水の量をきちんと量っても麺がくっついて団子状になってしまう。

返信する

037 2016/07/27(水) 08:05:10 ID:kXDqFGGlzY
菜箸だとうまく作れない。トングを使ってほぐしながら作るとそこそこうまく作れる。火加減も重要。

返信する

038 2016/07/28(木) 07:05:52 ID:MBjpdueTok
>>20の作り方でなら失敗した事は無い

返信する

039 2016/07/28(木) 08:56:48 ID:o2gSHVFgfU
ザルで湯切りをする派と、水分蒸発派の間を取った最良の妥協点が、>>34さんの技なんだな!

返信する

040 2016/07/28(木) 09:32:07 ID:xHhexhlg46
ごく個人的な感想だけど
マヨラーだが、これで食べる感動は
カップ麺と、そうは変わらない。

でもこれは、手間が掛かる(洗い物も含めて)
軍配はぺヤングに上がる

ラーメンについては、袋とカップを併用
鍋のほうが洗いやすいし、ラーメンにマヨネーズは掛けられない
そのため焼きそばより カップ > 袋 の度合いが弱まるため

返信する

041 2016/07/28(木) 22:46:11 ID:.ZPRBAxAjA
麺と麺が引っ付くので本来の焼きそばの美味しさが出ない。

返信する

042 2016/07/28(木) 23:22:37 ID:MBjpdueTok
>>39
フライ麺の茹で汁のネットリて美味いのか?
全く解らない、むしろ臭い
俺はインスタントラーメンでも茹で汁は捨てて新たなお湯でスープ作るからなあ

返信する

043 2016/07/29(金) 11:16:41 ID:uC6M9x5a/.
>>42
サッポロ一番なんかだと麺にも味を仕込んでるんで
茹で汁をそのまま使用が推奨らしい

返信する

044 2016/07/29(金) 17:46:26 ID:3I7ge4xrhk
自分も以前は「執拗な茹で湯捨て派」だったが
最近は年間1〜2食だから茹で湯を出汁に作っている

やっぱメーカー推奨調理方法が一番美味いと思うわ

返信する

045 2016/07/29(金) 22:02:30 ID:/Ldaf.TIwk
このスレに触発されて懐かしく思い、本当に久しぶりにこれを喰ったら、
舌にはピリピリ胃は一日中もたれる、ひどい目に遭った。
これを旨いと思うような人は日常の食生活を見直した方が良いと思った。

返信する

046 2016/07/30(土) 01:57:32 ID:NHiL.nwVJc
>>45
いや、それよりも……。
こんな物一食食べただけで体に大きな変調をきたすなんて、やはりおかしいですよ。
人間ドックで精密検査をお勧めします。

返信する

047 2016/07/31(日) 00:02:11 ID:05YXoFBbkE
これ食べたら晩御飯がはいりずらいわ

返信する

048 2016/08/08(月) 21:05:14 ID:DM/G2DBJB6
最近出たサッポロ一番焼きそばを食ったがあまり美味くなかった

返信する

049 2016/08/09(火) 18:13:55 ID:UjTDOGFPpE
>>48
俺も食ってみた。
ハッキリ言うと、不味い

返信する

050 2016/08/09(火) 22:00:14 ID:sGE.c7Pr02
う〜ん、なんかコレを食いたくなったぞ。
>>34さんの技で、ここはいっちょ「ソバめし」でも作ってみるか。

返信する

051 2016/08/10(水) 01:54:02 ID:kTBVjZvSxo
何年か前にも、コレうまいって話題になったけど
ローソンのホルモンアルミ鍋みたく定期的に立つ話題なのかね。

誰かが「うまい」って言って、一度その流れが出来ると
いままでそう思ってなかった人や興味がなかった人でも
「この製品をうまいと言う事が今のトレンドである」って流されちゃって
自分の舌の判断でなく、周りの評判に合わせて「うまい」って言っちゃうのよね。
「今、俺は正しい事をしてる」って気分になっちゃって。
ちょっと前の異常なマック叩きの風潮もそんな感じだった。

返信する

052 2016/08/10(水) 04:32:08 ID:Bg.cyi8UE6
こういう事を言うと荒れるかもしれんけど、俺は「CoCo壱叩き」にもソレを感じる。
ありゃ高いしルーはシャバシャバだから気に入らないけど、決して不味くはないと思う。
けど皆がマズイ、マズイと言うから、その評判に合わせて「不味い!」って言っちゃうんじゃないか?
まあ人それぞれの舌だし、アンチが増えても潰れる事はないだろうから俺個人が食べ続ければ済む話なんだが。

返信する

053 2016/08/14(日) 03:03:34 ID:UjCuOqDRNQ
おれはこっちだな
そのままでも充分美うまいけどキャベツや野菜を少量入れて紅ショウガたっぷり混ぜるとバカみたいにうめええ
西味しかしらないから東味も一度試してみたい

返信する

054 2017/04/12(水) 19:10:56 ID:QaRerwneFw
確かに旨い。

返信する

055 2017/04/13(木) 00:38:10 ID:DvBpWH7Pac
>>53
これは普通の生麺のソース焼きそば風なんだよね。
それなら生麺のソース焼きそばの方が美味い。

日清の袋焼きそばは独特なんだよね。
ラーメンで言うと生麺風の正麺とサッポロ一番塩ラーメンみたいな差だね。

インスタントには独自の美味しさが有るよね。

返信する

056 2017/04/13(木) 20:53:36 ID:zegLzLp9cM
>>55
おまえってさ〜、なんでいっつも関係ないクソ画像貼るわけ?
多少なりとも面白いとかクオリティが高いとかならまだいいけどさ。
センスのかけらもないじゃん?面白くもないしド下手くそだし、おまけに意味わからねーし。
恥ずかしいとか全然思わねーの?

返信する

057 2017/04/16(日) 05:06:52 ID:Og4dM9Ae7c
目玉焼きっても、半熟ならありだよ。
薄焼き玉子に包んでオムソバも良いよ。

返信する

058 2017/04/17(月) 22:49:38 ID:uHTpA.jSME
>>56
お前のゴミみたいないちゃもんの書き込みよりは100倍マシだよ。

返信する

059 2017/04/22(土) 23:45:44 ID:oWcrzBd.lY
駄菓子のイカフライ入れると、イカフライがソースを吸って、これまた美味い。

返信する

060 2017/07/09(日) 07:33:05 ID:J3Do0TKWgA
>>8
麺をほぐすのに水の代わりに味醂を使うと美味しいよ。

返信する

061 2017/07/21(金) 23:33:48 ID:OsTHVjLnbQ
俺はキャベツの細切りとあらびきウインナーの薄切りを入れています。
美味しいよ。

返信する

062 2019/12/08(日) 22:34:48 ID:79drf62P2M
子供の頃食べてた日清焼きそばには青のりに乾燥紅ショウガが入っていた・・・はず。
今は入っていない。今のも大好きだが昔の物と比べると風味が違う。

返信する

063 2019/12/18(水) 21:24:15 ID:LKYQuvxkXs
このスレ見てて、最初の内大笑いしてたんだけど、だんだん気になって、、。昨日深夜にコンビニで購入。久しぶりにウインナーとキャベツ切って調理、好みの少し固めで食っちゃった。唯々旨かった。舌には全然自信は無いし、知らんけど。

返信する

064 2020/02/09(日) 23:35:01 ID:27orC6wVSk
最近価格が400円超えてて買うのを躊躇する。
たまにドラックストアとかで298円位になってたりするとあっという間に売り切れていたりする。

返信する

065 2020/02/10(月) 22:06:05 ID:GHDay4oANE
鍋で作ってる
わずかに水分が残ってる状態で完成
出来上がりに半熟卵を乗せて食べるとクセになる旨さ
邪道だの何だのいわれても俺は気に入ってる

返信する

066 2020/02/10(月) 23:33:04 ID:flQcSXRgW2
アラビヤン焼きそばは美味い!
って聞いてたけど
実際の所 そうでもなかった。

返信する

067 2020/02/12(水) 18:49:50 ID:Gpw3I2sYGU
たしかに出来上がりの水加減は難しい。
>>34を見てなるほど〜と思ったら3年以上前のレスかいw
ちなみに私がたま〜に食べたくなるのがこれ。

返信する

068 2020/02/16(日) 19:20:57 ID:F5DZjCsehE
ホンコン焼きそばは別格の旨さ

返信する

069 2020/02/20(木) 16:40:05 ID:gd0xKtbZ/U
>>1は5食で360円くらい。
>>8は3食で160円くらい。

野菜と肉を投入して作りたいので割安でグレードが高い>>8が好き。
>>1も食ったことあるけど輪ゴムみたいな?が嫌で1回食って捨てた。

返信する

070 2020/02/20(木) 19:34:38 ID:R8p6McwE0c
ありゃ?意外だね。
生麺の方が高いイメージがあったんだが、そうなのか。

返信する

071 2020/03/06(金) 11:55:40 ID:tGMO7Xd65E
>>66
袋のキャラ、ターバン巻いてるしどう見てもインド人なんだが

返信する

072 2020/04/04(土) 22:40:04 ID:3v1.rJHvLc
>>1
どうしても上手く作れないんだよなぁ

返信する

073 2020/04/17(金) 13:47:24 ID:5P0SZDn9eo
>>1のは日持ちするから常備してるけど、マルちゃんの3食入りの蒸し麺の方が好き、あの細麺が良いのよね。
広告の品になってると100円とかで買えるし、コスパも圧勝
そのまま作ると麺がズタズタに切れちゃうので、レンジで麺を温めてから作るのがコツ

返信する

074 2020/05/13(水) 19:55:49 ID:DdyFJhgyVs
>>1はどれだけ柔くならずに麺をほぐせるかが勝負だね!

返信する

075 2020/07/05(日) 12:12:45 ID:36UdxZdnHc
近所のスーパーで安売りしてた。
最近400円超えてるので4パック即買いした。

返信する

076 2020/07/05(日) 22:08:12 ID:s.Ir3FUD3I
[YouTubeで再生]
日清焼きそばの粉末ソースだけ売って欲しい、マルちゃんの1kg入り買ったけど、日清の方が好き
液体ソースにはたいてい果糖ぶどう糖液糖が使われてるからな、ほんと止めて欲しい

返信する

077 2020/07/09(木) 17:00:48 ID:tPPoXIgQ8s
日清焼きそば味のこれ食いたくて食べるんだから、何も入れずにこれだけで食うよ。
生麺の日清焼きそばが食いたいのではないので。

返信する

078 2020/07/22(水) 00:23:42 ID:byV35rAICc
[YouTubeで再生]
アラビアンはいつか食べてみたいな

返信する

079 2020/08/09(日) 04:43:26 ID:qDS.w9Fwj2
具材も自由だし、工夫次第でカップ焼きそばより数段美味しく作れるのが良いね

返信する

080 2020/08/25(火) 07:44:04 ID:1Zwd7eJHDs
>>1
>唯一無二の味

生産中止になったエースコック スーパーカップ 大盛りいか焼そばの方が好きだけどな

返信する

081 2020/10/21(水) 17:57:02 ID:khBhTre7Vk
マルちゃん正麺の焼きそば作ってみた。
日清焼きそばには味、香りとも遥に及ばないと感じた。

返信する

082 2020/10/22(木) 00:09:41 ID:oQEpHJULWg
083 2020/10/28(水) 22:19:11 ID:054O7j/Ork
焼きそばソースさえあればインスタントラーメン全部焼きそばにできるだろ。

返信する

084 2020/10/31(土) 21:58:23 ID:gpHsYQS1C6
085 2020/10/31(土) 22:33:11 ID:zb7bdRiWD.
乾麺はほぐすための水分量を間違うとマズくなる。難しい。

返信する

086 2020/11/13(金) 22:15:46 ID:xPv2Ep9KvI
ところで、この焼きそばは5個入り450円くらいするのな!
ラーメンだと350円くらいなのに、なんで高いんだ?

返信する

087 2020/11/14(土) 17:16:50 ID:fzuo.ejxm6
青のり無くしたらもう少し安くなる。

返信する

088 2020/12/22(火) 23:43:06 ID:Pcbf3GlC4s
この商品スーパーやドラッグストアの客寄せ商品となっている。
298円税別で売り出したらあっという間に売り切れだ。

返信する

089 2020/12/23(水) 18:12:57 ID:lmIMC4h6mk
どうしても上手く作れない。誰かコツ教えろよ!

返信する

090 2020/12/24(木) 18:34:20 ID:7RNivZIW6Y
麺は煮ずにペヤングやUFOを作る時の様に熱湯漬けで少し長めに放置
それを適当にほぐして湯切りした麺の状態で炒めると
「個人的には」丁度良い状態に調理できる

返信する

091 2020/12/26(土) 19:31:11 ID:J36h8sVUkY
>>90
「個人的には」がこわいw

自分もうまく作れんなあ。

返信する

092 2020/12/27(日) 17:19:57 ID:FaEAaqG862
>>90
なるほどね。
何でも試してみたい気はする。
茹で具合が難しいんだよね。足りないと硬くて団子みたくなるし、茹ですぎるとベチャベチャして最悪!
今まで一度だけ奇跡的にうまく作れたことはあるんだが、どうしても安定してうまく作れない。

返信する

093 2021/05/09(日) 01:51:39 ID:K3LjIar7aA
試行重ねてみて湯切り炒めがベストかな。自分の場合は小鍋で麺が泳げるくらいの多めの湯にシッカリほぐれる位煮てから湯切りした後、調味iしつつ(オリーブオイルとウスターソース追加)弱火で炒めて仕上げ。今は作り置きのコールスロー(要はキャベツとマヨネーズ)をトッピングして食べてる。

返信する

094 2021/07/12(月) 02:52:36 ID:.TBbX2hrH.
先日イオンでサッポロ一番焼きそばというのを買ってきて食べてみた。
味も香りも日清焼きそばには遥に及ばない。
日清焼きそばの偉大さを再認識した。

返信する

095 2021/07/18(日) 06:13:43 ID:QR6sEd46Ns
甘すぎるし必ずベタベタなるから、ふつうのカップ入り焼きそばがいい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:36 KB 有効レス数:95 削除レス数:0





料理・自炊掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:日清の焼きそばが、たまらなく美味い

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)